•  렌카((민혁 on LIPS 「(((((簡単すぎるヘアケア♡)))))今回は、私のヘアケアを..」(1枚目)

렌카((민혁 on LIPS 「簡単すぎるヘアケア 今回は、私のヘアケアを紹介していきます!! ..」

(((((簡単すぎるヘアケア♡))))) 今回は、私のヘアケアを紹介していきます!! 私は、もともと髪の毛の量が多いくて、ごわごわした髪質でした💦 そこで、この髪をどうにかしたいと思い、ネットや、雑誌などをみて1番いいんじゃないかな??と思うケアを研究しました! 試してみたところ、一回で効果がでたので皆さんにも紹介しようと思います! また、人によって、効果に違いが出る場合があると思うのでご了承ください💦 では、さっそく紹介していきます!!↓ ♡シャンプー編 ①お風呂に入る前に髪の毛をブラッシングします!この時、髪の毛にダメージを与えないよう、毛先から上に向かってとかしていきましょう! ②シャンプーの前にしっかり水洗いします!この時、ささっと濡らすのではなく、しっかりと洗うようにします!! ③シャンプーをしていきます!!使うシャンプーはなんでもいいです!この時、頭のてっぺんから下の方に汚れを落とすようにしていきましょう!! ④シャンプーを流します!シャンプーが残らないよう、しっかりすすぎます!! ⑤リンス、またはトリートメントをしていきます!!ここが1番重要!!リンスをするとき、表面だけにささっと塗るようにするのではなく!少しずつ揉み込むようにしていきます!しっかりと指が通るようになり、まとまってきたらOK🙆です! ⑥リンスを流します!!リンスが残らないよう、時間をかけてしっかりすすぎます! シャンプー編はこれで終わりです!とても簡単で、すぐできますよね!でもこの作業が重要なんです(●︎´ω`●︎) ♡ドライヤー編 ①まず、タオルドライをしていきます!この時、むぞうさにガーとするのではなく、根元をマッサージするようにしていきます!毛先は叩くように拭きます! ②ドライヤーをしていきます!まず、頭のてっぺんから乾かします!そうすると前髪あたりが乾きます!! ③次が重要!根元を中心に、後ろに風を送るようにして乾かしていきます!(語彙力💦)そうすると毛先以外、根元がほとんど乾くと思います! ④次に、根元から毛先に向かって乾かしていきます!これで全体が乾くと思います! ⑤ドライヤーを冷風に切り替えていきます!熱を冷ますように全体的ドライヤーします!これで終わりです! 全てが終わりました!!私はこれを一回しただけで家族に気づかれるくらいサラサラになりました! このケアは、特別なトリートメント、シャンプー、オイルを使わなくてもできるので是非試してみてください! 長々と語ってしまいました💦ごめんなさい🙇‍♀️最後までみてくださってありがとうございました😊 効果がでた!!という方がいたら、コメントいただけると嬉しいです😆