• フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィットミー コンシーラー/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)

MAYBELLINE NEW YORK・REVLON・マキアージュ・CLIO・ETUDEのベースメイクを使った口コミ -オリーブスキン / 黄み肌 ファンデ難民向けおすすめベースメイク紹介!

オリーブスキン / 黄み肌 ファンデ難民向けおすすめベースメイク紹介! ・どんなファンデを使っても首との色が違ってしまう ・肌の明るい / 暗い に合わせて選んでも浮いてしまう ・ファンデを塗ると顔が赤黒くなったり、オレンジになったりする ・肌の黄みが強い そんなオリーブスキン / 黄み肌に向けたベースメイク商品を紹介します! 全てプチプラもしくはドラッグストアで購入できるものです。 (どちらかといえば明るめの肌の方に向けた記事になっております。) オリーブスキン / 黄み肌って何?という方には、 別の記事にまとめております。(製作中) 【おすすめファンデーション】 🍋1.メイベリン フィットミーファンデーション マット 110 ¥1,760(税込) 崩れないファンデとしても人気なメイベリンのリキッドファンデ! 性能だけでなく、赤みが無くて非常に使いやすいです。 こちらの写真はリニューアル前の商品となっております。 リニューアル前後に関わらず、SPF / PAどちらもほとんど入っていないため、 別途日焼け止めが必要となります。(色は同じです) ※ツヤタイプだと全く色が違ってしまうのでご注意を! 🍋2.エチュード ダブルラスティングファンデーション 17W1 アイボリー ¥2,420(税込) 某デパコスにそっくりと噂の、ハイカバーファンデーション。 SPF35 PA++なのも嬉しいです。 こちらマットタイプですが、結構しっとりしていて乾燥肌の私でも問題なく使えます。 更にしっとりしたツヤタイプもあるので、季節ごとに使い分けても良いですね☺️ 香りは結構強めです。 🍋3.レブロン 旧カラーステイ 150(乾燥肌用) ¥1,749(税込) こちらは旧タイプの廃盤商品なので掲載する意味がないのですが、 色だけで見れば最高に良い色で長年愛用しておりました。 リニューアルで赤みが追加されてしまい、合わなくなってしまいました💦 同じレブロンだと、クッションファンデの004バフが良い色で気になっております。 クッションファンデでオリーブスキンや黄み肌が使えそうなカラーは少ないので、 なかなか貴重かもしれません。 🍋4.マキアージュ ドラマティックジェリーリキッド オークル00 ¥3,520(税込) こちらの商品は、オリーブスキンや黄み肌に完全にぴったりではありませんが、 上記商品が合う方なら使いやすいかな?という商品です。 こんなカラーまで揃っているのが流石のマキアージュです。 ややお値段はしますが、安定のマキアージュ商品ということと、 ドラッグストアで買えるのが嬉しい点です。 SPF28 PA++と日焼け止め効果もあります。 🍋5.クリオ キルカバーグローファンデーション 2.5 アイボリー ¥2,390(税込・ブラシ付き) (写真の商品は15g¥1,500程度の商品でしたが、現在販売されておりませんでした。) こちらも、マキアージュ同様オリーブスキン / 黄み肌の方にぴったりの色ではなく、 多少赤みが気になるとは思いますが、上記商品が合っていた方ならそこまで問題なく使える商品です。 3 リネンも使いましたが、明度の差というよりも更に赤みが強くなるため、 こちらの方が使いやすい印象でした。 マットタイプもあるので、マットが好きな方はそちらもおすすめです。 (毛穴がコンプレックスの私には毛穴が目立ってしまったことと、 SPFが下がってしまうためツヤタイプを紹介いたしました。) クリオといえばお馴染みのクッションファンデでも同色が発売されているので、 クッション派の人にも嬉しいです! 香りは結構あります。 【おすすめコンシーラー】 とにかく黄みの強いコンシーラーを探して辿り着いた商品です。 🍋1.メイベリン フィットミーコンシーラー 07 バニラ ¥1,100(税込) かなり黄みの強いコンシーラーです。 コンシーラーとしては薄付きですが、 パサパサにならないのが良い点。 🍋2.資生堂 スポッツカバーファウンデイション C2 ¥1,320(税込) こちらも有名なスポッツカバー! 中でもC2は赤みが無くて使いやすいです。 店頭ではなかなか売られていないカラーなので、見つからない場合はネットで購入するのがおすすめです。 【下地・日焼け止め・パウダーおすすめ】 こちら番外編となりますが、 おすすめなので紹介します! 🍋1.スキンアクア トーンアップUVエッセンス ハピネスオーラ(ローズカラー) ¥814(税込) 人気のスキンアクアの限定ローズカラーです。 もともとラベンダーやミントグリーンも好きで何本も使っていましたが、 顔に使うと白浮きが気になり、体用に使用しておりました。 しかし、こちらのローズカラーだと全く白浮きせず、 毛穴もほんのりカバーしてくれます。 これのおかげで今年初めてノーファンデメイクができました。 限定なのが本当に残念💦 🍋2.サナ 毛穴パテ職人 スムースカラーベース 02 ミントグリーン ¥1,100(税込) こちらは単体で使用せず、赤みが強いファンデに混ぜて使うために使用しております。 (赤の補色となる緑を混ぜることで相殺できます。 アイシャドウの赤みが強すぎて派手になってしまった場合にも、 カーキのシャドウを乗せることで同様の効果が得られます。) 🍋3.サナ 毛穴パテ職人 カラールースパウダー 02 ミントグリーン オリーブスキン / 黄み肌が白浮きしない唯一のフェイスパウダー! 色味だけでなく、カバー力もあり乾燥もしなくておすすめです。 【おわりに】 なかなかの長文になってしまいましたが、 いかがでしたでしょうか。 私自身血色の無い肌で、チークに引き続きベースメイクにもかなり悩んで散財してきました。 その中からほんの一部ですが紹介させていただきました。 肌色についての詳しい解説も制作中です。 どなたかのお役に立てたら幸いです🙇‍♀️ #オリーブスキン #黄み肌

