• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(6枚目)

ettusais・無印良品・ベリンダ・ビューティーワールドのネイル・ネイルケアを使った口コミ -《 治したい人必見!!絶対爪噛みを治す方法⭐ 》

《 治したい人必見!!絶対爪噛みを治す方法⭐ 》 爪噛み!!! ほんとに自分の爪が恥ずかしくてこの投稿をして誰かにバレないかな…など沢山考えて投稿しました💦 ほんとに変わります。 ぜひ最後まで見てくれたら嬉しいです!!! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈は、 前置きです!!! エピソードは🥀から❕ 試した方法は☁️から❕ 方法からの人は🍀から❕ 見てください👀 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は物心ついた時から爪噛み癖がついていて、高校生になった今、治せるなんて、思ってませんでした😭やめたい気持ちはやまやまなんです。ほんとにやめたいんです。 ですが!!習慣、癖ってほんとに怖いんです。 もういつの間にか無意識で噛んでてお腹いっぱいでも、特に何もなくても、手、口さえ暇だったらもういつの間にか噛んでるんです😭😭😭 紙を配る時、ふとした時に手を見られていないか、手を見せてって言われた時、プリクラや写真などに爪が写らないか、、、もう爪をほんとに誰にも見せたくなくて、必死でした😂 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 〜エピソード〜 私は何度も爪のことに関して友達に言われ、傷ついてました😂ですが、やはり辞めれなくて😭 友達 🖤 私🤍です! 🖤1「嫌いなタイプは〜」 🖤2「爪噛む人。きもい」 🤍「…」 🖤2「あ、男子の事ね?〇〇は違うよ?」 がっつり爪噛むことがバレててほんとに消えたかったです泣きたかったです😭 爪を噛む人は嫌がられるって思いました😢 ほかにも、 🖤「え、爪見せて?」 🤍「え?なんで?」 🖤「めっちゃ深爪じゃん、痛くないの、、、」 ・・・みんなが私に注目 みんな結構爪見てるんです😭 ですが、やはりやめれなくて😭 ほかにも、 🖤「爪噛んでるよね?」 🤍「ん?」 🖤「爪噛んでるでしょ?」 🤍「え、なに本当に聞こえない、、、」 …めちゃめちゃバレます。隠し通せません。 ほんとに焦ります泣きそうになりました😭 でもやはりやめれなくて、、、 逆にストレスで噛んじゃうんです😢 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 〜試したけど失敗してしまったエピソード〜 ・爪に苦いやつを塗る ・ネイルをする ・マスクをする ・手袋をする ・・・ 噛めないと逆ないらいらしてしまって💧 ほんとに治せない人の代表でした😭 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 〜方法〜 ・とにかく爪ケアをします 例 ) 毎晩ハンドクリームで保湿 爪のオイルを塗る 爪を保護するトップコートを塗る ネイルケアオイルを塗る 1⃣爪に対しての美容意識を高めます ・やめたい明確な理由を書き出します 例 ) ネイルがしたい 手繋ぎたい 手に自信を持ちたい 面接の為にやめたい コンプレックスを克服したい・・・ 2️⃣意志を強く持ちます これが一番難しいんですよね💧 癖って…ホントに直すのが難しい😭😭 いきなりが難しい人はこの指は噛んでいい!って指を決めたり、この指は絶対噛まない!って決めたり、一度に全部の指を辞める必要は無いです!!少しづつでも大丈夫です!! 私はネイルがしたくてどうしてもしたくて自爪ネイルがしたくて。爪の白いところがあるのが嬉しくて噛みたくなったらケアしてました!! 綺麗な爪を見ると私は一瞬ですが噛まなくなりました!! 3️⃣とにかく保湿します 保湿すると爪の伸びが早いのと綺麗になってくるように感じます! 綺麗になると、爪が伸びてくると、噛む気が前々よりは小さくなります!! 私は手がコンプレックスで他の人の手がすごく目に入ります💧手が綺麗な人をみてモチベ上げてました🥰 4️⃣口を動かす・手を動かす・忙しく 私はよくガムを噛んでました!! また、小顔小顔っとあいうえお体操や口の中で舌をくるくる回したりして、噛めないようにしてました!!! 私が特に意識したことは、辞めるために爪伸びたら何しよ〜🥺🤍ってずっと考えてました😍 あとは、ガムです!ほんとにガムおすすめ!! ほんとに、辞めるのはすっごく大変です💧 人一倍知ってるつもりです😅 コツとしては、絶対にやめなきゃ行けない理由や口を噛める状況にしない!! ご飯中爪かみたくならないですよね!! そーゆーことです!!♥️♥️ 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 〜使ったもの〜 ・クイックケアコート ・無印ネイルケアオイルRK ・ネイルオイル ・BWオイルインキューティクルプッシャーペン ・ハンドクリーム などです! 長くなってしまって申し訳ないです💧 ここまで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ 誰かのためになれていると嬉しいです♥️ +👤&💖&📎してくれたら嬉しいです⭐ #Mikuruの女子力up #ネイルオイル #ネイルケア #爪 #爪噛み #爪噛み直し #綺麗な爪になろう #無印良品 #トップコート #買って後悔させません #わたしの垢抜け方法 #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×ネイルオイル・トリートメント

ネイルケアオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルオイル

ネイルオイルランキング第2位

甘皮ケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル

ネイルオイルランキング第4位

ネイルケアオイル / 無印良品

590円生産終了

寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨乾燥予防として◎

無印良品×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイル用品

オイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールドLIPSベストコスメ2021年間 ネイルグッズ

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第2位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

BWバーチャルジェル / ビューティーワールド

BWバーチャルジェル

爪の形や薄さに悩む人の最終兵器!だれでも長くてキレイな爪に変身できる裏技✨

バーチャルジェルファーストキット / ビューティーワールド

バーチャルジェルファーストキット

慣れると楽しくなってくるし、なにより確実に爪が伸ばせます♪

ビューティーワールド×ネイル用品の商品をもっと見る

• tyongu

tyongu主さん頑張りましたね😊 私も同じだったので気持ちすっごい分かります😢 お疲れ様です❤️

• ♡Mikuru♡

♡Mikuru♡@supreme_rouge_ivv2コメントありがとうございます😭 ほんとに大変でした💦 少しでも多くの人に役立つと嬉しいです😭

• みゆ

みゆ主さんの爪が私とすごく似てます。人差し指が少し黒くなっている感じとか親指の深爪の感じが似てて親近感を持ちました笑笑春休みなのでネイルしたいのにできず、残念です。参考にさせてもらいます。頑張ります!

• ♡Mikuru♡

♡Mikuru♡@sparkle_gloss_dadコメ返遅くなってすいません💧 爪の形が綺麗になるよう研究したいと思います🥰 黒いの治すのは難しいんですかね?💦 爪噛みほんとに辞めるの大変すぎて大変すぎて難しいと思うんですけど頑張ってください!!

• _

_コメント失礼します。 コンプレックスとしっかり向き合って改善された事が本当に凄いと思います。 爪の形とても綺麗です🥰

• ♡Mikuru♡

♡Mikuru♡@sparkle_glow_dndコメ返遅れてすいません💧 ほんとですか!? え、もうほんとに嬉しい言葉をありがとうございます😭😭より綺麗になるように頑張らせてもらいます🙇‍♀️

• 零

僕もみくるさんと同じくらい深爪で今やっと白いとこ初めて伸ばせてます…一緒に可愛いネイルできるようにがんばりましょうね!!

• ♡Mikuru♡

♡Mikuru♡@reirei_000返信遅れてしまってごめんなさい💧 ほんとにネイル憧れすぎて🥺🥺🥺 一緒に頑張りましょ!!

• 7

参考になりました!私も癖で噛んじゃいます。今日からほんとに頑張って辞めていこうと思います。前回は一週間で断念しちゃったので、とりあえず二週間頑張ってみます!勇気を出して投稿してくださりありがとうございます😊

• ♡Mikuru♡

♡Mikuru♡@colorful_blush_w57a返信遅れちゃってすいません🥲🥲 ほんとに爪噛み治すの大変ですよね😭 一緒に頑張りましょ✊✊

ネイル用品ランキング

セリア

アイシングジェルネイル

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第1位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第2位

ネイル工房

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第3位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

ネイル工房

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第4位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第5位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

DAISO

コットンウッドスティック

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

ohora

Gel Lamp

ネイル用品ランキング第8位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

NAILTOWN

マグネットスティック

ネイル用品ランキング第9位

細かい縁も調整して当てやすい……! 個人的にはスクエアより円形の方が調整しやすく使いやすかったです🐥

DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第10位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第7位

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第8位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

♡Mikuru♡さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)

カラー選択

カラー選択