• メタルコート 金属アレルギー防止液/JPS(ジェーピーエス)/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メタルコート 金属アレルギー防止液/JPS(ジェーピーエス)/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • メタルコート 金属アレルギー防止液/JPS(ジェーピーエス)/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • メタルコート 金属アレルギー防止液/JPS(ジェーピーエス)/その他を使ったクチコミ(4枚目)

JPS(ジェーピーエス) メタルコート 金属アレルギー防止液の使い方を徹底解説 - 金属アレルギーの皆さーん!これいいですよー!

金属アレルギーの皆さーん!これいいですよー! ジェイピーエス (JPS) メタルコート 金属アレルギーの皆さんどうも 私ももちろん(?)金属アレルギーです 今までこういった商品があることは知ってたんです ただ、不器用日本代表みたいなところあるし ズボラ世界大会で優勝できるくらいなので なかなかめんどくさいなって理由から 手を出していなかったんですよねー じゃあ今までどうしてたのかっていうと 普通に樹脂ピアスから選んでいたり ダイソーで売ってるピアスカバーつけたりして やり過ごしていたんです 多分金属アレルギー仲間の皆さんは うんうんと赤べこしてくれると思うのですがw じゃあなんで今更手を出したのかというと ストレートのピアスだったらカバーでいけるけど フックタイプはどうしても無理で わざわざ樹脂のフックを買ってきて 付け替えるしかないのにモヤモヤしたのが一つ 決定打としては ダイソーのピアスカバーに無茶苦茶イラっとし続けたからですw 使ったことある人もいると思うのですが あれさ、粗悪品多すぎん??? いや、わかるのよ 100円だもの、多少切り離しが甘くてさ 先端にバリがついてるとかさ ピアス刺したらそのまま綺麗に裂けたりとかさ わかるよ、100円だもんね… っていうのが1回買ったら2、3個はあるよね? (私がハズレを引きすぎてる可能性もある??) そういう小さなストレスが積み重なって 購入に至りましたww 100円だからなーも何回何十回とくると 耐え難いねw あの商品が悪いとは言わないけどね! とてもお世話になったし!! 欲を言えばもう少し数減らしていいから 品質を上げてくれ…まぁ、100均に求めることじゃないな すまんかった…そしてお世話になりました、ありがとう! もはや愚痴を晒したが そういうわけで購入してみた 見た目通り使い方ももはやマニキュアである マニキュアよりもさらっとしていて 正直塗り辛い しかし塗れてしまえばこちらのものだっ 塗って20分ほど放置すれば完了 ぱっと見てもじっくり見ても 塗れてたのかどうかよくわからない! 利点としては見栄えに影響を与えないとなるけど 不安になるという気持ちもあるw 厚ぼったさというのもないから 本当に塗ったのかわからなくなる 試しに1日つけて過ごしてみたが アレルギー反応はなかったので ちゃんと塗れてたんだなと自分を褒めたい やっと快適にピアス楽しめるー! もっと早く買えばよかった( ˘꒳​˘ ) 削れてしまえば当然効果がなくなるので 出来れば樹脂のキャッチの方が 長持ちするだろうけど こまめに塗れる非ズボラの民は 気にせずでいいと思うー 私はダメ人間なので樹脂キャッチにすることにするよっ これでスリコなどのお安いピアスも 楽しめるね! 金属アレルギーさんはチェックしてみてはっ #JPS #jps #ジェーピーエス #メタルコート#金属アレルギー防止液 #金属アレルギー #アレルギー #ピアス