1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ラストオート ジェルアイライナー/Bbia/ジェルアイライナーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

Bbia ラストオート ジェルアイライナー(ジェルアイライナー)の口コミ「ブルベにおすすめのジェルアイライナー!Qoo10で話題のBB..」

yu
  • イエベ 秋
  • yu

Qoo10で話題のBBIA🇰🇷涙袋ペンシル👀💕 ラメシャドウ•コンシーラー•シェード3点レビュー +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ BBIA ラストオート ジェルアイライナー 09:ローズゴールド 12:クリームベージュ 13:ピーナッツベージュ 1+1 ¥1,599(Qoo10公式) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ メガ割で3本1599円になっていたので、ベースに使えるコンシーラー&涙袋に影を作るカラー&ラメシャドウをそれぞれ購入しました❣️ 普段涙袋は、コンシーラーを満遍なく塗ってクマを隠した後に、アイブロウパウダーで影を作り、部分的に上瞼にも使うアイシャドウやグリッターなどを使い分けしています。 今回購入した3本でどのぐらい涙袋が出来るのか、レビューをしてみます✨✨ 〈 コンシーラーカラー 〉 肌に近い色味が3色+影を作りやすい色味2色  ※こちらはウォータープルーフではありません ペンシルタイプのコンシーラーで、隠したいところをピンポイントで塗ることができます💪🏻 クマやニキビ跡シミなどにも使えますが、眉毛の縁などにぬるとよりくっきりとした立体感のある眉毛が誕生します😇♡ ■色味  11:明るめコンシーラー  12:黄み強めコンシーラー  13:明るめの影を作る  14:暗めの影を作る  15:オレンジみが強めコンシーラー ★公式ではブルベ11番、イエベ12番で記載あり 組み合わせとしては11.12.15でくすみやクマを塗りつぶし目元を明るく見せた後、お好みの位置で13.14を使って影を作ると自然な涙袋が誕生‼️ 〈シャドウカラー〉 マット3色+ラメ3色  ※こちらはウォータープルーフです ペンシルタイプのアイシャドウで、塗りたいところにピンポイントで塗ることができます💪🏻 チップやブラシなどに比べて圧倒的に簡単に使えるので、不器用な方やササっと済ませたい方にオススメ♡ ■色味  05:ナチュラルブラウン(マット)  06:ライトブラウン(マット)  07:赤みブラウン(マット)  08:ピンク系(ラメ)  09:ゴールド系(ラメ)  10:オレンジ系(ラメ) ★ウォータープルーフテスト済み 今回は購入していませんが、01.02.03.04番はペンシルタイプのウォータープルーフアイライナーで、全部で15種類展開されています✨✨ また、全てのアイライナーがフランスのヴィーガンに認証されていて、皮膚刺激テストが完了されているそうです☺️♡ 〈 使用手順 〉 ①ベースメイクを仕上げ  ※普段は下地→コンシーラー→ファンデの順で   していましたが今回はコンシーラーなし ②下まぶたにコンシーラーを乗せて色ムラを調節 ③ニコッと口角を上げて窪む位置に影を引く ④ラメを全体的に乗せる 〈 使用感 〉 ■13:ピーナッツベージュ リキッドのものだとコンシーラーが持ってかれやすかったり、パウダーを使うと手間が倍増してしまうのでペンシルタイプは超万能です👏🏻♡ 発色は弱い方を選びましたが、それでも結構濃くつく印象があるので力を入れずにサッと引くのがポイントです💡 また、黒目の真下あたりにだけ入れて一番力が入りにくい小指を使って少しだけ左右にぼかすとより自然な仕上がりになりました💕 ■12:クリームベージュ 私のクマがかなり頑固なのでカバー力が少し弱いかな、と思いました🥲伸びはかもなく不可もなく普通です。私は斜めにクマが入っているので先にコンシーラーを仕込んでから上から重ねると良かったです✨ 少しかための質感でペンシルでも頑丈です! ■09:ローズゴールド マットの05.06.07は試していないので何とも言えませんが、ペンシル型で涙袋向けと思いがちですが意外と伸びるので上瞼にも使えます✌🏻 滑らかな質感で簡単に色が乗せられます♡ ただ反面、柔らかめにできているので繰り出して長さを出して引くと折れやすいです💦(私はポキっといきました) 名前に"ローズ"とついていたのでピンク感が強いのかな?と思っていましたが、ピンク感はほとんど感じない色味となっています!ブラウンメイクが好きな方にぴったり🤎 ウォータープルーフとのことでラメ飛びもなくアイシャドウベースを仕込まなくても崩れにくくて良かったです😀♡ ペンシルのお尻には、尖った先端を維持させることができるように削る部分がついています‼️ ただコンシーラーとアイシャドウは割と広範囲にいれるので使用する機会は少ないです😂(笑) 削るとかなり無駄になるので、折れないようにたくさん出しすぎないのがポイントですね💡 個人的に涙袋の影を作る13番のシェードカラーがすごく気に入りました💕ナチュラルで肌馴染みが良い色味なので使いやすさ◎ 9番のアイシャドウカラーも派手すぎず地味すぎないラメでナチュラルに盛ることができます✨✨ 全体的に仕上がりはナチュラルです✌🏻♡ もっと派手が好みの方は上からホログラムが入ったグリッターを重ねるとより存在感のある涙袋に仕上がると思います👀 塗り心地などは別で動画を出すので、気になる方はぜひチェックしてみて下さい★ 気になった方の参考になれば嬉しいです🥺! ご覧いただきありがとうございました❣️ Instagram始めました♡ →@yu1055ig #BBIA #ラストオートジェルアイライナー #09 #12 #13 #ローズゴールド #クリームベージュ #ピーナッツベージュ #涙袋 #初心者 #簡単 #ペンシルアイシャドウ #ペンシルコンシーラー #ペンシル #涙袋メーカー #プチプラ #韓国コスメ #Qoo10購入品 #メガ割購入品 #本音レビュー #マスクメイクの相棒 #買って後悔させません #私の上半期ベストコスメ2022