• まりも on LIPS 「こんばんは!まりもです♪今回は私がニキビを無くすためにやって良..」(1枚目)

まりも on LIPS 「 今回は私がニキビを無くすためにやって良かったこと5つをご紹介します✨ ..」

こんばんは!まりもです♪ 今回は私がニキビを無くすためにやって良かったこと5つをご紹介します✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①冷たい飲み物ではなく温かい飲み物を飲む 前までは冷たい飲み物を飲む事が多かったのですが、今は温かい飲み物を飲むことにしています♪ 温かい飲み物を飲むと内臓が温まり、肌のターンオーバーが促進され、肌荒れを治してくれます! また、あまりカフェインの入っていないものを飲むようにしています。 ②1日8000歩を目安に歩く これは別に歩くではなくても、1日の中で運動する事がいいと思います。 発汗を促すと肌の水分量が増えて、角質などが柔らかくなり、毛穴の黒ずみを防いでくれます! ③朝の洗顔を水洗顔に変える はい!これは、今までずっと朝も洗顔料を使って洗顔していたのですが、私の場合、朝も洗顔料を使うと必要以上に皮脂がなくなってしまい、余計肌が荒れてしまいました🙁🙁 今は皮脂が普段より多かったら牛乳石鹸の青色で優しく洗顔していますが、基本ぬるま湯で洗います! 洗い終わったらタオルではなくティッシュで拭いています ④顔に触る前はきちんと手を洗う 手って意外と汚れているんですよ!! スマホを触って、ドアノブなどを触って細菌がいっぱい手についている状態で、顔を触ってしまうと顔にも細菌がついてしまうので、私は顔を触る前は、手を洗って清潔にしてから触るようにしています♪ ⑤家の中では、髪の毛をあげる これも結構よく聞きますよね 私も家の中では髪の毛をあげるようにしています。 髪の毛を下ろして生活していた時と、あげて生活している今では、圧倒的に今の方が肌荒れがマシになっています! はい今回は私がニキビを無くすためにやって良かったことを紹介しました! 皆さんもぜひ試してみてください! #ニキビケア #肌荒れ_ニキビ