今回はシースルーバングの作り方を伝授していきたいと思います〜!!
前回のパターン編もよろしくっ♡←
まずシースルーの定義として究極に薄く少ないみたいな忘れちゃったんですけど()とにかく少なくするの!!
でも梳いてもらったらバブリー、無くしすぎるとただのハゲ、、難しいもんだわ
じゃあどうすればいいんだよ!!??と思ったそこのアナタ、まあ言うから待ってオクラ←
とりあえずシースルーステップを踏んでいこう!!
1.前髪をひたすら伸ばす!
理想は鼻らしい、でもそれは気持ち的にムリなので((目にかかる位までいったら上出来よ!
2.前髪の量を減らす!
最近前髪ねじってピンで留めて歩いてるひといるやん?あれ((((
これは自分のタイプの前髪の量にしてください〜!!
3.まず美容室に行く(でしょうね)
4.頼みます(でしょu((()
まず伝える事は
○前髪留めてる所は切らないでくれ
また重め前髪との遭遇になります〜!!
○前髪自体をどこら辺(例)目の黒目らへんでっ!)までにするかを伝える
もう前やったら横の毛とか一切無かったから、一直線だったから、全部前髪だったわあの頃は、、、←
○横毛を後ろ髪に繋げる様に切ってもらう
これは強制じゃないけどそっちの方が前髪と横髪の一体感が生まれます←
繋げてじゃ無かったら一直線だよ、、(デジャヴ)
○透かないでくれ!!!!!
重要!これ!!これ梳かれるとまじバブリーカット!いやまあシースルーなんだけど求めてる物とはさ!!違うねんよね!!
何も言わんとまじで美容師様々はバブリーと思います😅
多分こんな感じで言ったらまだシースルー感ある前髪になると思います、まあ韓国で切るのが一番良いんだろうけどそれはね金銭的に無理よね分かるわかる〜私も無理だもん〜って事で上手く切ってもらえるよう応援してます🔥
次は巻き方編!!
余談!
美容師様と会話する時あるじゃない?あれ結構っていうかだいぶ話すことないやん、相手も気遣って何年生?とか彼氏いる?とか聞いてくるけどあれダメージ凄いよね(私だけ?)
正直私は話したくな、、いや話したいけどネタないし謎の上辺キャラ出ちゃうじゃん?だから結局はいいいえ位しか話さんのよね〜ツラミ〜(思ってねえ!!!)
あとシャンプーしてもらう時の紙!!
あれは悪意あるとしか思えへんちょっとちっさすぎない??顔自体が入らない、無理やねんよ
なのにちっちゃい布で被せてね!瞬きしたらどんどん降りていくじゃないで「あ!やばい!このままじゃ変に目合っちゃう!!」って口とか動かしてみるけど全っ然だめ!!それで変に戻されて
「あー次こそはちゃんと目閉じとこ」とかおもっても結局目開けて同じことなるのね😅
あと「痒い所無いですかー?」って聞かれたとき痒くてもどう表現したらいいか分からなくって結局「あっ無いでーす」みたいなね!!ビミョーな返しよ!!
でもある時なんて言えば良いんやろ
「ちょっとつむじから3センチくらい垂直に右にいった位ですかね?」って位じゃねえよ!!!
ちょっと良い返しあったら教えて下さいお願いします🙇
てか余談の方が長くなったわ笑笑