• otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(5枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(6枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(7枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(8枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(9枚目)

otona MUSE otona MUSE 2022年 4月号の口コミ - 《otonaMUSE 2022.4》

《otonaMUSE 2022.4》 ▫️小田切ヒロさん監修 🌼万能4色アイシャドウパレット 🌼カシスレッドのマスカラ 🌼血色&ラメ入りアイライナー 🌼アイブロウブラシ 3月28日に発売したotonaMUSEの 特別付録4点セット✨ (今更ですが…) いつもはなかなか挑戦できない 深みのある大人っぽいカラーが揃った コスメセット👍🏻 🌹アイシャドウパレット アイシャドウとしてもアイブロウとしても使える! 万能4色シャドウパレット✨ 【color】 ①左上 パレットではパープルにパールの入った カラーですが、 塗ってみると、ツヤのあるボルドーっぽい お色味。 締め色にもミディアムカラーとしても使える。 パールは煌めきよりツヤ感を もたらしてくれるタイプ。 ②右上 臙脂系の色にパールの入ったカラー。 塗ってみると、 馴染みのいいすこし黄みのあるピンクブラウンの お色味。 ピンクっぽいツヤのあるパールが 絶妙なお色味👍🏻 ③左下 マットなくすみピンク🌸 見た目より発色がいい印象。 薄すぎず青すぎないカラーが 肌なじみ良く、他のカラーも 浮かずに綺麗にグラデーションできる お色味。 ④右下 黄みの少ないブラウン。 濃すぎず薄すぎないブラウンで、 締め色として使っても キツくなりにくく 柔らかく目元をしめてくれる お色味。 🌹カラーマスカラ カシスレッドのお洒落なカラーマスカラ🤍 抜け感がありつつもお洒落に目元を締めて くれるカラー✨ マスカラだけでなく、アイブロウマスカラとしても つかえるボーダーレスアイテム。 繊維はなく液のみ。 ツヤ感があり軽やかな使用感。 🥀カラーライナー 細めの芯で細かい部分も描きやすい メタリックな赤ライナー。 深みのあるレッドで 使いやすいカラーライナー✨ 🌿アイブロウブラシ 手のひらにおさまるサイズの コシのある斜めブラシ。 筆の厚みが絶妙で眉尻の細い部分も スッと塗りやすい👍🏻 【使ってみて】 本当に付録かな?と思うほど 質の良いアイシャドウ…! 硬めにプレスされていて、 ザラっと感や粉飛びが控えめな 印象。 二重幅には溜まりやすいので注意。 色味が本当に絶妙で、 普段コーラルやピンクなど 明るく柔らかい色合いのものを 選びがちな私にとっては かなり挑戦した色味でしたが、 使いやすく、おばちゃん見えしない 深みカラーでした✨ アイブロウブラシは程よいコシがあり、 筆の厚みが太すぎず、細すぎず、 毛の少ない部分の眉をぬるのにも 眉尻の細い部分を描くにも 使いやすいので重宝しています🤍 ちょうどアイブロウブラシを 探していて、 付録なのにバサバサしないし、 チクチク感のないブラシで驚きました… カラーライナーは見た目に とてもパンチがありますが、 塗ってみると優しい発色。 メタリックというよりパールの入った 深み赤のカラーライナーという印象です🌹 付録だしペンシル硬いかなと 思っていましたが、 全然そんなことはなく!! 優しい力でスッと描けたのでびっくりしました😳 瞼やわやわでペンシル難民のわたしにも 使えてよかったです🥺 マスカラは手の甲に塗った時ははっきりとした 赤みがありますが、 まつ毛に塗ってみるととても馴染みが良く、 まつ毛のニュアンスを自然に変化させてくれる 印象👍🏻 ブラシの幅が大きく、ベタっと ついてしまうので、 軽くティッシュオフするのがおすすめ。 わたしの下がりやすいまつ毛では このマスカラ一本だとカールキープ力が ないので、 マスカラベース使用後に塗るようにしています🌿 __________________________________________ いつもと違うタイプのカラーに 挑戦しやすい、いいアイテムでした😌✨