• うさまる@ on LIPS 「皆さんこんばんは🐰💗🐰持ってるデパコスベースアイテムたち♥︎今..」(1枚目)
  • うさまる@ on LIPS 「皆さんこんばんは🐰💗🐰持ってるデパコスベースアイテムたち♥︎今..」(2枚目)
  • うさまる@ on LIPS 「皆さんこんばんは🐰💗🐰持ってるデパコスベースアイテムたち♥︎今..」(3枚目)

うさまる@ on LIPS 「皆さんこんばんは🐰💗🐰 持ってるデパコスベースアイテムたち♥︎ ..」

皆さんこんばんは🐰💗🐰 持ってるデパコスベースアイテムたち♥︎ 今後買い物する時の為に、また個人的管理用も兼ねて私が今現在持ってるベースアイテムを簡単に紹介したいと思います😊 下地、ファンデーション、フェイスパウダー且つデパコスの製品のみです。またかなりの数になるのでレビューは簡単にサクッと🤣(個々でレビュー済みの物もあります) ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ー下地部門ー ▫️MAC ライトフルc+ ティンテッド プライマ SPF45 PA++++ ーーーーー 程よい保湿力と肌を綺麗に見せてくれる補正効果がありナチュラルにトーンアップしてくれる下地。 ▫️RMK メイクアップベース ーーーーー 保湿力が高く、かなり軽い使用感で自然なツヤ感✨トーンアップ効果と補正効果は期待できずUV効果もない。 ▫️Paul & JOE モイスチュア ライジング ファンデーションプライマー 03 ーーーーー 乾燥てなに?てぐらい保湿力抜群のなめらか且つ軽いテクスチャー。03はクリアなのでトーンアップや補正効果はなし!03はトーンアップ一切したくない人にオススメ。UV効果なし。 ▫️Paul & JOE プロテクティング ファンデーションプライマー 02 SPF50+ PA++++ ーーーーー こちらも保湿力は高くUV効果がしっかりできる。 皮脂を吸着しサラサラな肌が続きます。 モイスチュアライジングの方は冬場にオススメでプロテクティングの方は夏場にオススメ。 ▫️GIVENCHY プリズム プライマー 05 SPF20 PA++ ーーーーー 水色寄りのグリーンのコントロールカラー。 赤みやニキビ跡をカバーしてくれるカラーですが薄く塗るとカバーしきれない…あくまで見えにくくしてくれる感じ。 とはいえみずみずしいテクスチャーで軽い着け心地。 ▫️エレガンス モデリング カラーアップ ベース UV GR440 SPF40 PA+++ ーーーーー 明るいグリーンのカラーで赤みやニキビ跡をカバーしてくれるコントロールカラー。 GIVENCHYのプリズムプライマーより若干こっくりめのテクスチャーだけどどちらも伸びが良い♥︎ ▫️SUQQU スムース カバー プライマー SPF30 PA+++ ーーーーー 程よい保湿力と毛穴カバーやシワ、凹凸をカバーしてくれる下地。滑らかで緩めのテクスチャーで伸びがよく肌に薄膜を作ってくれるような感覚。 質感は結構サラサラしますが保湿力はちゃんとあって乾燥を感じたことはないです✨ ▫️SUQQU トリートメント セラム プライマー SPF15 PA+ ーーーーー ピンクのカラーがついてるので自然なトーンアップと血色感がプラスされツヤ肌になる下地。 保湿力がかなり高くほんとに乾燥知らずで、みずみずしく軽い着け心地🙆‍♀️ ▫️Too faced ハングオーバー フェイスプライマー ーーーーー ココナッツウォーターが配合されてる保湿力高い下地。程よいツヤ感でイキイキした肌に見える♥︎ UV効果がないので別で補う必要がある。 また補正効果やカバー力はほぼないに等しいのでこちらも他で補う必要あり。 ジューシーなココナッツの香り🥥 ▫️DOLCE&GABBANA シークレットシールド プロテクティブ スムージングプライマー SPF50 PA++++ ーーーーー ダマスク柄のデザインのスポイトタイプの下地。 乳液のような軽いテクスチャーで伸びが良くベージュのカラーがついてるので補正効果も多少あり。 また毛穴カバー力もあり余分な皮脂やテカリを抑えてくれる。 