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドコンシーラー

フィットミー コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

1,309円(編集部調べ)
リキッドコンシーラーランキング第10位

自分にぴったりな色が選べる5色展開。どんな肌悩みもこれ1本でしっかりカバー!

スーパー ミネラル コンシーラー ロングキープ / MAYBELLINE NEW YORK

スーパー ミネラル コンシーラー ロングキープ

眉毛を綺麗に整える時にちょこちょこ使ってます😋 筆タイプなので、使いやすいです!👌

ピュアミネラル コンシーラー / MAYBELLINE NEW YORK

ピュアミネラル コンシーラー

こってりなのでカバー力あり、 赤みはもちろん目の下のクマ、 ニキビ跡の黒ずみ、 ホクロまで綺麗に隠れます!

MAYBELLINE NEW YORK×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×リキッドファンデーション

カラーステイ ロングウェア メイクアップ / REVLON

カラーステイ ロングウェア メイクアップ

リキッドファンデーションランキング第50位

本当に崩れにくい!厚塗り感はなく、自然な肌だけど綺麗になります!

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D / REVLONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッド・バームファンデ

カラーステイ ロングウェア メイクアップ D

リキッドファンデーションランキング第73位

長時間付けていても、フレッシュな肌色が続き、肌に優しい付け心地

フォトレディ キャンディッド ファンデーション / REVLON

フォトレディ キャンディッド ファンデーション

ブルーライトから肌を守る、光バリアファンデーション‼スルスル塗れます!!

REVLON×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×リキッドファンデーション

ドラマティックエッセンスリキッド / マキアージュ

ドラマティックエッセンスリキッド

リキッドファンデーションランキング第11位

ドラマティックジェリーリキッド / マキアージュLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ リキッドファンデ

ドラマティックジェリーリキッド

3,520円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第75位

付け心地が軽く、肌のトーンを整えるナチュラル仕上げな 、使い心地の良いファンデ

ドラマティックリキッド UV / マキアージュ

ドラマティックリキッド UV

3,520円(編集部調べ)

仕上がりはマットなのに厚塗り感なし。伸びがよく化粧崩れしにくいから有難い♡

マキアージュ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション

フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

フィットミー リキッドファンデーション R

1,969円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第18位

とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第8位

フィットミー リキッド ファンデーション DN / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッド ファンデーション DN

2,079円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第120位詳細を見る
MAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×リキッドファンデーション

キル カバー ファンウェア ファンデーション / CLIO

キル カバー ファンウェア ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第85位

少量で伸びが良く 厚塗り感がないので ナチュラル仕上がりが好みの方にぴったり

キル カバー ハイ グロウ ファンデーション / CLIO

キル カバー ハイ グロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第152位詳細を見る
キルカバー グロウ ファンデーション / CLIO

キルカバー グロウ ファンデーション

1,690円生産終了

ツヤ感があるのに崩れにくく、ピタっと密着してくれます。カバー力もあるので完璧な肌になります

CLIO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第38位

伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション

リキッドファンデーションランキング第148位詳細を見る
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

2,200円生産終了

崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第3位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

LUNASOL

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第6位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第7位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

CEZANNE

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

フィットミー コンシーラー

1,309円(編集部調べ)
リキッドコンシーラーランキング第10位

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

おさとう@フォロバさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)