• まっちゃ on LIPS 「使い切り。サタデースキンのプリティ・ポップ・プロバイオティック..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「使い切り。 サタデースキンのプリティ・ポップ・プロバイオティック・ホイップ・クリーム ..」

使い切り。 サタデースキンのプリティ・ポップ・プロバイオティック・ホイップ・クリーム たまたま見つけたブログで紹介されていて気になって購入。 お値段そこそこしたはず。 5000円くらいだったかな。 つぶつぶが入っていて、それを手ですり合わせて潰してから塗るのですが、あんまりない感じのテクスチャー。 固め?のホイップのような…? 乳酸菌系のスキンケアは初めてで、使用感はベタベタ感あり。 使いはじめの頃は微妙~、失敗~と思っていたのですが、 まぁお値段したし、とりあえず使ってみようと思って使っていたら ん?なんか良いかも、と思い出し 使い続けていくうちにいいかも!となりました。 メインに使っていたのは朝。 これを使ったあとのツヤ感がすごい好み。 ベタベタするとは言ったけど、 朝はスキンケアからメイクし始めるまで1時間くらいあくので そのころには馴染んで、ベタベタは気になりませんでした。 逆に言えば、馴染まないうちにメイクすると ヨレそう。 何よりも皮脂水分のバランスがいい感じになるのか、 日中の崩れがそこまで気にならない。 使い続けていくほどそれを感じました。 私、クマがすごく濃くてコンシーラーは2種類(オレンジ系とベージュ系)使わないとぜーったいに隠れないので ノーファンデとは言え厚塗りになりがちな私にとっては、 朝のスキンケア次第で崩れ方が変わるので これは本当に良かった! ペプチドが数種類入ってて ナイアシンアミドも入ってるみたい。 乳酸菌とペプチドはツヤとハリが出る効果があるらしいから 納得の効果。 でもリピはひとまずしない。 私が持ってるクリームの中では 断トツに油分が多いので いくら良くても 夏場には使う気になれないかも。 塗心地は重たかったです。