• ひまわり on LIPS 「私が顔のほくろを19個取ったお話📖お顔失礼します🙇‍♀️前の写..」(1枚目)
  • ひまわり on LIPS 「私が顔のほくろを19個取ったお話📖お顔失礼します🙇‍♀️前の写..」(2枚目)
  • ひまわり on LIPS 「私が顔のほくろを19個取ったお話📖お顔失礼します🙇‍♀️前の写..」(3枚目)

ひまわり on LIPS 「私が顔のほくろを19個取ったお話📖 ..」

私が顔のほくろを19個取ったお話📖 お顔失礼します🙇‍♀️ 前の写真でこの頃はメイクや髪の毛などにこだわりがなかったのでへんちくりんですみません🙇‍♀️ これが一番分かりやすいかなと思った写真なので貼らせて頂きました。 コスメは関係ないのですが ほくろ除去をしたいなと思っている方の参考になればと思い、投稿してみます✏️ 私の場合、日焼け止めをしないと腕の写真のように濃いめのほくろが増えていきます🥲 小学生の頃からほくろが少しずつ増えていって 私ってほくろ多いなぁ…と思っていました😢 大人になるまでそこまで気にする事はなく… ある日友達に顔でプラネタリウム出来んじゃん! って言われたんです🥲笑 本当に顔にめちゃくちゃほくろがありました😭 なら取ってやるよ! と思いながらも 高そうだし、怖い…痛いんでしょ? 本当に取れんの? って思っていて中々取れませんでした。 そんな時、知り合いにほくろ安く取れるよ! と聞いて美容皮膚科へ行きました😊 取る前までは怖えええええええええええ! だけでした😖笑 私はQスイッチレーザーでの除去です。 痛くないと言ったら嘘になるけど本当に輪ゴムでパチンと弾かれたくらい。本当に一瞬! 少し血が出て、焼けたような臭いがあります。 その日からお化粧は出来ます💄 3日間は傷口に軟膏を塗って3週間は日焼けに十分注意!という感じでた。 小さいホクロは2回くらいで取れるのですが大きいほくろは2週間~3週間開けて繰り返して取れました。 傷口は赤く焼けたような跡になって シミのようになって だんだんと薄くなっていきます🥳 完全に赤みが消えるわけではないですがファンデーションやコンシーラーを塗れば全然分からない程度になります😋 (施術前後の写真があれば良かったのですが結構前に除去したのでなくてすみません😭) 今は誰かにほくろの事を触れられる事もなく 本当に取ってよかった!と思っています。 写真の〇の所の運勢のいいほくろは残してあります🙄笑 ちなみにもう取って5年になりますがほとんど再発はしてません🎉 ちなみに私は 前に日サロに行ったことがあって… すごい痒みとただれで病院へ行ったら紫外線にとても弱い体質だった事が分かりました。 なのでほくろやシミが出来やすいと言われました。 今出は2時間おきに日焼け止めを塗っています😖 シミも怖いし、本当に日焼け止めって大事なんだなって思いました✍🏽️ #ほくろ除去