Product affiliate83173img small

SHISEIDO

• 紅/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 紅/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 紅/SHISEIDO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SHISEIDO 紅(口紅)の使い方を徹底解説「【資生堂】紅(500円)こちらは以前LIP..」

子鹿
  • 脂性肌
  • 子鹿

【資生堂】紅 (500円) こちらは以前LIPSでちょっと話題になっていた資生堂の紅になります!🍁 流石舞台用のお化粧品という事で、ご覧の通りめちゃくちゃ発色がいいです!!🙏🏻😭💕💕 使い方は、筆を水に濡らしてこちらの紅を溶いて唇に塗るという、まるで大河ドラマの時代にタイムスリップしたかのような素敵な感覚が味わえます…🙏🏻😔💕 塗る時に注意したいのが、水で溶いて塗るので唇にリップクリームなどの油分があると弾いて上手く色が乗らないので油分はしっかり落としましょう!!✨ 仕上がりはペリペラのインクティントと若干似ていて、マットに仕上がります💃 そして何より落ちない!!💥💥💥ほんとにびっくりしました…唇に塗った後、溶いた水分が飛んでピタッと唇に密着してくれて全くヨレたりしません…たまげたなぁ(驚愕) 乾燥等が気になる場合は上からグロスを重ねると良いですよ😘 ちなみに私の超絶オススメのグロスとの組み合わせはRMKのリップジェリーグロスのワンダーブルーです!!✨ こちらの紅の赤が深い色なので、RMKの星空グロスととても相性抜群でした…!!より一層深みのあるめちゃくちゃセクシーな唇になれます!!💥💥💥 水彩絵の具の様に塗るので、自分で濃さやグラデーションを調節出来る所も最高だと思います!!🙏🏻😔💕 趣味でお絵描きしてる人には、こちらの口紅は画材のようでめちゃくちゃ楽しいと思います!!✨ また、頬紅や目の周りにも使えるという事で、下まぶたの目のキワなどに入れても色っぽくてとてもいいと思います!🙌 ただ、本当に発色がいいのであまり塗りすぎると喪黒福造やバカ殿みたいになるのでお気をつけくださいませ…!!😂 そして水や筆を用意したり、濃さを調節したり等で時間がかかるので忙しい朝などには不向きです!!でも本当に落ちないので時間をかけた分、メイク直しの負担は軽くなると思いますよ!!💪('ω'💪) 【追記】上からグロスを重ねてしまうとめちゃくちゃ落ちやすくなります!!!🙌どうしても油分には弱いみたいです…(無念)

おすすめアイテムSHISEIDO×口紅

ヴィジョナリー ジェルリップスティック / SHISEIDO

ヴィジョナリー ジェルリップスティック

”するっと塗れて中からぱしゃんと水分が溢れるような新感覚リップ!”

ルージュ ルージュ / SHISEIDO

ルージュ ルージュ

”塗り心地がとっっても滑らかで唇が荒れててもスルスル塗れる!リップ下地なくても乾燥することがない◎”

ルージュ ルージュ ピコ / SHISEIDO

ルージュ ルージュ ピコ

”和菓子のスピリッツを見事に再現。すっぽりと掌に収まる、いつでもどこでも連れていけるサイズ”

SHISEIDO×口紅の商品をもっと見る

• 魚の煮物

魚の煮物どこで購入しましたか?

• 子鹿

子鹿@reika11140420コメントありがとうございます!Amazonです!!!

ジューシーラスティングティント

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

子鹿さんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)