• 琥白 on LIPS 「大学での服装こんにちは!初めましての方は初めまして!琥白です!..」(1枚目)

琥白 on LIPS 「大学での服装 琥白です! ..」

大学での服装 こんにちは!初めましての方は初めまして! 琥白です! え?予備論とか課題が終わったにもかかわらず、前回の投稿からかなり時間が経ってるって? それはきっと気のせいだよ! 今回は大学での服装についてお話しします。 まずは高校3年生の皆さん。受験お疲れ様でした! 結果はどうであれ、頑張ったことには変わりありません。 頑張ったその経験は必ずあなたの宝物になります! さて、受験が終わって春から大学生になる人も多いでしょう。 そんな方たちが大学に行くまでに準備しないといけないものの一つが、服です。 今までは制服がありましたが、大学で制服を着るわけにはいきません。(当たり前ですが笑) 大学は基本私服で活動します。 稀に就活中だとスーツを着たり、授業後に体育系の活動がある場合だと指定のジャージなどを着ることもありますが、基本私服で行動します。 ですが、今まで制服で活動してきた高校生には、どんな服がいいのかわからなかったり、服がなくて困っている人が多いと思われます。 どんな服がいいのか。 私は着回ししやすい服、もしくはワンピースを推奨します。 まず着回ししやすい服装について。 着回ししやすいということは、それだけいろんなファッションを楽しめるということです。 つまり、少ない数の服で沢山のファッションができるということです。 次にワンピースについて。 ワンピースは1種類のファッションしかできないから、着回しできなくて不便じゃない? と思われがちです。 たしかにワンピースはアレンジが難しいです。 ですが、ワンピース一枚あれば、トップスとボトムスの組み合わせを考える必要はなくなります。 なぜならワンピースは一枚でトップスとボトムスの両方の役割を果たすから。 それと私の大学だけかもしれませんが、ワンピースはあまり着る人がいません。 つまり誰かとかぶりづらいのです。 着回しできる服やワンピース。ではこれらはどのお店で買えばいいのか? 正直に言うと、この問いに正解はありません。 ですがしいてあげるとすればHoneysがおすすめです。 Honeysはリーズナブルなお値段で可愛い服が買えます! もしバイトをして貯金が貯まってきたのなら、アクシーズもおすすめです。 アクシーズはHoneysよりは少し高く感じるかもしれませんが、その分すんごく可愛い洋服が沢山あります! また、季節外のものはセールになってたりするので、そのときに服を手に入れるのもおすすめ! Honeysやアクシーズ。この二つを挙げましたが、他にも可愛くて安い洋服屋は沢山あります。 ですがリーズナブルで可愛い服が買えるHoneysと、少し高く感じるけどその分可愛くて特別感があるアクシーズの2つのお店を知って欲しかったため、今回はこの2つのお店を紹介しました。 あ、あと洋服屋は大体公式のアプリやラインアカウントがあって、それを提示すると何割か安くなったりすることもあるので、自分の好みの服屋の公式アプリを検索して追加するのもおすすめです! 今回の投稿は以上です。 ここまでご覧いただき、ありがとうございました! #大学デビュー #春から大学生 #服 #大学生 #第一印象UP作戦

琥白さんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)