• ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(1枚目)
  • ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(2枚目)
  • ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(3枚目)
  • ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(4枚目)
  • ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(5枚目)
  • ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!!私は一昨年の10月から歯列矯正を..」(6枚目)

ぽむ on LIPS 「歯列矯正についてお話します!! ..」

歯列矯正についてお話します!! 私は一昨年の10月から歯列矯正をしています。 表のワイヤー矯正です。 今回は『顎変形症』についてふれていきたいと思います! 歯列矯正したいなぁ~、顎変形症気になるんだよなぁ... なんて方は是非読んでいってください! まず、一枚目の写真、 すぐ綺麗に並びました!これでもまだ半分終わったか終わってないかくらいなんですが、本当に綺麗になってきました😆 ですが...... 矯正で誰もが苦しむこの痛み......... 矯正つけ始めはやばいです( ˙-˙ ) 例えれば、 乳児が抜ける時の、抜けそうで抜けないグラグラしてる時の痛みが全部の歯にきます。 その時はうどんを食べていたんですが、何もしなくても痛いのに、麺をすするために唇が触れると激痛がはしります。 スプーンでゆっっっくり食べれるものをおすすめします。 ほんっっとうに痛いです🤕 でも、ずっとコンプレックスで、この痛みで治るなら...😢 という思いで堪えていました😭😭 私は1年で素人目では終わっていいんじゃないかレベルになりました😆 痛いけれど、鏡を見る度に綺麗になってるのが目に見えてわかるんです! 嘘っぽいけど、ほんとに歯ってすぐ動くんだなぁってマジでわかります。 それがすごくモチベにつながって、 痛みに耐えよう!! 歯磨き頑張ろう!! などと思えます(*´꒳`*) 『歯並びが悪い』 と一括りに言っても、人それぞれ色々なタイプの歯並びがあります。 私は乱杭歯(らんぐいば)?だそうです。 乳歯が抜けて、糸切り歯が歯茎から出てきた時はビビりましたねぇ... 私の場合は歯が奥に入りすぎて出来なかったのですが、 『マウスピース矯正』 というものもあります。 それぞれにあった矯正を選べるので、色々な歯医者を回るのがいいかと思います!! 私は何ヶ所回ったんでしょうか...... 外科手術は、手術をする病院と連携してやるので、できる所が限られています。 さらに、抜歯したくない方は、とことん回ることをおすすめします!! 抜歯をしないと、顎が小さい人は、歯が収まりきらず、前に出てきて、出っ歯になってしまうらしいのですが、 私はできるだけ抜歯をしたくなく、回っていたら、抜歯をしなくてもできる所にたどり着きまして✨ 実際に始めたら、確かに歯は前に出てきました。そうしたら、先生に 「歯が前に出てきたので少しブラケットつける位置を変えました。」 という説明を頂きました。 え。治るんじゃん? それで1ヶ月経ったら引っ込みました🤪 私は素人なので、抜糸をしなくてはならない理由が詳しくはわからないのですが、歯列矯正はわがままでいいんです。 妥協しちゃいかんのです。 白い器具や透明な器具でやりたかったら、メタルのワイヤー出されたら断っていいんです。 自分の納得いくやり方でやりましょう😏 自分のコンプレックスが治っていくのが本当に楽しいです。 私は今年の夏に手術予定なのですが、 不安2割、楽しみ8割です😎 早く手術して綺麗な顔、フェイスラインを手に入れるんだー!!! 腫れが引くまで大変らしいですが、今まで悩んできた分に比べちゃあ、 これで治んの??最高か??? ってなります👍 言いたいことたくさんあるんですが、日本語上手くないのでここで切ります😜テヘ どんなことにも答えるので、興味ある方、じゃんじゃんコメントください!!! 最後までこんな拙い文を読んでくださりありがとうございますスキデスアリガトウ🙇‍♀️🙇‍♀️💕 ではまた次回👋( ‘ω‘ 👋) #歯列矯正 #顎変形症

• colorful_beauty_pbm

colorful_beauty_pbm歯列矯正したいなと思っている高校生です!! 顎関節症と歯並びが酷く、やってみたいなと思っています! 歯並びはぽむさんと同じ種類です…🦷 でも、お金が高くてかなり悩んでいます… 高校のルールでバイトはできないです! 顎関節症だと保険は適用されますか!? あと、ぽむさんは何円ぐらいで矯正をしていますか!? 教えて頂きたいです🙇

• ぽむ

ぽむ@colorful_beauty_pbmコメントありがとうございます! 顎関節症ということだけでは保険適用にはなりません😔 外科手術を伴うことで初めて保険適用になります。 ですが、顎関節症になる原因の1つとして顎変形症があげられるので、実際に歯医者さんへ行って診断してもらうのが1番早いかと思います( ˘ω˘ ) 保険適用されて、70~90万前後ですかね...😑💭 適用されなければ、(もちろん施術にもよりますが、表側矯正であれば)100~120万辺りかと思われます🤔 私はありがたいことに親にお金を出してもらっています。 月に1度、ワイヤーを強くしたり、クリーニングをしたりするのですが、それはだいたい5~7千円かかっています。 その歯医者さんごとに料金は結構変わるので、何ヶ所か足を運んで、カウンセリングを受けてみるとといいかと思います!!わからない点があればなんでも聞いてください!私が知っていることであればお答えします!

ぽむさんの人気クチコミ