リクエストのあった眉毛の書き方&おすすめアイブロウペンシルを紹介🤍.ひどいひどいすっぴん眉毛から、この眉毛にするまでのコツを紹介します🤲🤲..私が使っているアイブロウパウダーはセザンヌのアイブロウパウダー、そしてペンシルは2枚目の画像にあるようにurglamのもの、そしてエチュードハウスのものです❤︎..そしてアイブロウの書き方のポイントを3枚目の画像に載せているので見てください。アイブロウを描くときは鏡の近くで眉毛を見て描くより、なるべく遠くから鏡で自分の顔全体を見てバランスを考えながらアイブロウを描く方がうまくいきます☺️.そして細い眉尻を描くには、私は細いペンシルの方が簡単だと思うのでユーアーグラムのような細めペンシルをお勧めしています🙌🏻.わかりづらい説明だと思うのですが質問等ありましたらコメント頂ければいくらでもお答えします☺️☺️..#眉毛の書き方#アイブロウ#アイブロウの書き方#アイブロウペンシル#アイブロウパウダー#眉毛書き方#urglam#エチュードハウス#スリムスケッチアイブロウ#ドローイングアイブロウペンシル#セザンヌ#セザンヌアイブロウパウダー#垢抜ける方法#垢抜ける#垢抜けメイク#垢抜けよう#眉毛講座#アイブロウ講座#私のおうち美容
もっと見る「自眉濃い人向け!柔らか垢抜け眉の作り方😯🍒..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイブロウ
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ナチュラルシフォンアイブロウ | ”美容液成分配合。粒子の細かいふわふわパウダーで、やわらかく立体的な眉に仕上がる!” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | クイックエアリーアイブロウ | ”チップで書き足すタイプのアイブロウ♪パウダーやペンシルで書くよりもふんわりした眉毛に仕上がる” | パウダーアイブロウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー
the SAEM | カバーパーフェクト チップ コンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ | ”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!” | コンシーラー |
the SAEM | ミネレライジング クリーミー コンシーラー | ”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡” | コンシーラー |
| 1,420円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ
CEZANNE | トーンアップアイシャドウ | ”透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | シングルカラーアイシャドウ | ”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感” | パウダーアイシャドウ |
CEZANNE | ニュアンスオンアイシャドウ | ”サテンのようなツヤ感のある仕上がりに。クリアな発色のアイシャドウパレットです。” | パウダーアイシャドウ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムUR GLAM×アイブロウペンシル
UR GLAM | UR GLAM SLIM SKETCH EYEBROW PENCIL | ”100円とは思えないお洒落なデザイン!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすい” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | URGLAM EYEBROW PENCIL(アイブロウペンシル) | ”普通にスルスル書けて、馴染みもよくて、小さい分持ち運びにもぴったり!” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | UR GLAM 3WAY EYEBROW PENCIL(3WAYアイブロウペンシル) | ”ペンシルは柔らかすぎす硬すぎず描きやすく、パウダーは綺麗に発色するしいい感じ” | アイブロウペンシル |
| 220円(税込) | 詳細を見る |
るん(少し投稿お休み)@_kaede嬉しいです😖✨ありがとうございます!
ふ う自眉濃くて悩んでたので参考にさせていただきます🙏🏻 眉毛綺麗で憧れます!
るん(少し投稿お休み)@fuuu_cha凄く嬉しいです…!!フォローまでありがとうございます😖💦自眉濃くても頑張って垢抜けてやりましょうね!(;_;)♡
すぴか眉毛の整え方を教えていただきたいです…🙇
るん(少し投稿お休み)@spica_chanこちらこそフォローまでありがとうございます(;_;)なるべく早く出しますね🐥♡
すぴか@_618hk返信ありがとうございます! 参考になりました!投稿楽しみにしてます…\(_ _)
るん(少し投稿お休み)@spica_chanコメントありがとうございます🧸♡基本的に、長すぎる毛を眉バサミでカットして、なりたい形になるように周りを剃っているだけなのですが、また分かりやすくまとめて投稿させていただきますね☺️🌷
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!
