Arknail キューティクルオイル ペンタイプの効果に関する口コミ - 💅爪のピンクの部分 伸ばす方法💅

💅爪のピンクの部分 伸ばす方法💅 私、今では普通の爪してますが、 実は物心ついた時から酷い爪噛み癖があって 4年前(25歳頃)まで深爪でした… 自力で深爪を治せた方法があるので 今回はそれを紹介します! ちなみに、 爪のピンクの部分は 「ネイルベッド」というので ここからは「ネイルベッド」と 呼ばせていただきます😌 ~ネイルベッドを伸ばす4つの方法~ 【①爪を伸ばしすぎない】 とにかく爪伸ばさなきゃ ネイルベッドも伸びない! って思ってる人が多いと思うけど、 白い部分が長すぎると 逆に爪に負担がかかり 剥がれやすくなります💦 白い部分はネイルベッドの 1/3くらいの長さに 保っておくのがベスト。 【②オイルで保湿】 実はハンドクリームは 爪にあまり浸透しない… 100円ショップや ドラッグストアなどで買える プチプラのもので十分なので、 爪の保湿にはオイルを使ってください! (動画内で使ってるオイル貼っておきます👇) オイルを爪の根元と裏側に 1滴ずつ垂らし、軽くマッサージします。 本当は手を洗った時や家事のあとなど 1日数回やるのが理想だけど、 寝る前1回だけでもぜんぜん違います! 【③爪を道具にしない】 これ意識できてない人がかなり多いです😢 日常生活で当たり前のように 爪を使っていませんか? そんな細かいこと…って 思うかもしれないけど、 本気で変えるには まずは日頃の意識を変えないと難しい。 常に爪に意識を向けて、 爪に負担をかけない生活を意識して! 【④ネイルをする】 「ネイルは爪が傷むもの」 「お休み期間が必要」 というのは実は間違い! もちろん、 正しくないやり方を繰り返せば 爪はボロボロになってしまう… でも正しく付ければ 爪が傷むことはなく、 むしろギブスのように 爪を固定・保護してくれるので 続けることで綺麗に伸ばす 手助けをしてくれます。 仕事や学校の規則でネイルNGなら ①~③を頑張るだけでも 十分効果はあるけど、 私自身ネイルが趣味になってから 本当に見違えるくらい 爪の形が変わりました。 だから、 できれば深爪で悩んでいる人こそ ネイルを楽しみながら 爪育成頑張ってほしい! 私はネイルが趣味になってから、 「爪が綺麗で羨ましい」 とよく言われるようになりました。 もちろん褒めてもらえるのは 純粋に嬉しいけど、 中には「私の爪は綺麗じゃないから ネイルなんて無理」みたいな 妬みの意味で言われることもあって、 私も努力して手に入れたのにな…と モヤモヤしてしまうこともあります。 爪は自分の努力次第で 形を変えることができます! どうか、1人でも多くの悩める人に この記事が届きますように。 #セルフネイル #ネイルケア #深爪 #深爪改善 #自爪育成 #爪_ケア #爪_ピンクのばす #爪を綺麗にする #ネイルオイル