保湿力はちゃんとありますが肌に塗るとサラサラした質感なのでどちらかと言うと夏向きかな。 ▫️イヴサンローラン ラディアント タッチ ブラープライマー ーーーーー 光の拡散効果で毛穴、凸凹などをカバーしてくれる。 肌に塗ってクルクルするとサラサラ肌になる。 毛穴が気になる鼻や頬によく使ってますが小鼻はテカリます。 また肌色補正やUV効果はないので別で補う必要がある。 ▫️ローラメルシエ ピュア キャンバス プライマー ブラーリング ーーーーー 配合されてるブラーリングパウダーが余分な皮脂を吸着しテカリにくくし、肌の表面を滑らかに整えて光の反射で毛穴や小じわをぼかしてくれる下地。 白色の下地ですが肌に塗るとほぼ透明になるので肌色補正やカバー力はないです。 ーファンデーションー ▫️Too Faced ボーンディスウェイ アンディテクタブル 24Hマット ファンデーション ウォームヌード ーーーーー カバー力が高くシミ、クマ、ニキビ跡や赤みなど結構しっかりめにカバーしてマット肌になれるファンデーション。保湿効果はあまり高くないのでスキンケアや下地でしっかり保湿してあげることをオススメします。しっかり保湿さえしておけば崩れにくく持ちもいいです。 ▫️GIVENCHY プリズムリーブル スキンケアリング グロウ 3-w245 ーーーーー 90%スキンケア成分、97%自然由来成分の肌に優しいファンデ♥︎ グロウな仕上がりで素肌感あるみずみずしい質感に。 また重ね塗りしても重たくならない。 UV効果はなし。 ▫️LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッドO-02 SPF38 PA+++ ーーーーー セミマット寄りのツヤ肌に。カバー力もあり夏場でも安心して使える崩れにくいリキッドファンデ✨ 素肌感というより作り込まれた肌になるけど厚塗りぽくは見えない優秀ちゃん♥︎ ▫️Dior ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 1.5N SPF35 PA+++ ーーーーー 一応マットだけどマット過ぎずツヤ感も少しある。 カバー力も高くシミ、ニキビ跡、赤みなど結構カバーしてくれる。 またこちらも夏場でも安心できる崩れにくいファンデ✨保湿力も高くて尚安心😊 ▫️Dior カプチュール トータル セル ENGY スーパーセラム ファンデーション 2W SPF20 PA++ ーーーーー 2021年9月3日に新発売されたリキッドファンデ✨ 保湿力が高く一日中肌の内側が潤ってるのを感じられる👌自然なツヤ肌に。 マスクにも付きづらく崩れにくいファンデ。 ▫️メイクアップ フォーエバー ウォータートーン Y355 ーーーーー 94%が自然由来成分で構成された、すごくみずみずしいジェルタイプのシャバシャバ系ファンデ‼️ 伸びがよく薄く塗ることができカバー力は結構低め。 量が少ないとムラになりやすいので普段より少し多めに使い湿らせたスポンジで叩き込むように塗るのがポイント。UV効果なし。 ▫️Kanebo フュージョンフィット ウェア オークルC SPF27 PA++ ーーーーー 赤、黒、白の使うカラーによって仕上がりの印象が変わる下地と混ぜて使うタイプの面白い発想のリキッドファンデ。下地混ぜなくても使えます! サラッとした重くない素肌感のある質感で1枚フィルターをかけたような肌に。 カバー力は低めで赤みぐらいならカバーしてくれます。選ぶカラーによってUV効果の数値が変わる。 ▫️アルマーニ ルミナス シルク ファンデーション 4 ーーーーー クリーミーで緩めのテクスチャーで伸びがよくシルクのような艶やかな肌に。元々肌キレイな感じに見える♥︎カバー力はあまり高くないので薄めのクマやニキビ跡ぐらいならギリ隠してくれる。 重ねることでカバー力増ですが厚塗り感もなく軽い着け心地です。UV効果なし。 ▫️SUQQU ヌード ウェア リクイド EX30 SPF25 PA++ ーーーーー 美容液レベルのまろやかなテクスチャーで伸びがよく素肌感とツヤ感のある薄づきファンデ✨ スポイトタイプで適量出すことができます👌 カバー力はナチュラルで薄いニキビ跡ぐらいならカバーしてくれるかな… 保湿力は結構高く一日中乾燥しらずでマスクには付くが比較的崩れにくく汚い崩れ方もしない。 ▫️SUQQU ザ クリーム ファンデーション 025 SPF20 ーーーーー 保湿力が高く見た目的に肌の感覚的にも潤ってるのを実感できる上質且つ上品なツヤ肌ファンデ💕 カバー力もしっかりめにあるのに厚塗り感もないしクリームの割に軽めの着け心地。 しかも時間が経つにつれて皮脂と馴染みテカリではない艶やかな肌に見える✨ 寒くなったらなくてはならないファンデです😊 ▫️RMK リクイドファンデーション 102 ーーーーー 軽くて伸びのよい緩めのテクスチャーでみずみずしくツヤ感がキレイなファンデ。 カバー力は低めなのでコンシーラー必須ですがナチュラルで素肌感あり。 UV効果なし。 ▫️Dior ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション 2N SPF50 PA+++ ーーーーー ツヤツヤ過ぎずナチュラルなツヤ感で肌に塗ると結構サラサラな肌に。マスク生活じゃなかったらパウダーなしでもいけるレベル。 伸びはあまり良くないように感じたのでコスパは微妙かも🤔 カバー力は程よくといったところなのでしっかり隠したい箇所にはコンシーラー必須ですが使用感は軽く崩れにくいファンデ✨ 保湿力は個人的にまあまあかな…とはいえ仕上がりはめちゃキレイ😁 ▫️DOLCE&GABBANA ソーラーグロウ ヘルシーグロウ クッションファンデーション 220 SPF50 PA+++ ーーーーー かなり薄づきで、かなりカバー力も低くすごくナチュラルなファンデ!! コンシーラーは必須ですね。 薄づきすぎて、もはやマスクにうつりようがないといった感じw その代わり着け心地もかなり軽い♥︎ とにかく軽く薄づきのファンデを求めてる方にオススメ✨ ▫️イヴサンローラン アンクルド ポー ルクッションN 30 SPF50+ PA+++ ーーーーー ナチュラルなツヤ感でセミマット寄り。保湿力が高くカバー力は薄いニキビ跡なら隠してくれる。 着け心地は軽く素肌感があります✨ 付属のパフがしっかりしてて硬めなので細かい箇所には塗りにくい。 ▫️ローラメルシエ フローレス ルミエール ラディアント パーフェクティング クッション 2N1 SPF50 PA++++ ーーーーー 肌の赤みやニキビ跡しっかりめにカバーしてくれるのに厚塗り感のないツヤ系ファンデ✨ 毛穴もツルっとツヤでカバーしてくれる👌 また保湿力も高くしにくい。 UV効果もしっかりあり安心して一日中付けてられます。 ▫️NARS ピュアラディアント プロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション 00512 SPF50+ PA+++ ーーーーー セミマット寄りのツヤ系ファンデ✨ カバー力はナチュラルなので赤みやニキビ跡など薄くはしてくれる。 保湿力もしっかりあり崩れにくい。多少崩れても汚く崩れないのでお直しも楽です👌 ーパウダー ▫️エレガンス ラ プードル オートニュアンス III ナチュラル ーーーーー 色と質感となりたい印象で選べる6色展開で私が今使ってるのはIIIナチュラル。 IIIはセミマット仕上がりで白浮きしずらいです。 毛穴をカバーしながら汗や水を弾きサラサラ肌が続き崩れにくくなります。 ▫️Dior ディオールスキン ミネラルヌード マットパウダー 03 ーーーーー 商品名の通りマットなパウダーでしっかりめなマットですね。03はベージュのカラーがしっかりついててカバー力があります。 また毛穴のカバーも結構してくれます。 すごいサラサラになるというより肌表面は少ししっとりした感じで保湿力も程よくあり、粉感もあまりないかな。更に結構崩れにくいです。 ▫️ローラメルシエ インビジブル ルースセッティングパウダー ーーーーー ローラメルシエと言えば下のルースセッティング トランスルーセントが人気ですが個人的にインビジブルも隠れた名品です♥︎ 色味のないサラサラマットタイプのパウダー! なのでどんな肌色の方にも馴染みます👌 粒子が細かく所謂片栗粉パウダー😁 カバー力はないですが崩れにくくマスクにも着きづらくサラサラ肌が続きます。 ▫️ローラメルシエ ルースセッティングパウダー トランスルーセント ーーーーー ローラメルシエの定番中の定番!王道パウダー✨ マット過ぎず少しツヤ感を感じるセミマットな仕上がりに。 粉に肌色がついているので多少のカバー力もありしっとりした粉なので乾燥も気にならない。 また崩れにくくサラサラな肌にしてくれる。 ▫️メイクアップフォーエバー ウルトラHDルースパウダー ーーーーー 超微粒子のパウダーでサラッサラな肌になります。 無色のパウダーなのでカバー力はないですが汗かく夏でもかなり崩れにくくテカリにくくサラサラ肌が続き超安心できる👌 夏場は乾燥を感じたことはないですが冬はちょっと感じる時もあります。 ▫️DOLCE&GABBANA ソーラーグロウ トランスルーセント ルースセッティングパウダー 2 ーーーーー 1は白いパウダーで2はベージュカラーがついたパウダーで01はトーンアップされるので馴染みやすいのは2の方。 こちらも超微粒子で粉が舞うw 毛穴カバー力もあり乾燥しにくく、ふんわりセミマット肌に仕上がります✨ ココナッツのような香りが結構するので香り付きが苦手な人は注意⚠️ 付属のパフは分厚くてふわふわ♥︎ ▫️GIVENCHY プリズム リーブル 10 ーーーーー No.10は限定色でブルー、ホワイト、ソフトピンク、パープルの組み合わせになります。 ラメが入っていますが小粒で肌に乗せた時は上品なツヤ感に見えます✨ 粒子が細かくてふんわりとした質感の肌になり崩れにくいです。 容器の形状としてちょっと使いにくさはあるけど粉の質は🙆‍♀️ ▫️トゥーフェイスド ボーン ディス ウェイ エセリアル セッティングパウダー トランスルーセント ーーーーー ほんのりベージュカラーのパウダー。皮脂を吸着しサラサラ肌に。保湿力は高い方で乾燥を感じたことはないです😁 毛穴カバー力はあまりないのが残念。 けどしっかりめにパウダーをのせても粉っぽくならないし厚塗り感もでず軽い着け心地です♥︎ ▫️スノービューティー ホワイトニング スキンケアパウダー2021 ーーーーー 日中はフェイスパウダーとして夜はスキンケア後の美白対策として24h使える万能ちゃん♥︎ 保湿力も高くて乾燥しずらしい😊 白いパウダーで付けすぎると白浮きするので注意⚠️ また石鹸の香りが結構強めなので苦手な人もいるかも…。 ▫️ミラノコレクション フェースアップパウダー 2021 ーーーーー ミラコレといったら芸術的なケースと天使の型押しがされたパウダーの表面が特徴💕 保湿力のあるパウダーですが肌表面はサラサラすべすべでセミマットな仕上がりに。 ▫️CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル 20 クレール ーーーーー 20番はほんのりベージュのカラーがついてるお粉なので肌補正効果も多少ですがあります。 1枚ヴェールをかけたようなふんわりセミマット肌になります。 容量が30g入ってるのでコスパは最強💕 ▫️コスメデコルテ フェイスパウダー 12 ーーーーー 12番はラメやパールがはいっていませんがマット過ぎずふんわりセミマット肌に。 肌補正のカバー力はないけど毛穴のカバー力はあり毛穴レスな肌に。 しっかりつけても粉々しくならず冬場でも乾燥を気にせず使うことができます。 付属のパフは分厚くてふわふわモチモチで肌あたり気持ちいい♥︎ ▫️GUERLAIN メテオリット ビーユ ハッピーグロウ ーーーーー ホワイト、ピンク、ベージュ、パープルの限定カラーのハッピーグロウ✨ 自然なツヤ感と血色感、透明感がでて、ふんわりツヤ肌に仕上がります。 たまーに角度によってチラッと輝くラメが可愛い♥︎ 以上。 買い物行く時にリピしようと思ってて私何番使ってたっけ?🤔てふとなる時ありませんか?💦 その時の為と少しでも皆さんの参考になれると嬉しいです♥︎ ありがとうございました🐰💗🐰 #下地 #リキッドファンデ #クッションファンデ #パウダー #記録