• キキ on LIPS 「~輪郭タイプ別フェイスラインの整え方~こんにちはキキです🐈‍⬛..」(1枚目)
  • キキ on LIPS 「~輪郭タイプ別フェイスラインの整え方~こんにちはキキです🐈‍⬛..」(2枚目)
  • キキ on LIPS 「~輪郭タイプ別フェイスラインの整え方~こんにちはキキです🐈‍⬛..」(3枚目)
  • キキ on LIPS 「~輪郭タイプ別フェイスラインの整え方~こんにちはキキです🐈‍⬛..」(4枚目)

キキ on LIPS 「~輪郭タイプ別 フェイスラインの整え方~ ..」

~輪郭タイプ別 フェイスラインの整え方~ こんにちはキキです🐈‍⬛ 今回はフェイスラインをすっきりさせる方法を紹介します フェイスラインの美しさをいちばん際立たせるのは横顔. 360度どこから見ても美しい美輪郭を手に入れたい! 残念輪郭のタイプごとの原因と対策を見ていきましょう 残念輪郭の主な原因は…         姿勢の悪さからくる顔のもたつき です 例えば、長時間パソコン作業をすると、背中がバキバキに固まり、首が前に出がちに。そうすると、ちょっとうつむくだけで、太ってもないのに二重あごになってしまいます。 それをさらに悪化させるとや血流が滞り、フレッシュな酸素や栄養が顔に行き渡らず、肌弾力も低下します。また、食事のときのかみぐせや、歯ぎしりも顔のゆがみやフェイスラインのもたつきへとつながってきてしまうので注意が必要です。 次のチェックリストの中で3つの中から 自分の「残念輪郭」タイプを見つけてみつけてみましょう 残念輪郭 二重顎タイプ □顔にお肉が付きやすい □丸顔である □PC作業などのデスクワークが多い □呼吸が浅いときがある □しょっぱいものや甘いものが好きだ 丸顔でむくみ体質の人がなりやすいタイプ。姿勢の悪さも影響しやすいですね。(あごの下のくぼみ部分)や、胸鎖乳突筋(首にある太い筋肉)を鍛えましょう。 おすすめ筋トレメニュー https://www.biteki.com/life-style/body-care/387894 残念輪郭 マリオネットタイプ □面長でどちらかというと痩せ形 □ほうれい線が目立つほうだ □筋力が全体的に弱い □食事が不規則だったり偏りがち □かみぐせがある 面長な人はほうれい線が目立つ延長でそのままマリオネットラインがたるみやすい口輪筋(口の周り)や、咬筋(エラのあたり)を鍛えて口角が下がらないようにケアをしましょう おすすめ筋トレメニュー https://www.cecile.co.jp/genre/g3-1-BT-ES-1A/article169/ 残念輪郭 ゆる輪郭タイプ □ほかの2タイプにも該当項目が多い □最近肌弾力の低下を感じる □冷え性だ □人と話す機会が少ない気がする □スマホを見る時間が長い ほかの2タイプに加えて、加齢など複合的な要素でフェイスラインが残念な感じに…側頭筋(こめかみのあたり)を緩め、咬筋(エラのあたり)を重点的に鍛えていきましょう おすすめ筋トレメニュー https://facetalk.jp/button-pull/ フェイスラインのマッサージ フェイスマッサージは顔に適度な圧や刺激を加えることです フェイスマッサージでは、老廃物の排出も促す効果も期待できますので、顔のむくみが改善しやすくなるでしょう。 フェイスマッサージの注意点 ・時間をある程度かけてゆっくり行う ・摩擦による刺激を与えないように マッサージに適したオイルやクリームなどを使用する ・清潔な肌と清潔な手に、刺激のないオイルやクリームを ・クレンジングは使わない ↑ クレンジング剤を使用したマッサージには汚れを毛穴に詰めてしまったり、メイクの粒子で肌を傷つけたりするリスクも考えられます。クレンジング時にマッサージすることによってメイクを吸い取って汚れたクレンジング剤をそのまま肌に押し付けることになるからです。 マッサージのやり方 ① アゴの骨の中央、少し内側のへこむ部分に 人差し指の関節を押し込む ② 顔の右側に向かって力を込め、ぐりぐりと動かしてほぐす ③ 押し込んだ指は同じ位置のまま、今度は顔の左側に向かって力を込め、またぐりぐりと動かす ④ フェイスラインから鎖骨に向かって優しく撫で下ろす マッサージ後のケア ・水分を摂る マッサージ後、コップ1杯の水分を摂りましょう。それだけで、体内の水分の流れが良くなります。もちろんリンパの流れも良くなり、老廃物が排出しやすくなります。このときの水分は身体を冷やさないよう、常温の飲み物、ストレスにならない程度に温かい飲み物などがおすすめです。 ・肌を保湿する 摩擦による刺激を与えないようにフェイスマッサージができても念のため保湿し、肌をいたわってあげましょう。フェイスマッサージ後の肌は血行が良い状態になっていますので、ケアの効果が出やすいと考えられます。さらに潤い成分が多く配合された基礎化粧品(クリーム・美容液など)を準備しておくことをおすすめします。 引用(マッサージの説明) https://taisho-beauty.jp/TB/shop/pages/article010.aspx おすすめマッサージ動画 https://youtu.be/zpdqJNSA6RQ 私は毎日続けることで効果があると思います 皆さんもやってみてください🙌 #輪郭#輪郭スッキリ#マッサージ#小顔#可愛くなりたい#かわいくなりたい#おしゃれさんと繋がりたい#筋トレ#二重あご#横顔#横顔美人 #お家でダイエット

2024年04月28日(Sun)