☆ふくすけ☆ on LIPS 「\動画でレビューしてみよう/ ..」

\動画でレビューしてみよう/ 私が動画でレビューするときの作り方です! 難しいことが苦手でシンプルに作ってます! ①カメラでビデオ撮影 ポイント ・グリッド線を使う ・真ん中よりちょい上で撮る 下はテキストとかで視界に入りにくいよ! ②Phonto等でサムネをつくる 作らなくても大丈夫です! ですが、サムネでスウォッチのシーンやメイクした写真←みんなが見たいものがあるとより再生数が上がる傾向にあります! ③編集 アプリはCapCatを使用してます。 ①サムネ、撮影したビデオを順番にUP! ②私的重要!!!音声をミュートにする  生活音をカット!!! ③再生してみて、長いな?いらないかな?ってところを分割して削除! 速度を変えても◎ ※テキスト入れてからやるとずれちゃうから先にカット、速度変更がおすすめ! ④テキスト入れる いろんなフォント、カラーがあります! アイテムの雰囲気に合わせてってチョイス! レビューの邪魔にならないようタイトル以外はアニメーション等あまり使わないようにしてます! フォントもシンプルなのが見る人が読みやすいかも! ⑤音楽を入れる CapCat内の音楽は著作権フリーじゃないのでご注意! おすすめ著作権フリー 音楽サイト • DOVA-SYNDROME : https://dova-s.jp/ • Music-Note.jp : http://www.music-note.jp/ 私はみなさんが聞いたことある曲の方が気が散らないかな?とYouTubeでよく使われる曲を主にチョイスしてます! 自分が伝えたいことより皆さんが見たいことを優先して作成できるよう勉強、研究していきたいと思います!! #動画編集 #動画でレビュー作成

☆ふくすけ☆さんの人気クチコミ