るん(少し投稿お休み)@lipsjpありがとうございます!大丈夫です☺️
ぷに 私もめっちゃ自眉濃くて、眉メイクは1番苦手💦💦💔👎 眉マスカラは2回くらいしか使わず、使い慣れてないせいもあり、すぐに捨てました(笑)
パウダーアイシャドウランキング
ADDICTION | ザ アイシャドウ パレット | ”1日つけても夜までラメ飛びしないし、くすんだりもしないの😳夜まで綺麗な仕上がりが続きます✨” | パウダーアイシャドウ |
| 7,590円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイブロウランキング
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”眉毛はもちろん、涙袋やノーズシャドウ、輪郭のシェーディングなどなど...色んな使い方が出来てめっちゃいい!” | パウダーアイブロウ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
WHOMEE | アイブロウパウダー | ”発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる” | パウダーアイブロウ |
Celvoke | インディケイト アイブロウパウダー | ”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
DECORTÉ | コントゥアリング パウダーアイブロウ | ”ブラシも3種類ついてて、ノーズシャドーも入れられる!色も混ぜて使うので髪色に合わせやすい◎” | パウダーアイブロウ |
excel | スタイリング パウダーアイブロウ | ”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
IPSA | アイブロウ クリエイティブパレット | ”粉含みが良いのにしっかり眉毛にのってくれる。そしてぼかしやすい!” | パウダーアイブロウ |
ちふれ | アイブロー パウダー | ”どちらも、発色ナチュラルで、イエベさん、ブルベさん 関係なく使いやすく、可愛すぎ♡” | パウダーアイブロウ |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフなので優しく落とす事が出来るのも魅力的。” | 眉マスカラ |
CEZANNE | 極細アイブロウマスカラ | ”使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎” | 眉マスカラ |
| 詳細を見る | ||
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
KATE | 3Dアイブロウカラー | ”汗、水に強いのにお湯オフ。ブラシの形が使いやすい♡眉毛の一本一本を染めている感覚!” | 眉マスカラ |
| 935円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
GENE TOKYO | リッチカラー アイブロウマスカラ | 眉マスカラ |
| 詳細を見る | |||
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
KATE | 3DアイブロウカラーN | ”プチプラにはなかなかなかったような絶妙な色出しが魅力的💎” | 眉マスカラ |
ラブライナー | ラブ・ライナー シグネチャーフィットマスカラ<アイブロウ> | ”1本1本カラーリングしたような 自然な仕上がりを作り上げてくれる♪” | 眉マスカラ |
JILL STUART | ムースブロウマスカラ | ”ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!” | 眉マスカラ |
| 2,420円(税込) | 詳細を見る |
アイブロウペンシルランキング
CEZANNE | 超細芯アイブロウ | ”0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描ける!” | アイブロウペンシル |
excel | パウダー&ペンシル アイブロウ EX | ”ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける” | アイブロウペンシル |
デジャヴュ | 「パウダーペンシルアイブロウ」ステイナチュラ | ”サッと描いてボカすだけでパウダー仕上がりの様なナチュラルな眉毛が描けるペンシルです!” | アイブロウペンシル |
CEZANNE | ブラシ付きアイブロウ繰り出し | ”パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利” | アイブロウペンシル |
