• cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • cleadew プロケアソリューション/オフテクス/その他を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

オフテクス cleadew プロケアソリューションの使い方を徹底解説「ソフトコンタクトレンズ(カラコン含む)を外..」

☆marika
  • ☆marika

ソフトコンタクトレンズ(カラコン含む)を外した後はしっかりケアしよう、本当に瞳の健康を考える人のためのプレミアムなコンタクトケア❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆cleadew/プロケアソリューション☆ こちらは株式会社オフテクス様より提供していただきました。 株式会社オフテクス様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ みなさんはコンタクトレンズ(カラコン含む)を使っていますか? 私は視力が悪いのでコンタクトは必須❗でソフトコンタクトレンズ(2week)を使用しています。 だから外した後のケアはしっかりしないといけない。 (1dayなら毎回清潔なレンズを使用&外したら捨てるだけなのでケアは不要) コンタクトケアって面倒だから毎日はしたくないという方もいるかもしれないですが、それはNG❌ なんでコンタクトケアってしないといけないの❓ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ コンタクトちゃんと洗えていない▶レンズが汚れている❗ レンズが汚れていると・・・ ・レンズの着色や変形 ・レンズの酸素透過性の低下 ・目にキズがついてしまう ・細菌感染を起こす▶眼障害になるリスクが高まる ・レンズが乾燥する▶ドライアイ このように目にとっていいことは1つもありません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ なので、コンタクトレンズは正しくケアしましょう🍀 そのために今回使用したのは ☑️cleadew プロケアソリューション というソフトコンタクトレンズ洗浄液✨ こちらの特長は ☑️消毒成分PHMB(ポリヘキサニド塩酸塩)・アレキシジン配合 ☑️潤いを保つ機能性ヒアルロン酸配合(粘稠化剤として) ☑️プロケア仕様の1本ケア 説明はここまでにして、使ってみました。 まず、箱はシンプルなデザインで中には洗浄液×2とコンタクトケース×2が入っています。 洗浄液は透明なボトルに入っているので残量の確認がしやすいのが良い💕 キャップを開けてみると、先が細くなっていて量の調節がしやすい&出しすぎる事は少ないかなと思います。 【使い方】 1⃣レンズを取り扱う前に石けんなどで手をしっかり洗っておく❗ (石けんなしで水だけで洗うのは❌) 2️⃣片方のコンタクトレンズを外して手のひらにのせ、洗浄液を数滴つけてレンズの両面を各20~30回指で軽くこすりながら洗います。 3️⃣洗ったコンタクトレンズの両面を洗浄液で5秒以上すすぎます。 4️⃣洗浄液をケースに入れ、洗ったコンタクトレンズを入れてフタを閉める。 5️⃣もう片方のコンタクトで2️⃣~4️⃣をする。 6️⃣終わったら4時間以上放置。 7️⃣レンズ装用前は洗浄液で5秒以上すすいでから使用します。 レンズを長期保存する場合は、ケア完了後にレンズケースのフタを開けなければ1ヵ月レンズを保存できるそうで、1ヵ月以上保存する場合は、1ヵ月ごとに新しい液に交換、保存したレンズの装用前には5秒以上すすいでから使ってください。 (2weekの場合は使い始めた日から2週間以内、それ以上経ったらレンズを捨ててください。) レンズケア自体は慣れているので難しいという事はないし、カラコンにも使えるというのが良かったかなと思います✨ コンタクトレンズをこれからも使っていくため、これからも正しくケアしていきたいなと思います❣️ #cleadew #クリアデュー #cleadewプロケアソリューション #ソフトコンタクトレンズ洗浄液 #ソフトコンタクトレンズ #コンタクトレンズ #コンタクト #コンタクトケア #株式会社オフテクス #PR