• 鈴木 on LIPS 「【普段の気遣いから少しでもいい女に。】こんにちは、鈴木です🍒´..」(1枚目)

鈴木 on LIPS 「【普段の気遣いから少しでもいい女に。】 ..」

【普段の気遣いから少しでもいい女に。】 こんにちは、鈴木です🍒´- 普段の何気ない生活で、 何か気をつかっている事、ありますか? 私は基本的に、いつどんな瞬間も 見られて恥ずかしくない行動を取るように 心掛けています( ⍨ ) 周りからどう見えているか 自分には分からないからこそ、 ちゃんと気を使わないといけません。 そこで、どんな事に気を使えばいいかを 紹介します!ᙏ̤̫🥕 ──────────── 1.言葉遣い ・独り言 ・親友との会話 ・先生に対して やはり学校生活、ほぼ教室なので たとえ角にいても誰かには見られる瞬間が あると思います。 そんな時、もし独り言を言っていて この言葉遣いが汚かったら… きっと見た人は嫌な気持ちになるはずです߹ㅁ߹) とても仲のいい友達と話していると 素が出てしまったり、うるさくなったり してしまうかもしれません。 でも、学校ではなるべく抑えて 静かに盛り上がりましょう🤫 先生に対しても、丁寧に接しましょう🐟 舐めたような態度を取っていると 周りからの印象も悪ければ 成績も下がってしまう可能性が😰↯↯ 学校だけでなく、1人で居る家の時も なるべく気を使いましょう՞•・•՞🍃 2.姿勢 ・授業中 ・休み時間 ・登下校 姿勢は、本当に大事です。 猫背の人は沢山いると思うのですが、 努力する人としない人では 変化が本当に違います! 授業中はもちろん、休み時間も 気を抜かないようにしましょう➰👊🏻 登下校の時、クラスメイトとタイミングが 合ったら、姿を見られますよね。 そんな時に、相手がすごい猫背で 姿勢が悪かったら、ちょっと嫌ですよね( .. )𖦹 しっかり気をつけて、 普段から姿勢を整えましょう!🌷 3.文字 ・ノート ・課題 字が綺麗なのと汚いとでは、 印象が大分違います✎_ 汚かったら、相手のことも 「雑な人なのかな」と思ってしまいます😢 綺麗だと、相手のことを 「きっと心も綺麗なんだろうな」と 思うはずです🦕・゜ 綺麗に書くコツなどが分からない方は、 YouTubeなどで調べると 沢山出てきます૮ ྀི. ̫ . აྀི 基本的には、可愛いってよりも 綺麗という文字の方がいいと思います👍🏻´- ──────────── いかがでしたでしょうか! 久しぶりの投稿で少し緊張してます笑 前までの投稿と雰囲気が変わっていたり 文の書き方が違っても 気にしないでください笑 是非思ったことはコメント欄に 書き込んでください✌🏻._.✌🏻 コメントをしてくれると、 やっぱり嬉しくなります☕️‪𓈒𓏸 少し長くなってしまいましたが 終わります! またの投稿で会いましょう⸒⸒ 👋🏻