D622bade9f75fb4cc9f88363 1561125621 thumb

shu uemuraステージ パフォーマー フレッシュ ティント UV クッション

• ステージ パフォーマー フレッシュ ティント UV クッション/shu uemura/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ステージ パフォーマー フレッシュ ティント UV クッション/shu uemura/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

shu uemura ステージ パフォーマー フレッシュ ティント UV クッション(ファンデーション)の口コミ「シュウウエムラステージパフォーマーフレッシ..」

ちえまる
  • ちえまる

シュウウエムラ ステージパフォーマーフレッシュティントUVクッション ベージュ シュウウエムラのクッションファンデです。 忙しい時など、時短のためにクッションファンデがほしいな〜とずっと思ってて、 でもいつものごとくベースメイクでプチプラはな〜とも思い、 ずっとデパコスのクッションファンデでいいのはないか探していました。 よく聞くのはディオールとかランコムとかイヴサンローランとか、 普段入らないブランドだったり、 ハイブランドで高いものばっかり。 そういうところはなあ、と思って 色々調べていきついたのが、 SHISEIDO クリニーク シュウウエムラ の三つでした。 値段も普通だし、まあカウンターも入りやすそうだし、 評価も悪くないし、と 結局全部回って試して比べることにしました。 そして三店舗回った結果、 購入したのはシュウウエムラです。 とりあえず感想としては、 SHISEIDOは自分の肌にはイマイチ馴染まず、 仕上がりが好きじゃなかったから選びませんでした。 クリニークはしっとりしすぎてて これパウダー必要だな、って感じ。 もうこれ一つでベースメイク全部完成! っていうものが欲しかったので、 下地もファンデもパウダーも不必要なものが良かったんです。 なのでクリニークもないかなあ、と。 あとクリニーク、私の時だけなのかもだけど タッチアップ雑すぎません…? カウンター越しに手を伸ばしてファンデーション塗られた時びっくりした…笑 綺麗に塗ってくれないし、半顔だけだし、 なんだこれ、と思ってもうクリニークはないな、と。 気になった商品あってももうクリニークで買い物はしない気がする、 化粧水とかつけてもらった時に、 クリニーク自分の肌に合わないかもって 思ったのもあるけど。 で、結局BAさんの対応もクッションファンデの使用感も仕上がりも、 全部求めていたものが揃っていたのがシュウウエムラ。 まず、下地とファンデーションが一緒になったものがいいと言ったところ、 これを指定されました。 これはBBなので下地とファンデが一緒なのだそう。 逆にこれ以外のシュウウエムラのクッションファンデは下地が必要になってくると言っていました。 色は三種類で、選んでもらったのは多分一番標準的な色のベージュ。 タッチアップしてもらったところ、 まあ軽くていい感じに薄づきなこと。 カバー力はないので、ファンデにカバー力を求めている人にはちょっと物足りないないかも。 でも私はカバー力より肌を綺麗に見せてくれて 素肌感のあるものが好きなので、これで十分です。 毛穴もさっと隠れるし、ツヤツヤってほどでもないけど、 綺麗で控えめなツヤも出る。 何よりつけ心地が軽くてサラサラ。 素肌以上メイクアップ未満てあったけど、本当にそんな感じ。 家で改めてつけてみて、これいいー!ってなりました。 ほどよく肌を綺麗に見せてくれて軽くてサラサラ。 時間ない時じゃなくてもこれ使いたくなっちゃうな、と思いました。 リフィルが3900円とお値段もお手頃。 タッチアップしてもらった中では シュウウエムラがずば抜けて良かったです。 おすすめなので興味のある方は是非!