• やまだ on LIPS 「こんにちは〜😌今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイク..」(1枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんにちは〜😌今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイク..」(2枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんにちは〜😌今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイク..」(3枚目)
  • やまだ on LIPS 「こんにちは〜😌今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイク..」(4枚目)

やまだ on LIPS 「 今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイクかわいいとい..」

こんにちは〜😌 今回は私が実際に言われて嬉しかった【今日のメイクかわいい🧏‍♀️】というメイクをご紹介していきたいと思います😌(語彙力) それでは🧏‍♀️ ‹‹\(ᯅ̈ )/‹›( \ ˙)‹›\( )/‹›(˙ / )‹›\( ᯅ̈)/›› ⚠️ベースメイクはちょっと省きます😢 ❗️アイシャドウ アイシャドウはもういつも通り(?) キャンメイクのパレットですね😌 赤と1番濃い締め色を除いて、ブラウン系のアイメイクをします。 締め色はマジョマジョの単色シャドウを使っていきます🧏‍♀️ 左のカラーです! テディという名前です🧸かわいい🥰 赤みが強いブラウンですね😌赤8割りぐらい🤔 これを締め色として使います👧 目の形や二重、一重、奥二重にもよりますが、 今回はパーツごとに分けた乗せ方も紹介します😌 まず一重や奥二重の方!(特に私🙋‍♀️) ❕目を開けて締め色がちょっと見えるくらいまで乗せます。この時、たくさん取らないように気をつけてください😌 だいたい、目尻から黒目の終わりぐらいにかけて乗せます👧外から内って感じですね🙃 ❕黒目の上にラメをのせると境目がぼやけていい感じに👍(画像は載ってないですが、CLIOのG10やちょっとピンク味のあるラメを載せると統一感が😌) ❕アイラインはいつも通り🧏‍♀️ちょこんと🧏‍♀️ 二重の方! ❕逆に目を開けて見えるぐらいに乗せると腫れぼったく見えてしまうので、ほんとに細く🥲アイラインをちょっと太くした感じがいいのかな🤔 ❕ラメの乗せ方は一重、奥二重の方と同じです🧏‍♀️ アイラインも!同じです😌自分に似合うアイラインを引いてください🙃 ──────────── 下まぶた😌 下まぶたはキャンメイクの中間色ぐらいの色を黒目の終わりぐらいまで🙃こちらも濃くなりすぎないように!(赤の横にあるカラーがいいかなと!) そして、下目尻の締め色にテディを😌 涙袋には右のカラー、コルクというカラーを乗せるとめちゃカワな涙袋が🧏‍♀️🧏‍♀️❣️ チップや硬いブラシで乗せると🙆🏻👌✨ ❗️私的に下まぶたの目頭にテディをちょっとだけ乗せます!そうすると目が寄って見えるし、おっきくも見えます🧏‍♀️ 目頭切開みたいな感じですね😌 ──────────── チークは肌なじみのいいチークで!いいと思います🧏‍♀️ セザンヌの18ですね🥰 そしてハイライトもちょっとギラッとしてますが、赤系のメイクなので大丈夫です(?) 個人的に鼻と鼻の横?(目の真横?)と唇の上と顎にはふわふわしたアイシャドウブラシで乗せてます😌 頬骨やおでこなどには付属のブラシで🙃 ──────────── リップはもう〜なんでもいいかな〜(コラ) 褒めてくれた時はセザンヌのリップ使ってたんですが、保湿力はあんまないし、なんて言うか... なんか使いにくい(語彙力) 色はいいんですけどね!😢 リップのベースカラーにしていたので、これじゃなくても良かったかな😇 ベース塗って、内側にリンメルのリップを載せてました!赤リップ🧏‍♀️ リンメルのは特に何も🤔🤔 1500円ぐらいなので中高生から見るとちょっとお高いかもですね😢 リップに関してはアイシャドウに合わせて赤系のを使っていたのでこの2つじゃなくても🙆🏻 ‹‹\(ᯅ̈ )/‹›( \ ˙)‹›\( )/‹›(˙ / )‹›\( ᯅ̈)/›› いかがだったでしょうか😌 赤とか暖色系のカラーは血色感がでるので、個人的にめっちゃ盛れるメイクだなと思います😶 自分のパーソナルカラーに合うカラーを使うというのも大事ですが、自分の好きなメイクをする事が1番じゃないかなと思います🥺 例え似合わない...可愛くなれない...と思っても、そのカラーに似合うものを選べば絶対可愛くなれます😾❤️ ちょっと熱が...篭ってしまいました...❤️‍🔥 見てくれてありがとうございました🧏‍♀️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #アイシャドウ #一重 #二重 #奥二重 #キャンメイク_アイシャドウ #マジョマジョ_アイシャドウ #セザンヌ #リンメル #初心者メイク #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