• kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(1枚目)
  • kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(2枚目)
  • kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(3枚目)
  • kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(4枚目)
  • kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(5枚目)
  • kamajii  on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕似合うメガネ計画第一弾!<輪郭編..」(6枚目)

kamajii on LIPS 「メガネをファッションの一部に💕 ..」

メガネをファッションの一部に💕 似合うメガネ計画第一弾! <輪郭編> 今回は輪郭だけにフィーカスして似合う眼鏡を考えました! ただ、目や鼻、口など、パーツ込みで考えると話が変わってくる部分もあると思うのでご参考までに☺️それでは張り切ってーどうぞ! 🔆面長さん 形・横幅よりは縦幅を重視した大きめなメガネ    「ウェリントンタイプ」    ↑どんな洋服にも合うらしい🙃 太さ・ある程度太くても顔がメガネに負けな    い! 色・レンズが大きめなので、色は透け感のある   物を。 この形は顔が薄い人、濃い人に関わらず可愛くつけられると思います💕 🔆逆三角形顔さん 形・顎に向かってすっきりとした輪郭なのでメ   ガネは丸みのある形が合いそうです💕 太さ・丸メガネは太すぎると重い印象になりや    すいので1,5mm〜2mm 色・フレームがほっそーいやつは黒などの存在     感のあるものも合うと思います♪ ✨面長さん、卵型さん、逆三角形顔さんは縦の  印象があるので縦幅のあるメガネが似合いま  す🥸 🔆丸顔さん 形・丸メガネは輪郭をさらに強調してしまうの   で、上リムは直線っぽいラインで下リムが   丸みのあるメガネが似合います💕   (可愛らしい印象になります) 太さ・細いフレームも似合う!    だけどこの形のメガネはフレームに太さ    が豊富にあるからなりたい雰囲気に合わ    せるといいかも! 大きさ・大きめが可愛らしい雰囲気が出る! 🔆四角顔さん 形・角の取れた四角寄りの形😎   大きさ・縦幅を狭めて横幅の大きさを意識する     と、印象が硬くなりすぎる😶‍🌫️ 太さ・四角よりの形は、細いほど硬いイメージ    になるのである程度太さのあるものを    1,5mm〜2mm🙃 ✨丸顔さん、四角顔さんは顔の縦幅と横幅に大  きな差がないのでメガネの大きさはマルチに  似合うと思います。 🔆フレームの太さによる印象の違い 細め・ミステリアス、大人っぽい💜 太め・ふんわり、やさしい、可愛らしい❤️ ☆追記☆ フレームが暗めの色だとデカ目効果もあるのかなーって個人的に思ってる🙌 顔の中間部(目の下〜口まで)長めの人は眼鏡が合うと思う! どんなメガネをかけるにしても、左右それぞれレンズの中心部分に目がくるとちょうどいいらしい!