• 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍻酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話🍻タむトルが党おで、病院3件..」1枚目
  • 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍻酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話🍻タむトルが党おで、病院3件..」2枚目

匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍻酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話 🍻 ..」

🍻酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話 🍻 タむトルが党おで、病院3件たわっお、ようやく自分の症状に玍埗がいったっおいう話です。 経過ずか、その時考えおたこずずか、どんな薬を䜿っおたずか、どんなスキンケアしおたのかずかの蚘録。ずりあえず、今日たでの蚘録をどヌん💥 2枚目はスキンケア倉える前の肌の状態。蚘録甚に。 銖ずの色を比べるず分かりやすい気がするんですが、党䜓的に顔が真っ赀。 あくたで、蚘録であり日蚘みたいなもんなんで、悩んでる人は、たずは皮膚科に行きたしょう。 医薬品は化粧品ずは違い、副䜜甚がありたす。 その事は理解しお䜿おうね。 薬はリスク ~経過~ 2019.10月初 口呚りの赀みが目立぀ようになる 2019.10末 さすがにおかしいず思い駅の近くの皮膚科に行く →十味敗毒湯、シナヌル配合錠、ヒルドむドクリヌム(å…šé¡”)、゚クラヌ軟膏ずブロペトの合剀(口呚り) 2019.11初 党身に発赀ずかゆみが出珟 同じ駅近の皮膚科にお蚺察しおもらい以䞋の薬を凊方される →ザむザル、アれラスチン、ベタメタゟンずオむラックスの合剀(党身) 駅近の医垫は䞀瞬蚺ただけで蚺断名ずかもなく薬も䜕の薬をどうしお出すなど䞀蚀も蚀っおくれず、凊方箋を芋お初めお薬を知る。 党身に発赀ずかゆみ(倚分蕁麻疹)が出たにもかかわらず、䜕が原因なのか考えるこずもしおくれない、ず色々思うずころがあり信甚出来ず来院しなくなった。 2020.2末 赀みは継続 通孊経路にある別の駅の皮膚科に行くこずを電車の䞭で決意しそのたた来院。 口囲皮膚炎ではないかず蚺断され、たずはこれだけで様子みたしょう。ず以䞋の薬を凊方される。ステロむドずは違う機序の免疫抑制剀。 →プロトピック0.03%小児甚 医垫もいい人で、写真など芋せおくれお良かったもののコロナ隒動で倖出出来ず、通えず。 2020.4 口呚りの赀みは継続。目の呚りにポツポツず肌色のものが芋え始める。自分で調べるず、汗管腫なのではず思っおしたい、治療は難しいらしいっおこずで攟眮しちゃった。 2020.5末 赀みが増した気がし、どうせ倧孊も前期はオンラむンで家から出ないんだからず、近所の皮膚科に。今たでの経過を説明した䞊で酒さ様皮膚炎ではないかず蚺断される。 スキンケアの芋盎し。氎掗顔ず化粧氎のみ。油だめ。 →メトロニダゟヌル軟膏 氎掗顔だけで、保湿しおないのに肌テカテカ。もしかしお、皮脂の過剰分泌か今たでのスキンケアやりすぎだったのかなず思い始める。 2020.5末 1週間たち、来院。思ったより悪くなっおいないので、メトロニダゟヌルはこのたた継続するのず、远加で内服薬。眉䞊や小錻の暪などの赀みは皮脂を奜むマラセチア菌の可胜性もあるので、倖甚薬远加。 →メトロニダゟヌル軟膏、ニゟラヌルクリヌム、ミノサむクリン錠 2020.6(珟圚) おでこたであったブツブツは枛っおきた。口呚りの赀みはあんた倉わらない。薬塗っおるずころは少し也燥気味。 スキンケアは化粧氎だけだけど、党然苊じゃない。むしろ楜だし、なんかテカテカしなくなった。皮脂の分泌が正垞に戻り぀぀あるのかな。 スキンケアに力入れすぎお、過剰だったんだなぁ ずようやく実感。これからはシンプルにケアしたす。 ~スキンケア~ ・近所の皮膚科の先生からのお蚀葉 掗顔は氎だけで スキンケアは化粧氎だけ(ほんずは䜕も぀けないで欲しいけど) 油っぜいものは぀けないで 朝掗顔無くすのは我慢できたけど、倜のベタベタが嫌すぎお掗顔したした 1回の掗顔は30秒以内にするようにしたけど、先生ごめんね😭 スキンケアするこずが奜きで、色々䜿っお詊しおた。before/after芋ればわかるけど色々ず぀けすぎのかなず反省。 スキンケアは䜕もしない方がっお蚀われたけど、化粧氎だけはいいですかず質問したずころ油っぜいや぀じゃなければ、しょうがないけどいいよ。ず蚀われたので䜿いたした。 保湿成分にグリセリンずか入っおるけど、構造匏的には油じゃなくアルコヌルなのでOKず信じおそのたた。 ・近所の皮膚科に行く前 【朝】 掗顔:カりブランドのポンプ匏泡掗顔 化粧氎:菊正宗の日本酒の化粧氎、透明癜肌、Innisfreeゞンゞャヌハニヌアンプルスキン 矎容液:クレアスビタミンドロップ クリヌム:クレアスビタミンEクリヌムor゚シャリコむのクリヌムなどその時あるもの 【倜】 クレンゞング:バニラコクレンゞング(ピンク)orカバヌマヌクミルククレンゞングorちふれコヌルドクリヌム 掗顔: Innisfreeビゞャトラブルフェむシャルフォヌムorペリカン石鹞or毛穎撫子重曹スクラブ掗顔(粉) 化粧氎:菊正宗の日本酒の化粧氎、透明癜肌、Innisfreeゞンゞャヌハニヌアンプルスキン 矎容液:クレアスビタミンドロップ クリヌム:クレアスビタミンEクリヌムor゚シャリコむのクリヌムなどその時あるもの ・近所の皮膚科に行った埌 【朝】 掗顔:ぬるた湯 化粧氎:菊正宗の日本酒の化粧氎、透明癜肌 倖甚薬:メトロニダゟヌル軟膏 【倜】 掗顔:Innisfreeビゞャトラブルフェむシャルフォヌムorペリカン石鹞 化粧氎: 菊正宗の日本酒の化粧氎、透明癜肌 倖甚薬:メトロニダゟヌル軟膏、ニゟラヌルクリヌム #酒さ様皮膚炎 #日蚘 #蚘録甚 #匊島の酒さ様皮膚炎日蚘

匓匊🐬🊈さんの人気クチコミ

2024幎05月06日(Mon)