ETUDE | ドローイング アイブロウ ペンシル | ”このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない” | アイブロウペンシル |
Visée | アイブロウペンシルS | ”やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント” | アイブロウペンシル |
UR GLAM | スキニーアイブロウペンシル | ”程よく固く発色もしてくれて本当に描きやすいんです💕” | アイブロウペンシル |
MAYBELLINE NEW YORK | ファッションブロウ パウダーインペンシル N | ”『メイベリン ファッションブロウ パウダーインペンシル N』で、ふんわり眉ができる3つの秘密!” | アイブロウペンシル |
shu uemura | ハード フォーミュラ | ”特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪” | アイブロウペンシル |
| 2,860円(税込) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”とにかくカバー力が高く、肌にピタッと密着します。 厚塗り感もなく、ナチュラルに仕上がります。” | コンシーラー |
&be | ファンシーラー | ”やわらかくて伸びが良い2色入りのコンシーラー。石鹸でオフできるのに密着感は◎” | コンシーラー |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー | ”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡” | コンシーラー |
NARS | ラディアントクリーミーコンシーラー | ”伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着してヨレない!” | コンシーラー |
DECORTÉ | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳” | コンシーラー |
CipiCipi | ポイントコンシーラー | ”3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!” | コンシーラー |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー | ”テクスチャーは柔らかく密着度高め! 保湿力も高く崩れにくく感じました☺️” | コンシーラー |
エトヴォス | ミネラルコンシーラーパレット | ”石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!” | コンシーラー |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
るん(少し投稿お休み)さんの人気クチコミ
自眉濃い人向け!柔らか垢抜け眉の作り方😯🍒毛が太くてフサフサだと、メイクをすると濃くなったり太くなってしまいやすくないですか?💦私は本当にしっかりめの毛なので、自眉の立体感も活かしつつ、柔らかい眉になるように心掛けてます!ポイントは、足しすぎないこと。特に眉頭はフサフサだと思うので、パウダーなどはのせず、眉マスカラでカラーリングするだけでも、自然な存在感になります☺️また、眉マスカラは塗りすぎると毛がベタッとしてしまって、逆に濃い眉毛になってしまうので注意😵💫⚠️さらに全体にピンクやコーラル系のアイシャドウ、またはアイブロウパウダーをのせることで、柔らかい印象になり、一気に垢抜けます(ˆˆ)/♡私のように自眉が濃い方の参考になれば嬉しいです!#眉毛_書き方#垢抜けメイク#垢抜け眉毛#眉毛_濃い#眉毛ペンシル#眉マスカラ#アイブロウ#アイブロウペンシル#アイブロウパウダー#アイブロウマスカラ
化粧水の付け方、結局どっちが正しいの?って一度は思ったことありませんか?🧐結論から言うと、推奨するのはコットンです🌱私も高校生の頃は、全く分からなくて、手のひらかコットンかどっちがいいのか、ネットでめっちゃ調べまくっていました😵💧でも書いてあることはバラバラ……「手のひらで温めた方が浸透する」「コットンの方が衛生的」「コットンは肌が傷付くからダメ」色んな情報に惑わされて困っている方に。美容専門学生になった今、私がおすすめするのはコットンです🌼手のひらだと、化粧水が手のひらに吸い取られてあまり肌には浸透しません。私も実際、コットンの方が、肌表面に化粧水が残らずちゃんと浸透してるように感じます!化粧水は、あまりとろみがない水っぽいテクスチャーのものがおすすめ。水っぽい化粧水をバシャバシャたっぷり使うこと👌付け方としては、コットンを2枚重ねて、化粧水で2枚ともひたひたにします。それを指で挟んでとにかくパッティング。(私はテレビ見ながら無心でやってます😶)ぺちぺち強く叩かず、優しく◎定期的に化粧水をコットンに足して、またパッティング。