LIPSフェスタ 2025 Summer

なんなん on LIPS 「 アリシアクリニックに行ってきたのでその感想をひたすら書いていきます✌️ ..」

こんにちは🦊 アリシアクリニックに行ってきたのでその感想をひたすら書いていきます✌️ 【基本的な私の特徴、また考え】 ・毛は基本薄めですが脇だけ人並みです。 ・最初は処理が楽になる程度でいいと思っていました。 ・コースは4回で顔、全身、VIO(学割が効いて276000円でした。) 【全体的な感想】 私が行った店舗は口コミのように予約が取れないと言うことはありませんでした!学生のため時間が有り余っていることもありいつでも行ける状態だったためでもありますが、最初に4回一気に予約したので何事もなくスムーズに脱毛できました。そして肝心の脱毛効果ですが、4ヶ月連続で受けたにもかかわらず、今は2割くらいの毛しか生えてません!嬉しい! ⚠️もちろん毛質であったり肌の色によって効果は異なると思います。個人差はありますのでご注意下さい。  【詳しい感想】 🌷一回目🌷8月 痛み→★★★★★ 👑痛みランキング1位 Vライン ・痛みはかなりすごかったです、、、。私は痛みには強い方なので我慢はできましたが次の施術を受けたくないくらいには痛かったです笑 でもこれで毛がなくなるなら!!っと思ってなんとか耐えました😶 VIOは意外にもIとOはあまり強い痛みは無かったです! 2種類の脱毛方法があって、一つは一回一回レーザーを当てていくもので、もう一つは全身をくるくる回しながら移動して段々と熱くなっていくものでした。 ぱっと見一回一回やる方が痛いと思うのですが、クルクルの方が濃い毛は痛い! ちなみにVがクルクルでIOが一回一回でした。そのためVは激痛でした🥲 しかし店員さんが通るときは声をかけてくださったり、普通はお腹と一緒にVもやるのですが「分けますか?」と声をかけてくださったのでなんとか耐えることができました! 👑ランキング2位 脇 私は元から特別毛量が多い訳では無いのですが、右の方が何故か毛が濃いと。(恥)そのため右の方が痛かったです。。痛みを表現すると、タバコを当てられてるようなジリジリとした痛みです🥲皮膚無くなったかと思いました。まあそんなんで皮膚は無くならないんですけど。💀 片脇25秒なので短くはあったのですが、インパクトが強すぎて2位にランクインです。 👑痛みランキング3位 親指 これに関しては私が特殊な可能性があります笑 親指は一回一回のパターンだったんですけど、親指の付け根をぱっちんされた時が骨に痛みを感じました。しかし一瞬のため「痛い!」じゃなくて「痛っかったー!」になります。まあでも涙がちょちょぎれる程では無いです😉 🌸2回目🌸9月 2回目以降は痛い部位には変化がありません!痛み度合いで軽く説明します🦊 痛み→★☆☆☆☆ 何故か脇もVラインも全く痛みを感じませんでした!何故だ?1回目の後はものすごい毛が抜け落ちて感動したんです🥺(施術後1週間くらいで抜け始めました。)もしかしたら、一番毛が抜けたのかもしれないですね😶 🌼3回目🌼10月 痛み→★★☆☆☆ 2回目同様大した痛みは無かったです。毛の抜け具合もあまり変わらない!世の中の皆さんは3回目で結構変わるって聞いたのですが私は1回目後の方が効果を感じました!もしかしたら、4ヶ月連続でやったから?とも思います。数ヶ月開けた方が効果を実感しやすいって聞いたことがある😮 しかし4ヶ月連続でやってもしっかり脱毛効果はあります! 🌻4回目🌻 痛み→★★★★☆ これがまたびっくりで、毛がなくなればなくなるほど痛くないと思ったら、4回目が本当に痛くて(一回目ほどではない)特に脇は耐えるのが大変でした。暴れ回りそうでした。痛みの種類は1回目同様ジリジリ系でしたがとにかく痛い!でも麻酔を選ばなかったから文句を言わず耐えるしかないと言うことで耐えました🥺 現在4回目を受けて、2週間経ちましたが結構毛が抜けてます!お前らまだそんなに居たんかって思うくらい抜けました!でもまだトゥルトゥルにはなれていないので社会人になったら後3回くらいは全身行きたいです!