• EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)/プロカリテ/その他を使ったクチコミ(7枚目)

プロカリテ EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)の使い方を徹底解説 - 自宅でセルフストレートパーマ 縮毛矯正用を購入したつもりが、

自宅でセルフストレートパーマ(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 縮毛矯正用を購入したつもりが、 ストレートパーマ用を間違えて購入してしまった……(η͒≖̵᷅ᴈ≖̶᷄η͒) 私はかなり頑固な癖毛で年に2回縮毛矯正を美容室であててもらってます!  ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 縮毛矯正とストレートパーマの違い 縮毛矯正⇢癖毛を真っ直ぐにする ストパ⇢パーマでくるくるにした髪をストパで     元に戻す ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もーすぐ梅雨になってくるので前髪だけでもと思い久しぶりにセルフで٩(´ᵕ`๑)و ストレートパーマ用だから上手くできるか心配だったけど思ったより大丈夫でした! ※説明書と異なる方法でいつもおこなってるの  でもし、参考にされる場合は自己責任で  お願い致します🙏 プロカリテ EXストレートパーマ ショートヘア・部分用 *¨*•.¸¸♪(使用方法・前髪だけする場合)*¨*•.¸¸♪ ①ほっかむりみたいにラップで頭頂部をカバー  して、ラップがヒラヒラしないように  ガムテープで止める。 ②1剤を塗布し、15分放置。  上からラップ被せる。 ③1剤を塗布した前髪のみをよーくすすぎシャン   プーする。(ほっかむりも外す) ④ドライヤーで乾かす。  (1剤で癖のある部分をわざと分解してる為、 優しく) ⑤ヘアアイロンで前髪を伸ばす。  (※ここでちゃんとアイロンするかしないかで  変わってるくる) ⑥ほっかむりを付けて、2剤を塗布し15分放置す  る。  (2剤は分解したものを修復し固定する物) ⑦2剤を塗布した前髪をよーくすすぎシャンプー  し、付属のトリートメントを塗布して流す。 ⑧ドライヤーをして完成✨ *¨*•.¸¸♪*¨*•.¸¸♪*¨*•.¸¸♪*¨*•.¸¸♪ 40分ぐらいでパパっとできちゃいます😀 今回はストパ用だったので、薬剤の匂いは控えめでしたが、縮毛用は結構匂いします! ちゃんと換気良くして使用してください😄 縮毛用だと毛先がパサパサするので、前髪カットは縮毛矯正後のほうがオススメします♡ #おうち美容紹介 #梅雨_髪 #縮毛矯正 #ストレートパーマ #セルフ