もうとにかくひったひたに。私は少なくとも5回くらいは足してます。気付いたら30分とか余裕で過ぎてます🤭…正直、手のひらで付けてるときより化粧水の消費は早いです。手のひらのときは、表面に化粧水が残っていたのと、手に化粧水が吸い取られてペトペトしてくるせいで、数回付けただけでも十分付けられた!と勘違いしていたのだと思います。コットンに変えて、肌がヒヤヒヤになるまでたっぷりパッティングをした後、化粧水を見ると、うわめっちゃ減った!ってなったので、それくらい足りなかったんだなと実感(ᵕ_ᵕ̩̩)乾燥からくるニキビとか小さいプツプツが減ったようにも感じます。パッティングをしてお肌が冷たくなってきたら、化粧水がちゃんと浸透している証拠。もったいないとか考えず、水分はしっかりと与えてあげることが大事です😯🐾それでも足りないときはコットンパックも良いです◎思う存分水分を与えたら、乳液で蓋をする。乳液は手のひらで馴染ませてます!これでしっかり朝まで保湿されます!化粧水はプチプラで十分です。何回も言うけど、たっぷり使うことが大事🧸夏も冷房つければ乾燥しちゃうので保湿は大事!是非一度試してみてください🙈♡#スキンケア#化粧水#乳液#保湿#乾燥肌#ニキビ#コットン
- 2018.06.02
我儘肌にNGだった行為と使ってきたスキンケア😌🧴まだ完璧ではないけど、だいぶ肌の機嫌をとれるようになってきたので、私が過去に使用してきたものたちなどをまとめました(ᵕᴗᵕ)🎈〈私の肌について〉▼中学の頃からにきびに悩まされ始めました。思春期にきび→大人にきびを経験して、全箇所ににきび出来たのでは?ってくらい出来ました🥲今も毛穴や跡などは残っています。✔︎とにかく乾燥する✔︎思春期の頃はベタベタだった✔︎恐らく水分が足りないタイプ✔︎刺激や乾燥で赤みが出やすい✔︎熱を持ちやすく敏感✔︎大きいにきびもプツプツも出来やすいこのような感じです!😣画像にある過去の写真は、メイク+盛れるアプリでこれなので実際はもっとやばかったです。今の写真はすっぴん。〈NG行為について〉▼画像にまとめてみました◎食事や睡眠も含めて細かいNG行為はたくさんありますが、今回は主に肌荒れに悩まされ始めた学生の頃に、毎日のようにやってしまっていたことをあげてみました(><)すべて知識がないとやってしまいがちなことだと思います。あの頃からちゃんと知識があれば、こんなに長引かなかったのかなあって思う🤦♀️💧〈使ってきたスキンケア用品について〉▼ほとんどが、学生のとき(なんの知識もないとき)に使っていたものです。この肌に絶対使わない方がいいだろ!っていうものも知らずに使っていました😂💦そのおかげで、余計に肌が弱っていったかもなあと思うので、むやみに試すのはおすすめしません。🙅♀️ちゃんと肌のこと、成分のことを知ってから試してね。※使用感や感想はすべて個人的なものなので、これが良い!良くない!というものではありません。私と似た肌質の方の参考程度になればと思います(T_T)長年肌荒れと付き合ってきて、いろんなことを試して思うのは、まずは自分の肌のことを知るのが大事だなということです。ぴったり自分の肌に合うものを焦って探すよりも、この肌にしちゃいけないこと、使っちゃいけないものは何かな?って考えて、それをしない・使わないことが重要🧏♀️✨とりあえず現状維持出来ればOKだと思います!◎肌荒れに悩む方の参考になればと思います🌼#理想の肌へのスキンケア#肌荒れ_ニキビ#肌荒れ改善#ニキビ_ニキビ跡#ニキビスキンケア#ニキビ_化粧水#乳液_ニキビ#乾燥肌_敏感肌#赤み_スキンケア#肌荒れ_乾燥#クレンジング#スキンケア#ニキビ鎮静#思春期ニキビ#大人ニキビ
【※汚い目の画像あります(;_;)】今回は、コンプレックスだらけの目を変える、【私流】アイメイクを紹介します👀実は私、がっつり一重・涙袋ほぼ無い・小さい…目にたくさんコンプレックスがあります。ザ・日本人!って感じです👽✧しかもコンタクト付けれんチキンなのでカラコンも付けれない(^^)…他にも、目に対するいろんなコンプレックス持ってる方いらっしゃると思います。メイクって、男性には理解されないけど化けてなんぼです。でもあまりケバケバは好みじゃないし、自分のコンプレックスをいかに自然にナチュラルに隠せるか👼🏻💎そんなことを考えて行き着いたアイメイクです🌼特に重視していることは画像に書きましたが、細かいことを説明していきます!◎二重を作るまずは、がっつり重い一重をアイテープのみで二重にしています。使っているアイテープは、#ダイソーの#のびーるアイテープ絆創膏タイプ〈レギュラー〉〈スリム〉の方は、伸ばしたときにさらに細ーくなるので重い一重にはダメだった😵とにかくアイテープは練習あるのみです…。私もずーっと試行錯誤して、今に至ります。こちらは片面のみ接着するので、食い込ませて貼り付けると、とても自然でバレにくいです⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝付け方としては、目の真ん中に付ける→目尻側を引っ張って食い込ませる→目頭側を引っ張って食い込ませる→両端を切るって感じです!