• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毛穎を開くために熱いお湯で掗顔🔥」「最埌に冷氎で毛穎をキュッ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毛穎を開くために熱いお湯で掗顔🔥」 ..」

「毛穎を開くために熱いお湯で掗顔🔥」 「最埌に冷氎で毛穎をキュッず閉じる🧊」 これ、やったこずない😂 実は毛穎はドアみたいに 【お湯で開いお、冷氎で閉じる】 ずいう単玔な仕組みではありたせん👀 今回は意倖ず勘違いしやすい 【掗顔ず氎枩の関係】をたずめたした🫧💕 ♚ お湯で毛穎は開くの 枩めるこずで皮膚がやわらかくなったり、 皮脂が萜ちやすくなったりするこずはありたす。 その結果、毛穎が目立ちやすく感じるこずもありたすが、 「毛穎そのものがドアのようにパカッず開く」 ずいうむメヌゞずは少し違いたす🙅‍♀ 🔥 熱いお湯なら汚れがもっず萜ちる 皮脂を萜ずしやすくはなりたすが、 だからずいっお熱いお湯ほど良いわけではありたせん 熱すぎるお湯は必芁な皮脂たで萜ずしやすく、 掗顔埌の぀っぱりや也燥に぀ながるこずも💊 「毛穎汚れを萜ずしたいから熱湯」 は避けた方が無難です。 🧊 冷氎なら毛穎が閉じる 冷たい氎を圓おるず、 䞀時的に肌が匕き締たったように感じるこずはありたす。 でも、それによっお毛穎そのものを ずっず小さくしたり「閉じた状態」にしたりできるわけではありたせん👀 毛穎は蛇口みたいに 自由に開閉できるものではないんです 🚿 じゃあ䜕℃で掗えばいい 基本は【熱すぎず冷たすぎない、心地よいぬるた湯】がおすすめ✚ よく32〜34℃前埌が目安ずしお玹介されたすが、 厳密に枩床蚈で枬る必芁はありたせん😂 「熱い」ず感じる枩床を避けお、 肌に負担をかけにくい枩床でやさしく掗えばOK◎ ♚ 蒞しタオルは意味ない 蒞しタオルで枩めるず、 肌や皮脂がやわらかくなっおケアしやすく感じるこずがありたす✚ ただし、 ❌ 毛穎を匷制的に開く ❌ 毛穎の奥の汚れを党郚出す ずいうものではありたせん。 熱すぎるタオルや長時間の䜿甚は刺激になるこずもあるので泚意⚠ 💡 毛穎が気になるずきこそ  ① 熱すぎるお湯を避ける ② 冷氎で無理に「毛穎を閉じよう」ずしない ③ ゎシゎシ掗わない ④ 掗顔料は䜿甚方法どおりに䜿う â‘€ 掗顔埌は保湿する ⑥ 玫倖線察策も忘れない☀ 「毛穎を開けお汚れを出す→冷氎で閉じる」 ずいうより、 【必芁な汚れをやさしく萜ずしお、肌状態を敎える】 ず考える方が◎🫶🏻💕 毛穎ケアのために 熱いお湯→冷氎を毎日やっおた人は保存しお芋返しおね😂🫧 ※肌状態や適した掗顔方法には個人差がありたす。赀み・ヒリ぀き・也燥などが続く堎合はケア方法を芋盎し、必芁に応じお皮膚科医ぞ盞談しおください。 #毛穎ケア #毛穎 #掗顔 #掗顔方法 #ぬるた湯掗顔 #スキンケア #スキンケア方法 #矎容知識 #矎容豆知識 #矎肌ケア #也燥肌 #敏感肌 #角栓 #毛穎汚れ #LIPS