• ごんざれす on LIPS 「⚠️⚠️4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、..」(1枚目)
  • ごんざれす on LIPS 「⚠️⚠️4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、..」(2枚目)
  • ごんざれす on LIPS 「⚠️⚠️4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、..」(3枚目)
  • ごんざれす on LIPS 「⚠️⚠️4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、..」(4枚目)

ごんざれす on LIPS 「4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、見たくない方はスルーお願いします ..」

⚠️⚠️4枚目にすっぴん加工なしのお見苦しい画像ありますので、見たくない方はスルーお願いします!⚠️⚠️ LIPSは今まで閲覧のみだったのですが…見ているうちに自分も投稿したいっ💡と思い立って、投稿始めましたw 他コスメクチコミサイトより、投稿者の方の素顔がわかるのも良いなぁと思ったので最初の投稿は自己紹介とどんなメイクを普段しているかの雑談投稿を選びました😊🙌 *::;;;;::*♦*::;;;;::*♦*::;;;;::*♦*::;;;;::*♦ ❁自己紹介❁H30.3🌸🐝 ❁age.32 ❁like❤→コスメ、動物、微オタw(アニメ、コミック) ❁肌→混合敏感肌(皮膚科のお世話になることも稀に…💦) 気になる部分は毛穴、赤み(色ムラ)、たるみ、ほうれい線!😩😩💦 色は白い方(よくサンプル配布しているMAQuillAGEのファンデ10で濃いです😭)カウンター診断ブルベですが、私的に微妙に感じる部分があるので近々プロ診断受けたいです😅💦💦 ❁目元 奥二重の小さ過ぎる目!!笑 カラコンは極たまにしますが14.2より大きなサイズを着けると確実に宇宙人…若しくは昆虫です😭笑 睫毛は育毛中😊❣️ 眉毛、髪は脱毛症と言う病気の為ありません…💦💦 (その為、アートメイクを眉、アイライン上下に入れています✌️) なので、アイブロウ系やヘアケア用品の投稿は基本しない(出来ない💦)と思われます😔 ❁口元 分厚目、血色のなさと縦じわが悩み😥😥 ほとんどのリップが荒れてしまうため、リップ選びの第1基準は色味でも質感、持ちでもなく、荒れないかどうか!😭 *::;;;;::*♦*::;;;;::*♦*::;;;;::*♦*::;;;;::*♦ ⬇️ここから⬇️ ❁メイク好きさんへ10の質問❁ ①デイリーメイクの手順をざっくり スキンケア→顔体操😂→ベース→クリームチーク→油分をティッシュオフ→パウダーファンデ→アイブロウ→アイメイク→リップメイク→完成🌸 ②メイクをするにあたって1番気を遣うのはどこですか? 全体のバランス❣️❣️✨ ③Q2は具体的にどのような面をこだわっていますか アイ、チークをマットにしたら、リップは必ずツヤを入れたり、アイシャドウ、チークをピンクにしたらリップはベージュにして全部統一し過ぎないようにしてます🙆‍♀️ あとは、全パーツが全力投球にならないように引き算も少し考えたり💡 (全力投球すると歳なので暑苦しくメイク濃いだけのおばちゃんになる←) ④Q3のメイクを行うにあたってオススメの使用コスメはありますか その時によって変わるのでパスで😅💦💦 ⑤流行、季節、TPOに合わせたメイクと自分の顔にあったメイクどちらを優先しますか 両方!笑 (欲張りww😂) やり慣れた顔にあったメイクが1番しっくりくるけど、流行、季節、TPOを考えて取り入れていかないと古い顔のまま取り残されると思うので_(꒪ཀ꒪」∠)_w ⑥マスカラ、マツエク、つけまつげ どれが1番自分にあってると思いますか マスカラ❣️🙆‍♀️✨ マツエクは何度か荒れたり自まつ毛ごと抜けたり…メンテも金銭的にも時間的にもそれなりにかかったし、私の小粒目にはイマイチ合わずw つけまは、奥二重の私には目頭側の剥がれがどーーーしても気になる!💦 年齢的に〈つけてます!〉感を出したくないので、軸が細めでクリアな自然なもの…となると、ノリを剥がす時傷みやすくコスパも悪い😥 自まつ毛ごと抜けることもあるので、何だかんだフィルムタイプのマスカラ一択です!笑😝 ⑦ついつい購入してしまうお気に入りコスメメーカー、ブランドはどちらですか ❁プチプラ→キャンメイク❤メイベリン❤ お手頃プライス+比較的近所のドラスト等で入手しやすい!(田舎者ですw) 使ってみたくなるような新商品が多く、SNSで話題になっていることも多いのでつい…手に取ってしまいますね☺️ ❁デパコス→Dior❤ 近くにカウンターがあることと、大ハズレ!なものが今のところないところw あとは、限定物も含めて争奪戦で欲しいのに入手出来ない!😭がないところですね✨✨🙆‍♀️(人気がないとか言わない!w) もう少しB.Aさんが塩対応じゃなければ言うことなしなんですけどね…← ⑧愛用の基礎化粧品は ジプシー中です_(:3 」∠)_ その中で今のレギュラーは ❁HABA ホワイトレディ ❁HABA スクワランオイル ❁DHC レチノールエッセンス ❁DHC エンリッチナイトクリーム この4つはリピ予定です🌸 ⑨基礎化粧品を選ぶにあたって重視するポイントはありますか ❁続けられるお値段かどうか!笑 ケチか!wって感じですがw やっぱりケチらず使えず、無くなったらすぐリピ出来るかどうか…私的に大事です😊🙌 ❁入手しやすさ ❁ステマやクチコミ不正(?)、ばら撒きPRしまくりの商品は胡散臭いので避けますw ⑩綺麗になるため、欠かさない習慣やテクニックがあれば教えてください 顔体操と顔マッサージ、お風呂には出来るだけ浸かるぐらい…かな💦💦 最近は水分を出来るだけ多く摂るようにしています🙆‍♀️ 質問お借りさせて頂き有難うございました❣️ ここまでお付き合い下さった方も有難うございます☺️☺️✨ #自己紹介 #メイク好きさんに10の質問

