• THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • THE アイパレ/B IDOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

【2021年秋新作パウダーアイシャドウ】B IDOL THE アイパレ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「今回は、BIDOL(ビーアイドル)から、名..」

ありんこ。
  • ありんこ。

今回は、BIDOL(ビーアイドル)から、 名作爆誕!! 待望のTHEアイパレの秋冬新作限定カラーが登場🙌🙌🙌 瞼の血色感を盛る「温感ピンク」が可愛いすぎる…!!✨ 「102:愛嬌のピンクブラウン」のカラーをご紹介していきたいと思います!! NMB48の吉田朱里さんがプロデュースしたブランドで、 とにかく、発色も質も良いと話題のブランドです🙌🙌🙌 プチプラの中では、コレクションするには少々お値段お高めの印象ですが、 BIDOLは、機能、配色、発色も優れていて、尚且つ、即旬顔がつくれる優秀コスメなので、1つ買うと虜になって、他のカラーも次々と集めたくなる可愛さです💓 #BIDOL(#ビーアイドル) #THEアイパレ 102:#愛嬌のピンクブラウン 1,980円(税込) 2021年10月4日 限定2色発売。 まず、 見た目がシンプルで並べて置くだけで可愛いい薄型パケ✨ フタがすりガラス風になっていて、フタを開けなくても、どんな色味なのか分かりやすい造りになっているので、個人的に嬉しいポイント💡 チップやブラシ、鏡はついてないのですが、その分コンパクトで持ち運び便利になっています。 構成としては「カラー3色+ハイライト」の4色パレットで、 質感の異なるきらめきパウダー&こだわりの配色で、視線を引きつける印象的な目元を作ってくれ、 立体感を作ってくれる、ツヤ増しハイライターも入っているので、いたれりつくせりのアイシャドウパレット😇✨ 粉質は、 右下のみクリームシャドウ&艶ハイライターとなっている為、 たっぷりつけてしまうとヨレの原因に…😂 その他のカラーは、 パウダーなのに、しっとりクリームっぽい滑らかテクスチャーで、 キメ細やかなお粉が瞼にピタッと密着してくれる優秀さ✨ 発色は、以前購入していた定番カラーは、 発色がかなり良く、最初から何も考えずに、 たっぷり粉を瞼につけてしまうと密着度が高い分、 瞼に色がボンッ!!と発色して簿かすのが大変になってしまう高発色さだったのですが… 今回の限定色は、ナチュラル~程良い発色感の仕上がりだったので、とっても扱いやすいです💓 また、今回の限定パレット配色が独特で、 ヌーディーなカラー3色の中に赤み血色のカラーが1色だけある配色になっていて、 一瞬…どう使えばいいのっ!?と、なりそうなのですが、 ヌーディーカラーをアイホールに入れて、 高発色のアクセントカラーである、赤み血色カラーを「締め色」として使う事で、自分好みに暈したり、赤み血色の濃淡を自在に調節できるので、使い勝手抜群の有能パレットとなっております✨ #102愛嬌のピンクブラウン の色味は、 公式から、「濡れ瞼で虜にする微糖カラー」の通り、 しっとりクリーム質感のハイライトカラーに温度感ある色味がついているので、瞼にONするだけで、しっとり濡れた様な艶と、 秋冬シーズンに大活躍してくれそうな温度感を纏った大人ピンクで、季節感もトレンドもしっかり取り入れつつの仕上がり💓 パキッと発色しすぎない、程よい発色と落ちつきのあるトーンで使い勝手抜群😳💕 日常使いもしやすいのに、モテな瞼を作ってくれる優秀配色なので、今年のベストコスメに入ってきそうな予感💓 ①マットな質感で深みのある赤みピンクブラウン。締め色にピッタリなディープカラー。 ②ほんのり温度感の効いた赤みピンクのグロウ感。 クリームタイプだから濡れ艶瞼にONするだけで、瞼の質感がチェンジできるハイライトカラー✨ ③ほんのり温かみのあるベージュをベースにゴールドパールが艶めくカラー✨ ④マット質感で、暖かみのあるピンクベージュが瞼に自然な陰影感を宿すメインカラー!! また、今回の限定カラーは、グリッターラメが配色に無いので、マットな質感としっとり濡れ艶ハイライターの立体感・質感を楽しむアイシャドウパレットとなっているのも特徴💡 ラメ特有の太陽光でのギラつき感ではなく、ツヤっと落ち着いた仕上がりが大人な感じで絶妙です😳💕 オススメのアイシャドウの入れ方としては、 ④番をアイホール全体→①番を目の際や下まぶた目尻1/3に→③番を目頭や涙袋→②番をアイホール中央に指でポンポンと入れて完成!!✨ (また、②番のカラーは、ハイライターとして、鼻筋や目尻、頬の高い場所へのせるとツヤが増し、顔全体の骨格がハッキリ&立体感を演出してくれます🙌🙌🙌) BIDOLのアイシャドウは01以外はコンプリート💓 可愛い&使い勝手が良いので、集めずにはいられないコスメブランドの1つです🤣🤣🤣 皆さんもBIDOL史上一番使えるピンクブラウンカラー、是非チェックしてみてくださいね💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #色香 #温度感 #アースカラー #大地カラー #モテピンク #モテ #ピンクブラウン #赤シャドウ #プチプラ #名品アイシャドウ #新作 #旬顔 #私のベストコスメ2021 #激推し多色パレット #秋っぽFaceの必需品 #あか抜け名品