• いろは on LIPS 「『ネイルチップが外れやすい人必見』今すぐできてるチップのなおし..」(1枚目)

いろは on LIPS 「『ネイルチップが外れやすい人必見』 ..」

『ネイルチップが外れやすい人必見』 今すぐできてるチップのなおし方! 〇カーブが合ってないとどうなる? カーブが合っていないと、爪とチップの間に空気が入ってチップが取れやすくなります。 〇どうやってカーブを確認する? 基本的にチップのサイズを確認する時には、チップを爪にギュッと押して確認します。その時少し大きかったりしたら、ヤスリで削ります。 カーブ確認はギュッと押すのでは無く、爪にチップをあてがったら横から見てみます。 爪とチップの間に隙間ができていたら、カーブがあっていない事になります。 🌷なおし方 ・用意するもの ネイルチップ、ドライヤー(温風冷風があるもの)、ペン(チップを押さえるものならなんでも) ←手、爪楊枝、耳かきなど 1.ネイルチップを押さえる ペンでネイルチップを抑えます。手で抑えてもいいです。でも、ドライヤーが熱いですので火傷に気をつけてください。 ⚠️あまり強く抑えるとチップが割れてしまう可能性があります。 ⚠️力の加える位置や力の入れ方によっては、チップが飛んできます。これはやっていくうちにどうやって抑えたら飛ばないかが分かってきます。私はゆっくりとペンに力を加えて抑えたら飛びませんでした。 2.ドライヤー(温風) ドライヤーの熱い風をあてます。 ⚠️ドライヤーによって異なりますが、髪をセットする時の温風(風力の弱い方)を使用。風力がありすぎると、調整がしにくく、チップも飛びやすいし、周りのものも飛んできます笑 3.ドライヤー(冷風) 2.で潰したチップを固めます。(形の固定) 2.3.を5秒くらい3セット行います。 ↑はあくまで目安です。 ⚠️チップによって変形の仕方が変わってきます。 おすすめチップはインスタグラムのストーリーに貼っておきます!  種類が豊富で形、大きさを選べるので超オススメ!!! インスタ→ morino_annaijyo_ #ネイルチップ #ネイルチップ作り方 #ネイル #ネイルチップ_付け方 #セルフネイルのすゝめ

いろはさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)