• もここ on LIPS 「雑談続きですみません最近欲しいコスメ増えすぎて本当にお金が追い..」(1枚目)

もここ on LIPS 「 雑談続きですみません 最近欲しいコスメ増えすぎて ..」

雑談続きですみません 最近欲しいコスメ増えすぎて 本当にお金が追いつきません😭 それだけなんですけど 質問でもなんでもなくてすみません 読んでくださった方はありがとうございます 皆さんのLipsの投稿、レビューみて、ま た欲しいものが増える日々です😭 厳選したいけど、なにがいいか悪いかもわからないメイク初心者はこれだから困る😭

• のあ🐹

のあ🐹もここさん、初コメです(^^) 20代前半一緒ですね〜 何色が好きとかイエベ、ブルベで 似合う色が違うので私はそれをベースに コスメのお買い物しています(^^) あとは、乾燥肌、敏感肌、混合肌とかで 使うアイテムも変わってきますよ~

• もここ

もここ@haruryuはるさんコメントありがとうございます(❁´ω`❁) 私もLipsでいろんな方の投稿を見てイエベ、ブルベはなんとなくこんな感じかと分かってきたところですが、イエベに何が合うのかブルベに何が合うのかなどの違いは中々わからないですね😓🍃

• はる

はる@mococomoコメント失礼します🙇‍♀️ イエローベース(黄色っぽいお肌)、ブルーベース(色白な透明感??のあるお肌)の略だと思います💭 私も最初、Lipsでイエベやブルベと書いていて何の略?!何それって思ってました😖💧 ほんとにLipsを見ると欲しいものが増えるのでお金が…😿💸💸

• もここ

もここ@0322_noahのあさんコメントありがとうございます(❁´ω`❁) 参考になります! 恥ずかしながらイエベ、ブルベもよくわかっていないのですが、自分の肌に合うのは大切ですよね😭自分に合うコスメが見つかるよう頑張ります🍃

• のあ🐹

のあ🐹ネットで調べたらイエベ、ブルベ診断してくれますよっ!

• もここ

もここ@0322_noahそーなんですか!😳💓それは初耳でした、また今度行って見たいと思います ありがとうございます(❁´ω`❁)

• のあ🐹

のあ🐹@mococomoデパートで肌色見てくれますし IPSAって所では似合う色とかも教えてくれますよ☺️

• もここ

もここ@0322_noah前に調べて自分ではおそらくイエベ秋かなとは思っているのですが、 血管の色的にはブルベ、ただほかの特徴はイエベという感じでした。見たサイトには血管の色が1番判断しやすいし、正しい??(うろ覚えですが)みたいな感じで書かれていたのでブルベなのかなぁとか思ってます😓🍃

もここさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)