• 千里香 on LIPS 「こんにちは、千里香です🌸わたしは美容の専門学校に通っているので..」(1枚目)

千里香 on LIPS 「 わたしは美容の専門学校に通っているのですが、わたしの学科は女子だけ。 ..」

こんにちは、千里香です🌸 わたしは美容の専門学校に通っているのですが、わたしの学科は女子だけ。 美容系だし、女子だけだし、みんな女子力高そう…と思っていました。そんな中でも、みんなから「女子力高い」「お嬢様っぽい」と言われたわたしの心得をお伝えしたいと思います! では、START→ 心得その1 絶対に「クソ」「死ね」「〜じゃ ね」は言わない 大きく言えば、言葉遣いに気をつけ るということです。 心得その2 座っている時、脚を大きく開かない わたしたちの学科は制服がスカート なのですが、いくら女だけの空間と はいえ、下着が見えてはみっともな いです。 心得その3 食べ方は綺麗に お箸の持ち方はもちろん、くちゃく ちゃ音をたてて食べないこと。 心得その4 手はそろえて 朝のHRや集会の時、きちんと手を そろえるだけで、ステキに見えます 以上、4つがわたしが普段気をつけていることです!どれも、お金はかかりません! これは、わたしが思う綺麗な雰囲気の人、品のいい人に共通していることだと思います。少し気をつけるだけで、周りの女の子と差がつくと思うので、ぜひ参考にしてみてください🌸

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧こんばんは。 はじめまして。 出来て当然の事が出来ていない人がいると驚きました。 我が家はママのイギリス式教育でスパルタだったので、食事中に椅子の背もたれにもたれる事がダメ。 壁やドアにもたれるのもダメ。 ファミリー用のソファはなんとか、背もたれにもたれて良いけど、ゲスト用のリビングは背もたれ禁止です。 和室のお作法もキッチリしてます。 女性ばかりだから足を開いてしまうのでしょうか? 日本人はお行儀が良い印象だったので、ガッカリです😰

• 千里香

千里香はじめまして こんばんは お返事が1ヶ月も遅くなってしまい、申し訳ありません😢 通知を見落としていました… わたしも正直なところびっくりしていて、美容の学校なので、言葉遣いやマナーのきちんとした子が多いとばかり思っていました アンジェリカさんのおっしゃる通り、わたしがしているのはできて当たり前のことなのですが、意外と女性だけの場所だと口が悪くなったり、下品な話が多かったり、お行儀が悪い人が多いような気がします…(わたしのクラスの子達はそれにしても酷すぎますが…) 彼女たちは異性の目がある場所でしか綺麗でいようと思えないみたいで、その証拠に他学科の男性がいる前ではお化粧バッチリで言葉遣いにも気をつけているみたいです ただ、わたしから見ると、普段できていないことは、いざという時にやっぱりできていないように感じます 普段、口が悪いとふと発した言葉が汚かったり… なので、わたしは彼女たちを見て自分は気をつけようとよく思います😅

千里香さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)