• ふかつ on LIPS 「【雑談】なんて事は無い、今日のアイメイクを晒すだけの雑談です😌..」(1枚目)
  • ふかつ on LIPS 「【雑談】なんて事は無い、今日のアイメイクを晒すだけの雑談です😌..」(2枚目)

ふかつ on LIPS 「【雑談】 なんて事は無い、今日のアイメイクを晒すだけの雑談で..」

【雑談】 なんて事は無い、今日のアイメイクを晒すだけの雑談です😌最近楽だからこのメイクばっかりしている! ところで今見たらマスカラ汚すぎ笑う 使用したのは ①キャンメイク/ラスティングマルチアイベース ②マジョリカマジョルカ/シャドーカスタマイズ:ゴージャス姉妹 ③エチュードハウス/ルックアットマイアイズ:RD305 ④キャンメイク/パーフェクトスタイリストアイズ:14アンティークルビー ⑤セザンヌ/トーンアップアイシャドウ:06オレンジカシス ⑥キャンメイク/ジュエリーアイシャドウベール:No.3ベビーローズ ⑦ケイト:スーパーシャープライナーEX ⑧ケイト:ダブルラインフェイカー ⑨エチュードハウス:キラキラアイシャドウ:BE402 です!驚異のオールプチプラである 付けまつ毛とマスカラは今回割愛させて頂きます👍 まず、アイホールに①を薄く塗ります。厚塗りし過ぎるとヨレやすくなるので薄ーく薄ーく! 次、幅広めのブラシで②をアイホール全体に塗ります。指でやっても勿論良いですがブラシの方が早くて楽なので! 次、指で③を二重幅より少し上くらいまで塗り、黒目から目尻まで同じく③を重ね塗りしてグラデにします。 この時指に余ったシャドーを目の下全体にも薄く塗っちゃいます 雑! 次、④の左下の濃い赤を目尻1/3くらいに重ねて目頭から目尻にかけて色が濃くなるようなグラデにします。 次、⑤の締め色のブラウンを二重幅と目の下目尻1/3くらいに引きます。 次、⑥を黒目の上にだけちょんちょんと付けます。ラメの大小はその日の気分! あとは⑦で普通にアイライン引いて⑧でダブルラインと涙袋描いて、⑨を涙袋全体に塗れば完成です!👏 アイテムひとつひとつについてコメントするとめちゃくちゃ長くなってしまうので今回は工程だけにしておきます💦 でも今回使ったものは全て愛してるよ…っていうメンバーなのでまた個別にレビュー出来たらなあと思います😌 前回文章がうざいとお叱りを受けたのに投稿を続ける事をお許しくださいね💦 自分でもうわ文章気持ち悪っ!とは思うのですが好きな事を書いてると止まらず…いやもっと落ち着けよって話なんですけど🙇 こいつの文章気持ち悪いな〜!って方は沢山いらっしゃると思うのでそこはブロックなどしてスッと避けて頂けると有難いです🙏 ところで私いつも今回のような赤メイクばっかりでワンパターンになりがちなんですが新しい色味にも挑戦してみたいなあ!おすすめのアイシャドウなどあれば教えて頂きたいです✨

• ふかつ

ふかつアッ〜!今見たらキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズが写真に入ってませんでした…申し訳ございません😭

• ばる

ばる 待ってください私ふかつさんの文章とても好みでフォローしたのに…! コスメ愛溢れてるレビューで正直に書いていらして大好きです…! ひどい言葉なんか気にしないでこれからも楽しく投稿を続けてください〜😭🙇

• ばる

ばる @108harunaもうどんどん連投して欲しいくらいです🙌😂 これからも投稿楽しみにしてますね〜❣

• ふかつ

ふかつ@ktm0711oldcodexわぁ〜!嬉しすぎるお言葉ありがとうございます😭✨ 日記的に好き勝手書いてるので(特に私はうるさい方なので)不快に思う方もいらっしゃるのだなあ💦とご意見として受け止めつつ、でも投稿楽しくてやめられぬ〜!!な私なのでこれからも連投させて頂くと思います🤗 ことみ👼さんのお言葉でとても救われました〜!ありがとうございます😭

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100私ふかつさんの文章大好きなんですが😫 誰、そんな失礼なこと言うの… ユーモアに溢れてて、そのままのふかつさんの投稿をこれからも楽しみにしています💕

• ふかつ

ふかつ@pinchan188cmぴこりさんありがとうございます〜😭💦 ぴこりさんにそんな風に言って頂けるとオラワクワクしてきたぞ!これからも相変わらずのテンションで投稿させて頂きたいと思います☺️✨反省とは! とても励みになります…ありがとうございます…!

ふかつさんの人気クチコミ