• 遊斗 on LIPS 「⭐️韓国風メイクなどについて⭐️個人的な謎や皆んなに知ってもら..」(1枚目)

遊斗 on LIPS 「⭐️韓国風メイクなどについて⭐️ ..」

⭐️韓国風メイクなどについて⭐️ 個人的な謎や皆んなに知ってもらいたい事書いてます! ※個人的な意見も入りますので これは違うんじゃない?って思われる方もおられるかもしれません 捉え方は人それぞれですので、予めご了承ください🙇 ----------------------------------- ◆オルチャンメイクについて 皆さん韓国人風のメイクをオルチャンメイクって言われますよね? でも、日本でのオルチャンメイクと韓国でのオルチャンメイクって意味が違うと思ってます 意味の違いとなりますと👇 日本での意味 オルチャンメイク=韓国人風のメイク全般 韓国での意味 オルチャンメイク=昔流行ったメイク方法 簡単に言いますとこんな感じじゃないかなと思ってます🤔 なんでこんな事言ってるかと言いますと 意味の所にも書きましたが 🌟韓国ではオルチャンメイクはもう流行って無いのです 10年ぐらい前に流行った感じだったはずです また、 ⭐️韓国ではオルチャンは死語になりつつあるようです 日本での韓国での両方の捉え方を知っていると 個人的な意見なのですが、 なんでそんなに日本で”オルチャン“オルチャン“言うのかもよくわからず 韓国風のって言いたいとわかるのですが、物凄く不思議で違和感ありへんな気分になります😅 日本では良いですけど 韓国や韓国人の前で言うと「え?」ってなる可能性あると思われますので、お気をつけて( ˘ω˘ ) 個人的にですが、オルチャンメイクに合う〇〇をみたいな文章を見ますと、どっちの意味だろう?🤔ってなります(笑) 韓国風のメイクをしたいのか、韓国のオルチャンメイクをしたいのか( ˘ω˘ ) 韓国風メイクの事だとは思いますが(笑) 日本と韓国では意味(捉え方)が違うってお話です(笑) --------------------------------- ◆ニキビパッチについて Lipsでもニキビパッチのレビューしてくださってる方々おられますよね😊 レビュー凄くありがたいです!! ただレビュー見てますと、ニキビパッチとは何かを間違えて認識してるのでは?と思う事もあります 韓国語ですと何が書いてあるかよくわかんなかったりしますもんね😅 (私も全然ハングル読めないです(笑)) ニキビパッチ使うのは悪い事では無いので使用に関しては気にしないでください😆 ニキビパッチの用途の正解と間違いですが👇 ⭕️ニキビの跡を残さないように治りを手助けしてくれる ❌ニキビを治す です!! なので、使用法もニキビを潰して膿を出してその後ニキビの上に貼るという形になっていると思います ニキビパッチは、”ニキビ治すために貼る“ものではなく 🌟ニキビの跡を残さないために貼る🌟 ものです! ※ニキビを治すのを手助けしてくれるぐらいに考えた方が良いのかもしれません なんか効かなくない?って思って方はもしかしたら、使用法などが間違っていたかもです😅 ----------------------------------- 以上がLipsやSNSや雑誌などで見ていて 個人的に違和感などを強くだく2つの話題となります( ˘ω˘ ) 長文になりましたが、ここまで見てくださりありがとうございました🙇

• たんぴーや

たんぴーやコメント失礼します( ^ω^ ) オルチャンメイクはしたこともないし、私の顔に似合わないのでしたいとも思ってないのですがユーチューブで昔流行ったものと見たことあります! 日本と海外で捉え違えてるのって結構色々ありますよね(笑) ニキビパッチに関してなのですが、それも韓国のユーチューバーさんがそのような使用方法だと言ってました! ですが、物によっては熟されたニキビに貼るタイプもあるようなのですが… 私も全然詳しくないのですが、どうなんですかね?(笑) 基本は潰した後のニキビに貼って跡を残さないようにすると思った方がいいんですかねー⁈ 謎だらけです(>人<;)

• 遊斗

遊斗@thanh_p_ya_0730はじめまして! コメントありがとうございます メイク方法での言い方になりますと、本当に昔に流行ったもので オルチャンって言われる美男子美女も昔流行ってました( ˘ω˘ ) 国々で捉え方違う事多くて混乱しますよね(笑) ニキビパッチは治す手伝いをしてくれる物なので、ニキビにそのまま貼ってもその商品の使用法が合ってれば大丈夫だと思います! ただ、私の知り合いで韓国語しゃべれて韓国よく行く子も「それは、ニキビ治すじゃなくてニキビ跡残さないようにするものだよ」って言われたので…😅 ニキビを治す!ではなくて、 ニキビを跡が残らないように治すって感じかもしれませんね

遊斗さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)