07c7050e4d1f122c9a705454 1557275080 thumb

PAUL & JOE BEAUTEプロテクティング ファンデーション プライマー S

• プロテクティング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー S(化粧下地)の口コミ「混合肌におすすめの化粧下地!Paul&JOEのプロ..」 by ゆ

Paul & JOEのプロテクティングファンデーションプライマーs 01です。 混合肌なので、Tゾーン、頬は比較的オイリーになりやすいので今までは皮脂崩れ防止下地を使っていましたが、最近口周りの乾燥が酷く、化粧前にしっかり保湿をしてもお昼すぎには乾燥して粉を吹くことが多かった為、保湿系の下地をチョイスしました。 買うに当たって職場の人にどこの下地を使っているか、もしくはいいか聞いたところ、この下地は使ったことがある人が多かったということもあり、デパコスにしてはお値段もそこまで高くないので購入決定致しました。 いつものように化粧水(保湿系)→乳液(さっぱり系)の後にこちらの下地をつけました。 付けた第一印象、顔はパッと明るくなっていい!が、保湿系だからやっぱりサラサラというよりはもっちり?と思いました。 その日のベースメイクはYSLのアンクルドポーオールアワーズファンデーション、その上からCOSME DECORTEのAQ MW フェイスパウダーで仕上げました。 まずは第一関門、通勤の約1時間半マスクをつけるためヨレないか…結果きもーちヨレました。 ヨレたあとは上からフェイスパウダーを重ねて、次の第二関門、仕事中のマスクを付けたり外したりでお昼休憩までの約4時間半…結果パッと見そこまで崩れてないようにも感じましたが触るとベタつきを感じました。 そのあともスポンジで軽く馴染ませて、また上からフェイスパウダー。 また午後の休憩までの3時間しっかり、マスクを付けたり外したりし、メイクを確認すると…次は今日一番のテカリ具合でした…。 この間口周り、その他の乾燥は一切ありませんでしたが、やはり私には保湿系下地は合わない…とガッカリしながらも仕事終わり前最後の化粧直しをしました。 なんとなーく、ティッシュで全体をオフして、スポンジで馴染ませて〜と今までとは違う直し方をしたところ、フェイスパウダーを付けなくてもいいくらいに綺麗にお直しできていました!! 今までの化粧直しは失敗だったようで、ティッシュ→スポンジでお直しをすると最高に綺麗な状態になることを発見! よく見てみると一切乾燥していない、白浮きもない、お肌も特にくすんでいない。 最初は失敗したと思いましたが、結果私にはなかなかあっている下地でした! ぜひ購入検討中の方は参考にしてくださると嬉しいです。 私的にはお値段も仕上がりも含めてまずまずのヒット商品でした😊

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ゆ

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

2800 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地

3456 円(税込)

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

2600 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

ゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー S

価格
2016/4/6
近くのPAUL & JOE BEAUTE取扱店舗はこちら
ポール & ジョー ボーテ
SPF42 PA+++ UVカットとうるおいをひとつにしました。 軽やかな感触で毛穴もカバー。 とってもみずみずしいのにきちんと日やけ止めできる美容液下地。透明感あふれる、さらさら肌に整えます。 <美容液・日焼け止め化粧下地> ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。 ※表示の価格は希望の小売価格です。