• 亜朱咲 on LIPS 「➹肌荒れピーク中➹お久しぶりですm(*__)mいきなりですが先..」(1枚目)
  • 亜朱咲 on LIPS 「➹肌荒れピーク中➹お久しぶりですm(*__)mいきなりですが先..」(2枚目)
  • 亜朱咲 on LIPS 「➹肌荒れピーク中➹お久しぶりですm(*__)mいきなりですが先..」(3枚目)
  • 亜朱咲 on LIPS 「➹肌荒れピーク中➹お久しぶりですm(*__)mいきなりですが先..」(4枚目)
  • 亜朱咲 on LIPS 「➹肌荒れピーク中➹お久しぶりですm(*__)mいきなりですが先..」(5枚目)

亜朱咲 on LIPS 「➹ 肌荒れピーク中 ➹ お久しぶりですmm ..」

➹ 肌荒れピーク中 ➹ お久しぶりですm(*_ _)m いきなりですが先週とても肌荒れ酷かった!!! 本当に人前でマスク取るのが恥ずかしいくらい。 周りの人には「皮膚科に行きなさい」と言われ 皮膚科に行く予定も立てるくらい 結局、仕事の休みと予定が合わず行けてないですが… 最近はずっと変にスキンケアするよりも 洗顔せずスキンケアせずぬるま湯のみでケアしてました だいぶ肌も落ち着いてきてたんですけど これがターンオーバーとか言うやつ? みたいな感じで一気にぶわーーーーーってニキビが。 いやーー、心折れましたね。 流石に酷い時は何かスキンケアしたいと思い 学生の頃に母がよく買ってくれてた カタツムリ成分の入ったパックを購入して使用しました カタツムリは韓国製品と日本製品があるんですけど 韓国製品は刺激が強く、日本製品を使用してます 今はもお少ない日本製品のカタツムリ成分が入ったパック 母の言うことを信じて使用したら まあまあ良くなった気がする🤔🤔🤔 ちょっとまだ「良くなった!」とは言いきれないけど 周りの人からも「え、なんか良くなった?」って 言うてもらえるくらい引きました😂 でも写真を比較するとあまり変わってない?笑 酷くなってね?とかって思うかもしれないですけど… 数日前くらいが一気に引いて良かったのに 写真撮るの忘れて今はこんな感じです(笑) 肌断食をした時に「脂性肌じゃなかった」と 投稿したと思うんですけど 当時は乾燥する感じもツッパる感じもなかったのに 最近は季節も変わってきて、パキパキポロポロ😂 今まで避けてきた「保湿」をやるべきなんだなって実感 更には自分は乾燥肌よりなのかもしれないと発覚 リスクはあったけど どんどん自分の肌のことを知れて嬉しい気もしてます🤔 私と母の中では日本製のカタツムリパックなどは 信頼が高く、買いだめしてます!!笑 カタツムリは独特な匂いがしたり 肌に合わないとピリピリしたりするので 本当に手を出すのが怖かったりするかもしれないですが 気になったらとりあえず日本製で試してみてください👍 韓国製品も合う人には合うと思いますが やっぱり人それぞれで どこ生産かによっても同じ系統なのに 効果が違うこと沢山あります ぜひカタツムリ気になってたけど…… とかって方がいたら試してみてください😇