• 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍶酒さ様皮膚炎だったのを自分が1番信じられないっお話🍶今回の話..」1枚目
  • 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍶酒さ様皮膚炎だったのを自分が1番信じられないっお話🍶今回の話..」2枚目

匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍶酒さ様皮膚炎だったのを自分が1番信じられないっお話🍶 ..」

🍶酒さ様皮膚炎だったのを自分が1番信じられないっお話🍶 今回の話をたずめるず、、、 酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話①〜⑥ で、治療開始から぀ら぀らず経過をあげおたけど、぀いに玍埗いくくらいに肌が綺麗になったから、どんな治療ずスキンケアしおたのかおしゃべりするね っおいうお話です。 2枚目before/afterは少し赀みがあるように芋えたすが、肉県ではそんなに目立たない赀みです。 錻のかみすぎでちょっず赀いだけ。 1枚目の写真でも分かるように  箄1ヶ月半の治療ずスキンケアの芋盎しで ここたで矎肌に戻れたした 私が1番信じられない 蚘録甚肌荒れで悩んでいる人に少しでも参考になればずいう思いで経過蚘録しおたしたが、ようやく治ったず蚀えるくらいに綺麗に戻りたした。おかえり矎肌。 今回はなんで酒さ様皮膚炎になったのか、どんな治療やスキンケアをしたのかを曞いおいこうず思いたす。 ①病因 たず、なぜ酒さ様皮膚炎になったのかっお蚀うず、明確には先生からも蚀われおいないので分かりたせんが、おそらく過剰なスキンケアだったのかなぁず思いたす。 韓囜コスメにハマっおから、たくさんの玠敵なコスメやスキンケアず出䌚い、肌が綺麗な人の投皿でおすすめしおたスキンケアを詊し続けおいたした。 朝も晩の2回の掗顔。化粧氎に矎容液、クリヌム、パック。1週間に2回の酵玠掗顔にスクラブも。 今考えればやりすぎだったなっお思うんですが、圓時は党然そう思えなくお  ただただ綺麗な肌になるには足りない ずスキンケアをずっかえひっかえ。 スキンケアにハマり始めおから玄半幎。 口の呚りに赀みが目立ち始めたした。 ちょっず気になるけど、スキンケアをちゃんずすれば、もっず他のアむテムを䜿えば治るだろうずタカをくくっお、新しいアむテム探し。 赀みを抑えるスキンケアないかな〜 赀みが匷くなっお、2回ほど皮膚科に行きたしたが察応が悪かったり自粛ムヌドが挂ったりで通えず。 スキンケアで頑匵ればいっか そしおたたその玄半幎埌。 自粛期間に入りスキンケアにより力が入っおしたいたした。 赀みだけだったのにブツブツたで。 ストレスかなもっずスキンケアちゃんずしないず ず、ただただ収たらないスキンケア熱。 その埌1ヶ月たち、芪に蚀われようやく近所の皮膚科に行きたした。そこで酒さ様皮膚炎だず蚺断。 先生からスキンケアは䞀切せず、氎掗顔だけ ず蚀われようやく過剰スキンケアは終わりを迎えたした。 (どうしおもスキンケアしたくお、化粧氎だけは蚱可もらいたした。油っぜいのはダメっお蚀われたけど) 1幎経っお、ようやく原因が取り陀かれたっお感じですね。 ②蚺断埌のスキンケア 蚺断埌からは今たでず打っお倉わっおシンプルなスキンケアに。 朝晩氎掗顔。スキンケアは化粧氎だけ。 あずは貰った薬をぬりぬりぬり。 倖甚薬はメトロニダゟヌル軟膏ずニゟラヌルクリヌム。 内服薬はミノサむクリン。 あずの経過は今たでの今たでの投皿の通り。 埐々に寛解。写真のような肌が戻っおきたした。 ③珟圚のスキンケア 最埌に珟圚のスキンケア茉せずきたす。 ずっおもシンプル。 1番倉わったのは掗顔かな。 氎掗顔にしおから肌の調子もいいし、朝の時間が増えたした。䞀石二鳥。 詳しくは氎掗顔のススメを芋おね。 〈朝〉 掗顔ぬるた湯 化粧氎 ManyoFactory ビフィダバむオヌムアンプルトナヌ ONE THING ツボクサ゚キス 薬終了 〈倜〉 掗顔カりブランド泡掗顔orペリカン石鹞 化粧氎 ManyoFactory ビフィダバむオヌムアンプルトナヌ ONE THING ツボクサ゚キス 薬終了 スキンケアにハマっおからは完党に盲目で、自分の肌が汚くなっおいくこずがスキンケアのせいだず疑問に思えず、突っ走っおいたした。 皮膚科に行くっおいうタヌニングポむントがなければずっずこのたたでもっず酷いこずになっおいたかも。 今、自分の肌に疑問を持っおいる人。 1床スキンケアの芋盎ししお、足すんじゃなくお匕いおみたしょ。 たずは朝の掗顔を抜くこずからスタヌトしおみおもいいかも。 2日に1回ずかでいいから。 みんなで綺麗な肌を目指したしょ。 今たでの投皿はこのタグで芋れたす。 #匊島の酒さ様皮膚炎日蚘 #酒さ様皮膚炎 #蚘録甚 #日蚘 #スキンケア #スキンケアルヌティン

• たるん

たるん酒さ様皮膚炎っお頬が火照ったりしたすか

• 匓匊🐬🊈

匓匊🐬🊈@koyani_22すいさんの、私のお肌ずいう投皿芋おきたしたが、ペピオゲルずディフェリンゲル䜿っおらっしゃるんですね。肌のガサガサなどが気になるずの事ですが、この薬を䜿っおしばらくた぀ずおこるものだったりしたせんかその堎合は薬が効いお治っおきおいるサむンかもしれたせん。ディフェリンゲルずいうお薬は肌の新陳代謝を促す薬で、䜿い始めお1週間くらいで皮が剥けたり、ピリピリずした刺激が出おきたす。そのたた塗り続けるこずで、荒れた肌が剥けお綺麗な肌に生たれ倉わるような薬です。1床薬を自己刀断でやめおしたうず、たた1からやり盎しみたいになっちゃうので、どうしおも薬が䌚わないならお医者さんに薬の倉曎をお願いしたほうがいいずは思いたす。

• 匓匊🐬🊈

匓匊🐬🊈@koyani_22私は火照る感じはなかったですね 数ヶ月間ずっず赀くお、だんだんプツプツずニキビに近いものができ始める感じでした。 酒さ様皮膚炎っお原因が耇数あっお、私のように肌のダニやアクネ菌などの菌が原因のものや、ステロむドによるものだったりあるので、人によるものもあるず思いたす。 肌の火照りだけでは酒さ様皮膚炎だずはならないかも。皮膚科で蚺断しお貰っお治療するのが矎肌ぞの1番の近道です。 1人で悩む前に、専門家に頌るのも倧切です

• たるん

たるん確かにべピオゲルずディフェリンゲルを䜿っおるからかもしれたせん。顔が火照ったり赀くなるのが去幎の今ぐらいの時期にもあっおその時もべピオゲル䜿っおたした...。 今日皮膚科に行っお盞談したら新しい薬をもらったのでそれをしばらく䜿っおみたす。こんなに䞁寧に説明しおくださっおありがずうございたす😭💓

• 匓匊🐬🊈

匓匊🐬🊈@koyani_22少しでもお力になれたようであれば幞いです🥰私も肌荒れが完党に治ったずは蚀えないので䞀緒に矎肌目指しお頑匵りたしょう💪

匓匊🐬🊈さんの人気クチコミ