どちらかと言うと、目尻側寄りに付けています!◎アイシャドウ今回使っているのは、#キャンメイクの#アイニュアンス[32]#ショコラアップル🍎ブラウンとピンクホワイトの2色で仕上げています!ブラウンをグラデーションになるように、二重幅から上にぼかしながら伸ばします。このとき、目尻側が少し濃くなるように何度か重ねます👌その後、アイホールにベールをかけるように、ピンクホワイトを眉下から下へ薄く伸ばすだけ😯♡アイシャドウのポイントとしては、目尻側を濃くすること。そうすると、二重の線の影のようになり、二重がくっきり見えます🧸そして、下まぶたの目尻側には、上まぶたに使ったアイシャドウより濃い、または暗い色を使います。この場所に濃い色、いわゆる締め色を入れることで、目が引き締まり、さらに目を丸く大きく見せることができます🙈♡(今回は、#リンメルの#ショコラスウィートアイズ〈015〉の左下のカラーを使用)◎アイライン私は、まつ毛を結構しっかりあげるので、目がきつくならないようにアイラインはブラウンを使用しています。こちらもキャンメイク!#クイックイージーアイライナーを使用👌黒目の上から目尻にかけて引いていきます。元が一重な方は、目の形がタレ目気味だと思うので、ほんの少しだけ跳ね上げ気味に引くと、目が大きく見えます👍🏻✨◎涙袋目を縦に大きく見せるためにはとっても重要な涙袋!#KATEの#ダブルラインフェイカーで涙袋の影を描きます。このとき、黒目の下を濃いめに描いて、真ん中をぷっくり見せます!これで目を縦に大きく丸く見せることができます!その後、両端の境目を綿棒でぼかします。(タレ目にしたい場合は、目尻側を濃いめにして、目尻側をぷっくりさせると◎)影が描けたら、涙袋にホワイトやピンクホワイトなど明るい色を入れます。よりぷっくり見せたい部分には何度か重ねます!さらに目頭から黒目の下にラメを重ねます✨この部分にラメを入れることで、目をうるっと見せたり、黒目を綺麗に見せる効果があります☀️(リンメルのアイシャドウ右下のラメ使用)◎まつ毛アイメイクの中で私が一番時間をかけている部分です⚡️まずはビューラーでまつ毛をしっかり上げますが、このビューラーが勝負です。適当に上げると本当に1日残念なまつ毛になるので、丁寧に綺麗に上げていきます💦根元からグイッと毛先まで、五段階くらいに分けて放射線状に上げていきます。根元だけめっちゃ頑張る!って感じだと変な風に上がっちゃうので、毛先まで丁寧に✊🏻💓このとき、黒目の上を気持ち他より上げると、ここでも目を縦に大きく見せられます🐾(ビューラーは#資生堂を使用してます!)ボリュームよりロング重視のマスカラを選ぶと、ケバくならず、ナチュラルに目を大きく見せられます😊♡(キャンメイクの#クイックラッシュカーラー透明タイプ・#オペラの#マイラッシュアドバンスト使用)そして下まつ毛にももちろん塗ります!最後にコームでまつ毛をとかせば、アイメイク終了です(・ᴗ・̥̥̥)♡使用しているものは全てプチプラのものばかり!しかもどれもおすすめです🙆🏻💕自分のコンプレックスと重なる部分がありましたら、是非試してみてください♡#プチプラ#アイメイク#デカ目#ブラウン#一重#涙袋
- 2018.06.04
もう失敗しない!基本の一重メイクまとめ😌🍒私が一重メイクをする際に気を付けていること、ポイントなどを画像にまとめました◎ちゃんとメイクしてる感を出したい!とはいえやり過ぎると逆効果になるので、【抜くところは抜く】ことを意識しています✔️特に、下目尻の三角ゾーンをあけることで自然にデカ目になれるので、結構ポイントです🌼アイシャドウも締め色から塗ることで、全体的にナチュラルに仕上げることが出来るし、簡単なのでおすすめ!ぜひ参考になれば嬉しいです🐥♩#重め一重#初心者_一重メイク#激重一重#一重メイク#初心者メイク#一重_アイシャドウ#ナチュラルメイク#簡単メイク#一重アイメイク#アイメイク
韓国の女の子風!ナチュラルに盛れるメイク🇰🇷′-素材が違いすぎるのであんな可愛くなれないけど、韓国美少女たちを目標にメイクしました😇💧今回はナチュラルにしたかったので、肌馴染みの良いカラーのアイシャドウを使用しました。私はブラウン系だけだと顔が暗くくすんで見えるので、コーラル系を使っています!ベースに使ったCEZANNEのシングルカラーアイシャドウ03はマットレッドなのですが、コーラル感のあるレッドなのでとても使いやすい🙏🏻🍎馴染みも良いし、これだけでも可愛くなるから凄くおすすめです!♡締めるために軽くブラウンを使いましたが、これも馴染むように赤みのあるブラウンを使用。あまり濃くならないようにしてます!透明感もあり優しげな目元になるのでどんな場面でも合いそう◎ぜひ参考になると嬉しいです🧸#第一印象UP作戦#ナチュラルメイク#韓国メイク#韓国風メイク#韓国女子#コーラルメイク#春メイク#透明感メイク#一重から二重#アイテープ#一重_二重#簡単メイク#プチプラ
楓@LIPSパートナーめっちゃ綺麗!