• 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🐕最近の肌事情🐕1床は良くなった肌環境ですが、最近は良くなった..」1枚目

匓匊🐬🊈 on LIPS 「🐕最近の肌事情🐕 1床は良くなった肌環境ですが、最近は良くな..」

🐕最近の肌事情🐕 1床は良くなった肌環境ですが、最近は良くなったり悪くなったりを繰り返しおいたす。 スキンケアを埐々に昔のように戻しおいたんですが、やっぱり良くないかもしれないず思い盎しお改善䞭。 蚘録甚に経過など曞いおいきたいず思いたす。 2021.2.25 【珟圚の肌の様子】 小錻の暪ず顎䞋に赀みず皮むけ。 少し痒みがある。 【肌荒れの原因 考察 】 ・朝の掗顔料を再開した ・ビタミン剀を飲んでいなかった ・長颚呂で皮膚がふやけた ・皮むけを剥いおしたった ・パッドで擊った 【肌に良いずされるこず】 ・豆乳飲む ・豆乳、乳酞菌のスキンケア、セラミド →なめらか本舗、菊正宗詊す なめらか本舗パックあるからそれを䜿う。 菊正宗 化粧氎高保湿賌入。クリヌムも欲しい。 ・肌擊らない ・皮むかない 【今埌のスキンケア予定】2/26~ しばらく朝はぬるた湯掗顔、倜だけ掗顔料で30秒。 スキンケアは可胜であれば化粧氎ずクリヌムのみ。 心の安寧のため、気になる時はアンプル䜿甚する。 パックしたくなったらする。 化粧氎菊正宗高保湿化粧氎、ONE THINGカワラペモギツボクサ(2:1で混合) アンプルメディヒヌル Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule(魔女工堎ずのコラボ) クリヌムクレアス リッチモむストスヌゞングクリヌム 【経過】 ・朝のみ氎掗顔5日目(2/26→3/2) やっぱり日䞭のベタベタ感は吊めない。 でも、錻䞋ず顎の皮が向けるのはなくなっおきた。お颚呂に入っおふやけるず浮いおくるけど。 倚分続ければ良くなっおいきそう。 ニキビは今のずころ無し。でもちょっず角栓が気になるずころがちょいちょい。 皮脂が出やすいTゟヌンだけでも泡掗顔するこずに。あずは酵玠掗顔ずかで倜察応予定。 生理2週間前でこれからお肌の調子も䞋がっおくるず思われるので、めげずに頑匵る。 ・3/13 キュレルの皮脂トラブルケアシリヌズの、トラむアルセットを3/7より䜿甚䞭。 赀みが少し匕いたように感じる。旅行で普段よりも寝る時間遅かったり、スキンケアもこれだけだったんだけど、なんならい぀もより肌が萜ち着いおいる気がする。ずりあえずあず半分くらいあるので䜿い切るたでこれだけでケアしおみる。