• 이 아라

이 아라Q10 お水をゆっくりいっぱい飲む 間食しない スキンケアは優しく丁寧に首まで よく睡眠を取る 食べるものに気おつける 手に日焼け止め塗りわすれがちですが、手と首は、年齢が出やすいので後々後悔しないように! ウォーキング 今は、まだ寒いですが桜を見ながらだと楽しいかも🌸 髪の毛にもオイルを アロマとかたきながらストレッチすると気持ちいいですよ😳朝起きたらコップ1杯の水と顔お洗って早めに日焼け止めをリップクリームも 白湯の方が本当はいいんですけどね😂参考にならないかもしれないですが....長くなりましたすいません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 이 아라

이 아라@gon25035283良かったです!頑張って下さい❤

• ごんざれす

ごんざれす@moeka00489074MoeKaさん、初めまして♪ コメント有難うございます☺️ 初めてのコメントなので本当に嬉しいです✨ お水を沢山飲むのはやはりいいんですね💡 MoeKaさんみたいな綺麗な方に言われるとモチベ上がります!(単純…笑) 間食や運動はやらなきゃな~~~なんて思いつつ全く出来ていなかったので😅これから暖かくなってくるし、少し意識して頑張ろうと思います! 勿論日焼け止めもしっかり塗ります🙆‍♀️✨ 今年はアネッサ敏感肌用を既にゲットしたので😘✌💓 色々アドバイス有難うございます❣️😊

• 이 아라

이 아라毛穴は、COSRXの拭き取り化粧水がいいですよ!リップは、グラデーションにすると、若く見えます❤アイラインを引くと表情が見えやすくなります を の所が お になってる所が後々見たら多いです、すいません🙇‍♀️🙇‍♀️

• ごんざれす

ごんざれす@moeka00489074毛穴の方のアドバイスも✨ COSRX、初めて聞いたので早速調べてみますね🙆‍♀️💖 グラデリップは実は年甲斐もなく最近チャレンジし始めてみました😊❣️ アイラインはアートメイク済なので時間が無い時省略しがちだったので、これから気をつけていれるようにします☺️🙌✨ MoeKaさん、本当に色々ありがとです💖💖

ごんざれすさんの人気クチコミ