• aji555 on LIPS 「私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。SMILIX..」(1枚目)
  • aji555 on LIPS 「私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。SMILIX..」(2枚目)
  • aji555 on LIPS 「私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。SMILIX..」(3枚目)

aji555 on LIPS 「私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。 ..」

私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。 SMILIXスウェットバリアを使用してみました。 金属アレルギーといっても度合が色々あると思うんですが 私の場合は18金以下だと痒くなって腫れて膿が出ます。 ただ、18金と謳っていても、なぜか荒れることも。。。 なので、24金やプラチナならオッケーですが 高いし、デザイン的にも選べるの限られてるので 全然楽しくない。 特に手作り系のサイトが増えたり、 ハンドメイドの1点ものが大好きな私にとって デザインを自由に選べないってすっごく嫌だったんです。 アレルギーでも使える素材から探すのって結構苦痛。 まずは、自分の気に入ったデザインでアクセサリーって付けたい。 で、今回使用したのが 私のような金属アレルギーの方におすすめのアイテム。 SMILIXスウェットバリア。 マニキュアみたいな容器に入ってて 先がハケになっています。 私はピアスのフックの部分にハケで塗りました。 ささっと塗って30秒くらいで乾きますので完成。 塗った感は全くありません。 耳に付けても違和感なし。透明の薄い膜が張られているような 感じなんでしょうか。 塗る前と後との差が見た目では全くわかりません。 これで今まで1時間以上付けると痒くなってたピアス穴。 余裕で1日付けることができました。 もう快適すぎて手放せない。 これさえあれば、いちいち素材を気にしなくてもいいし 付けるときにビクビクしなくてもいいと思うと おしゃれが一気に楽しくなります。 もっと早く知りたかったなぁ。 若いころに出会ってたら我慢せず もっと沢山のおしゃれを楽しめたのになと思います。 今手元にあるピアスやネックレス、あと、ベルト! ベルトの金属部分も肌に当たると荒れてたので、 せっせと塗っています。 意外と私のようにおしゃれしたいけど肌荒れが怖くて 我慢してる人って多いはず! おすすめです! #金属アレルギー対応 #スウェットバリア #スマイリクス #PR #フッ素コーティング #金属アレルギー #ピアスの穴