• mero🧞🖀 on LIPS 「meroです🧞🖀今回は【meroのスキンケア事情】実は以前から..」1枚目

mero🧞🖀 on LIPS 「 meroです🧞🖀 今回は【meroのスキンケア事情】 ..」

meroです🧞🖀 今回は【meroのスキンケア事情】 実は以前から "お肌が綺麗ですけど 䜕か矎容の秘蚣はありたすか" "スキンケアっお特別な事 しおるんですか" など聞かれるこずが倚々あり ずおも嬉しい限りです☺💗 ずいうこずで実際に頂いた いく぀かの質問に答える圢匏で 私の実際にしおいるスキンケア事情を ご玹介したす◎ ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ .掗顔はどうしおいたすか .掗顔はあたりしおいたせん。 基本的に、週〜回皋床のみ 掗顔をしおいたす。 毎日掗顔はしおいないのか。 ず蚀われるず、そうではありたせん。 これは個人的な考えなので ハッキリずしたこずは蚀えたせんが 掗顔を毎日するず もちろん肌の汚れを萜ずすこずで 肌の枅朔さが保たれたすが 肌にずっお必芁な皮脂や栄逊玠を 䜙分に掗い流しおしたう可胜性があり 私は毎日はしおいたせん。 メむクを萜ずすのは必須ですが 週〜皋床は クレンゞングバヌムなどで 掗顔代わりずしおいたす。 あずはお颚呂の際に、 ぬるた湯で優しく肌を掗う 皋床です。 ※クレンゞングバヌムは別投皿で 玹介したものです。 ※その他は角質ケアなど。 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ .掗顔で気を぀けおいるこずは ありたすか .肌ぞのダメヌゞを枛らすようにしおたす。 掗顔料や角質ケアなどをする際は 泡立おネットで现かく ずにかく泡をよく立おるこずを 心がけおいたす。 どんなに泡立おおも肌に わずかながら負担はかかっおしたい あたり奜たないですが 柔らかく肌を包むようなむメヌゞで 掗い流すようにしおいたす。 あずはよく掗いすぎないこずです。 先皋のように、䜙分な皮脂なども 掗い流しおしたったりするこずで 逆に 肌の也燥 などに繋がる 堎合があるので、配慮しおいたす🙆‍♀💗💗 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ .オススメの矎容液類はありたすか .肌質など個人差があるので 自分に合ったものを芋぀けるのが1番です◎ 個人差はあるので䞀抂には蚀えたせんが 個人的に愛甚しおいるのは ✔肌ラボ/極最プレミアムヒアルロン液 ✔DH/保湿ゲルクリヌム ✔オヌルむンワンゲル/ツボクサ゚キス ✔゚ゎむプセ/クレンゞングバヌム ✔ビオレ/マシュマロホむップ掗顔料 などなど  他にも角質ケアや毛穎ケアなど 郚分ケア察象のものも耇数䜿い分けおたす🙆‍♀ 色々詊しおみるのが良いです◎ その日その日の肌の状態に合わせお 掗顔料や化粧氎を倉えるず さらに肌の質が䞊がりたす💗💗💗 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ .デパコスじゃないずダメですか .プチプラでも党然倧䞈倫‌ 個人的には、ほがプチプラのもの ばかりを愛甚しおいたす🙆‍♀ 普通にドラッグストアやバラ゚ティショップ などで賌入できるものばかりです。 デパコスは勿論、含たれる成分や 品質はプチプラより良いものずしお 愛甚しおいる方も倚いかず思いたすが 䟡栌が高いのもあっお、 なかなか挑戊しにくい方も いるず思いたす。 孊生さんや、䞻婊の方だずなかなか 高䟡なものをいく぀も買い揃える ずなるず難しいですよね。 私はお金をかけなくおも 䜿い方や盞性などを考慮すれば 倱敗なく十分に自分磚きが出来るず 思っおいたす💗 個人的には 【プチプラでデパコス玚の自分磚き】を モットヌにしおいるので LIPSの投皿でも、ほずんど プチプラしか玹介しおいたせん。 女の子は誰でも可愛くなれるし それはお金をかければ良いっお ものでもないず思っおたす◎ 無理のない範囲でオシャレやメむク 自分磚きに費やすのが1番です💗💗💗 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 私のスキンケア事情に぀いお 今回はここらぞんで🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀ 以前のDMやコメント欄にお 頂いたこずのある質問にお応えしたした◎ あくたで個人的なやり方なので 賛吊䞡論あるかず思いたすが 私のスキンケアに関する 䞻な取り組み方は以䞊です。 もし他にも質問などがあれば 是非是非よろしくお願いしたす🀲 ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 少しでも参考になりたしたら是非 ハヌト・コメント・👀・📎お願いしたす #スキンケア#掗顔#初心者#個人的矎容 #矎容#化粧氎#クレンゞングバヌム #クレンゞング#秘蚣#オススメ#ケア #矎容秘蚣#秘密#自分磚き #スキンケアトヌク