• スキンフィット グロウ クッション/innisfree/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンフィット グロウ クッション/innisfree/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンフィット グロウ クッション/innisfree/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキンフィット グロウ クッション/innisfree/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定クッションファンデーション】innisfree スキンフィット グロウ クッション(クッションファンデーション)の口コミ「韓コスだいすき♫LIPSでは韓国コスメのレ..」

にゃーご617
  • にゃーご617

韓コスだいすき♫LIPSでは韓国コスメのレビュー写真と口コミを投稿しています。   イニスフリーの新クッションファンデ スキンフィット グロウ クッションをレビューします!   下地目当てで入ったイニスフリーで目に入って来たクッションファンデです。正直全然前情報もなかったし、イニスフリーでは以前購入したマットタイプのクッションが個人的にボソボソな仕上がりで微妙だったので、ノーチェックだったんですが、パケのかわいさに惹かれてテスターしてみました!   しかも韓国でもめずらしい色号の13Cがあるではないですか!手の甲に出した感じはかなり白くて明るめのピンク系です。それに加え「薄付きながら肌にフィット」という私好みの仕上がりのようで、購入してみました♫   ▼商品情報 スキンフィット グロウ クッション SPF34/PA++ 価格:2,200円 「肌に自然な透明感とツヤ感を与え、 イキイキとフレッシュな肌に仕上がるクッションファンデーション」   パッケージはピンクベージュ色、ツルっとしている容器です。 コンパクトは薄め、パフは密着しながらも弾力のあるタイプでしずく型、これも私好みです。   ▼使用感 いいです!ツヤツヤしすぎなツヤ感のクッションはこのマスク時代、中でこもって逆にテカリに見えたりするので使いづらかったりしますが、これはツヤ感を謳っておきながら以外にツヤは控えめ!なのにフラットに仕上がりマット特有のボソボソ感がありません。一番使いやすい質感のクッションかも♫   フィット感も高くて、数回飲み物を飲むためマスクをずらしたりしたのち、5時間後ランチタイムに外してみても、きれい!マスクがあたる部分は多少取れたりしていましたがそれでもテカテカにもなっていないし、塗ってます感もなくて素肌が綺麗な人という感じ。薄―くのばして付けたのでダークニングもないし乾燥による目元付近のひび割れもなかったです。保湿成分のグリーンティーエキス*配合のおかげかな?会社のクーラーが古いタイプで私の頬にガンガン直接当たるんですが、乾燥も感じませんでした(笑)   肌も楽で呼吸できてる感があります。薄くてフィットという商品特徴は再現できている商品だと思いました。私のように基本ノーファンデ派で「気になる部分だけカバーしたい」とか「出先で気軽にほんのちょっと直したい」って方におススメ。薄ければ薄いほど薄付きが好きな私にとってかなりテンションのあがる質感でした!   ▼色 13C まず13号ってめずらしいですよね。普段見かけても17号が一番明るいかな、13号展開で知っているブランドってHERAやラネージュ、ブリ―ブリーくらいしか思いつかない…ジョンセンムルはオンライン限定で13号展開あったっけな?🧸   とにかく明るめの仕上がりが好きな私にとってはやったー!な色味なわけです。Mudeの19号は顔に乗せると地肌より暗く仕上がる感じが残念だったので、13~17号が一番良いのかなあと。号数の後ろに「C」がついていることから韓国でおなじみ、クールトーン向けの表示、つまりピンク系のファンデと認識しています。   普段ピンク系のファンデがしっくりくるのでいいんですが、クリオのランジェリーはピンクみが強過ぎてう~ん、だったんですよね🤧 私のような明るく仕上げたいけど、黄みは苦手、かといってピンクみがつよすぎるのもいやだっていう方にピッタリな色出しです! 写真にmude19号(ピンク系)との比較を乗せていますが、イニスフリーのピンク白さと明るさがお分かりいただけるのではないでしょうか!(腕は日焼け止めも傘もささないずぼらなので顔よりだいぶ焼けちゃってますね)   以上が私のファーストインプレッションでした。メガ割りで買ったHERAのグロウクッションとの比較も出したいので、もう少し使い込んでまたレビューできればなと思います♫

おすすめアイテムinnisfree×クッションファンデーション

ノーセバム パウダー クッション / innisfree

ノーセバム パウダー クッション

”マスクが手放なせない今の生活に ノーセバムパウダークッションで 化粧崩れ知らずのお肌にしちゃいましょう!”

ライトフィット クッション / innisfree

ライトフィット クッション

”初めから綺麗な肌に見せてくれる✨ Innisfreeのクッションファンデ!”

マイトゥーゴークッション / innisfree

マイトゥーゴークッション

”カラー、仕上がり、カバー力が選べて40種類から自分に合うものを選べるイニスフリーのクッションファンデーション✨”

クッションファンデーション

innisfree×クッションファンデーションの商品をもっと見る

クッションファンデーションランキング

LANEIGE

ネオクッション

• クリップ数:20517件

NAMING.

layered fit cushion

”ナチュラル&セミマット仕上がり。密着度も高いのでマスクメイクでも汚い崩れ方はなかったです。”

アンクル ド ポー ルクッションN

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

にゃーご617さんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree スキンフィット グロウ クッション

• 14 g: 2,200円
2021/7/1
innisfree(イニスフリー)