• べあ︎☺︎ on LIPS 「《ネイルオイル&自爪についての雑談》ちょっと寝れなくて暇なので..」(1枚目)

べあ︎☺︎ on LIPS 「《ネイルオイル&自爪についての雑談》 ..」

《ネイルオイル&自爪についての雑談》 ちょっと寝れなくて暇なので思ったことを呟きます(笑)(少しショックでした) 最近セルフネイルで自爪にマニキュアをほぼ毎日塗ってました◎大体4〜5日おきで6回くらいは塗り替えたかな〜 やっぱネイル落とした後って乾燥やダメージが気になるので昨日は初めて画像のminiの2月号の付録のネイルオイルを使ってみました (いつもはネイルクリームの効果もあるハンドクリームを塗ってます) 初めて使った乾燥として ネイルオイルってなんなのだろうか…(笑) 意味あるのかなって思いました いつも使ってるハンドクリーム爪に塗り込む方がめっちゃいいじゃんって思いました😂 逆に乾燥して今爪の表面がめっちゃヒビ割れてます😣💧 ちゃんと雑誌に書いてあるとおりの使い方でやったのに… 私の爪には合わなかったのかな…? それともネイルのやりすぎで爪が劣化してたのか…😳 まぁもうしばらくネイルは出来ないのでケアして爪の回復を待ちます 結構自爪はケアとか何にもしたことないのにきれいって褒められることも多かったのでショックです… 今まであったツヤというものが全くというくらい無くなった😌(笑) セルフネイルはあんまり続けてやり過ぎない方がいいのかなと思います(当たり前) 期間空けて爪休ませるのも大事です

• ×××

×××はじめまして!コメント失礼します🙇‍♂️ ネイルのリムーバーは使いすぎると爪が曇ってしまうようです😥 爪磨きで磨けば艶は取り戻せるはずですよ! それと、ネイルリストさんからネイルケアについてお話を聞いたらオイルとクリームでは効果が違うらしく オイルは爪や爪の周りが硬い場合柔らかくなり、クリームは爪や爪の周りが柔らかい場合に向いています。 わたしは爪が割れやすく、通常よりも柔らかいので固めのクリームを使っています😊 長々と失礼しました🙇‍♂️ ご参考になれば幸いです

べあ︎☺︎さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)