垢抜けるなら「まゆげ」が大事。
眉毛がしっかりある方向け!もしくは仕上げにも👌🏻
【デジャヴュのアイブロウカラー】
「アイメイクやチーク、リップをして〜。あれ、カンペキにメイクアップできたと思ったのになんだかぼやっとした印象、、、?」
それ、眉毛が原因かも。
眉毛がノータッチだとぼやっとした印象を与えがち・・・。眉毛をお手入れするとかなり顔の印象が変わります。かと言って、剃りたくはないし、一から眉毛を書いたり、足したりなんて不器用で無理。でも垢抜けたい、、。
そんな方に!眉毛の色が変わるだけでかなり垢抜けることができるんです。
私が何度もリピしてるこのデジャヴュの眉マスカラ、最強です!!初心者さんでも、不器用さんでも、めんどくさがりさんでも簡単にできちゃう最強アイテム!
◇◆使用方法◇◆
①眉尻から眉頭に向けて、逆立てるようにマスカラをつけます。毛1本1本色づくように根元までしっかり逆立てます。⬅⬅︎この工程がとても大事!!
※この時地肌につかないように!肌にマスカラ液がベッタリ付くとすんごい濃い眉毛になっちゃいます。
②色がついたら、今度は逆に眉頭から眉尻に向けて、整えるようにブラシを動かします。
⚠もし肌にマスカラ液が付いてしまっても、乾く前に濡れた綿棒やティッシュなどでオフすれば大丈夫です。
これだけ!!!時間が無くても、1分もしないで終わっちゃいます(笑)
〈 ここがポイント!〉
●ブラシが極小🫴
大抵の眉マスカラって、ほとんどブラシ部分が大きくないですか?ブラシが大きくて、肌に液がベッタリ付いたり、はみ出したりして思うようにいかないっていう人も中にはいると思います。でも、デジャヴュのこの眉マスカラはブラシが極小で肌に液が付きにくく、細部まで塗りやすいのが特徴です!今までの大きいブラシでは届きにくかった部分も、これなら塗りやすい。1本1本をとかしながら毛先までしっかり色づけてくれるので、仕上がりがとてもキレイ。
●簡単オフ🫧
デジャヴュと言えば、フィルムタイプのマスカラ。眉マスカラにももちろんフィルム技術が施されてます。
こすれや汗・皮脂に強く、にじまないのにお湯で簡単に落ちます。
⭕いい所
・塗りやすい
・日中落ちにくい
・仕上がり一日中キープ
・コスパ良い(税込880円)
・カラーバリエーション豊富
・お湯で簡単にオフ
・全体的にコンパクトなのでかさばらない
△気になるところ
なし!!!
私は眉毛がしっかりあるタイプで、眉毛は整えるだけ、はみ出た部分はピンセットで抜く!というスタイル。以前はメイクの時に眉毛は何もしておらず、メイクをしてもなんだかパッとしない仕上がりに疑問を持っていたところ、原因は眉毛でした。試しに眉マスカラで染めてみると、、本っ当に印象変わりました!!!髪の毛を染めたりすると余計に髪と眉毛のミスマッチさが目立ってしまうかなと思います。それから良い眉マスカラを求めて、デジャヴュに出会いました。カラーバリエーション豊富で、自分に合った色や髪色に合わせて選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
🤎定番カラーは5色🤎
アッシュブラウン
ナチュラルブラウン
ウォームブラウン
ビターブラウン
ピンクブラウン
※今回購入した写真のものは、ウォームブラウン
「やさしい赤みと温かみのあるカラーで女性らしさアップ」
ちなみに・・・!
4/15から限定で「アッシュオリーブ」が発売されているそうです。
良かったら是非チェック、お試ししてみてください💕