• (*・ひ・*) on LIPS 「お疲れ様です*´ㅅ`)"本日は、【洗顔】について語りたいと思い..」(1枚目)
  • (*・ひ・*) on LIPS 「お疲れ様です*´ㅅ`)"本日は、【洗顔】について語りたいと思い..」(2枚目)
  • (*・ひ・*) on LIPS 「お疲れ様です*´ㅅ`)"本日は、【洗顔】について語りたいと思い..」(3枚目)

(*・ひ・*) on LIPS 「お疲れ様です 本日は、【洗顔】について語りたいと思います。 ..」

お疲れ様です*´ㅅ`)" 本日は、【洗顔】について語りたいと思います。 洗顔…… ただ洗うだけなのですが、 洗顔って言っても人によってやり方が全然違うと思います。 泡立てて洗顔する人 ブラシを使用して洗顔する人 道具(自動洗顔器等)使用して洗顔する人 洗顔しない人 他にもたくさんあると思いますが、 多分全部正解なんだと思います。 摩擦がとか 泡がないととか そもそも洗顔料が顔に合わないとか それぞれ良いところ悪いところあると思うので、それは自分にあった方法を探すしかないと思います。 私は、朝と夜の洗顔方法が違います。 というか、夜の洗顔にまだ正解を見い出せてないから……………パタッ_(:3」∠)_ ちなみに なんの画像もないのも まだ、これ!!!っていう洗顔料に出逢えてないからです。 たくさん使用してきましたが、リピ絶対する!!っていうものには…まだまだ出逢いそうにありません(´・д・`)(´・д・`) ちなみに洗顔しないという選択もした事あるのですが、私のような汚いつまり毛穴やオイリー主体肌は…… 洗顔は大切なケアの1つだと思います。 乾燥肌敏感肌などの方には あまり合わないかと思います。 やりすぎは良くない← 確かにそうです。 では、やりすぎとは? どこまでしたらやりすぎ??って思ったことありませんか? 私はあります。 正直、私のやり方は、やりすぎって人もいるかもしれませんが、きちんと顔を綺麗にした後、自分の肌にとって正しいケアが出来ていれば凄くいい効果になります。 肌を綺麗にする仕方は、人それぞれ違って正解だと思います。 現に、今の方法で肌が改善しつつあります。 【画像は前回載せたので控えました。あまりにも汚いので…気になる方は前回レビューへ】 さて、洗顔の仕方の話をします。 朝 洗顔のみ← ※泡立てて、スタンプ押し洗顔するだけです。 夜 メイク落とした後(メイク落としはDUO一択) (面倒くさがりなので基本何もつけず)③シリコンマスクをして湯船に10〜20分程度浸かります。 その後、洗顔← ※普通に泡立ててスタンプ押し洗顔する時もあれば、②洗顔ブラシに洗顔料を落とし、直接肌の上でクルクルとし泡立てる時と2通りあります。 ていうのも、泡立てて洗顔は王道だと思うのですが、2番目の洗顔ブラシを使用する仕方は、ある方のYouTubeを見て発見しました。 【汚れは泡立てる瞬間に1番よく落ちる】と言われており、ブラシを使用する方法を語ってました。 なるほどなーーーーと思い、その方法を起用しました。確かに…洗ったあとのザラつき感が減っていました。 乾燥感も特に感じることは、今のところありません。 目周りや口周りは避けて洗ってます。 スペシャルケアとしては、 ①乳液パック 化粧落とした後、乳液をたっぷりつけ、シリコンマスクで蓋をし、湯船に10〜20分程度浸かります。その後、洗顔。 ※毛穴汚れが綺麗にというよりは肌がワントーン明るくなります。 ちなみに乳液はなんでも良いかと…私はたっぷり使いたいのでハトムギとか無印良品とか使用してます笑 ②油でマッサージ クレンジングオイルではなくて、油! オリーブオイルだったりホホバオイルだったり…とにかく水がついても乳化しないやつ! 化粧落とした後、油でマッサージ…10分ぐらい。その後、油ついたまま湯船で10〜20分程度浸かります。(5分ぐらいしたら湯船使ったまま、追い油でクルクルマッサージ) その後、洗顔。 洗顔はね、普通の洗顔料だと油落ちないの。 なので、私は牛乳石鹸!!と洗顔ブラシで洗います。 これは、私の中では1番毛穴にいいと思ったやり方。 めんどくさいので2週に1回ぐらいしかしてませんが笑 ③ノーモアブラックヘッド これ、結構見た人多いのでは? 私も使ってます。 でも……凄い綺麗になるかと言われたら…見た目は余り変わらないけど、触ったらツルツル感すごい! 基本洗顔方法の後、コットンに含ませ鼻と頬をパック。この時、シリコンマスクをつけ湯船に浸かる時もあれば、そのままお風呂から出る時もある。 効果はどちらもあまり変わらないような…。 時に毛穴吸引器を使用することもありますが、月1回程度です。 スペシャルケアに関しても大体週1~2回気分によって変えたりします。 洗顔についてはこれくらいでしょうか…… あ。酵素洗顔も使ったことあるのですが、今ひとつ効果を感じなかったので今は使用してません。 使い方が悪かったかなー? また気が向いたら酵素洗顔も試してみようと思います。 次回は、洗顔料についてレビューしようかと思います。 長々と最後まで見て頂きありがとうございました*´ㅅ`)" #毛穴ケア #毛穴汚れ #私の洗顔方法