• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】こんばんは。おゆみです..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】 ..」

【クチコミコスメとドクターズコスメの罠】 こんばんは。おゆみです。 ☑︎エステ専売品 ☑︎ドクターズコスメ ☑︎業界最高濃度 ☑︎最新テクノロジー! ☑︎1万人が選んだ神コスメ など、興味をそそるキャッチコピーに 出会ったことはありませんか? さて、 ①ドクターズコスメと ②クチコミNo.1✨コスメ あなたの肌を救うのはどちらでしょうか。 結論は、どちらでもない。 (というか、優劣はつけられない) 皮膚科医監修だろうが、 一万人が良いねと言おうが、 あなたの肌にももれなく、良い とは、分かりません。 化粧品っていうのは、綺麗な見た目や 綺麗な女優さんの広告を使って、 自分の見たくないもの(現状の自分)を 認識させることによって 「これを使ったら、私もっとこの理想的な状態に 近づくかも!」という期待を与えることで 伸びてました。 なにも、質が良いものが 沢山あって困っちゃいます…という 業界ではありません。 だから、一度は目にしたことがあるような さも、それがとてもすごいかのような 顔につけたらとんでもないことが 起きそうな、キャッチコピーが めちゃくちゃいっぱいあります。 なんで研究機関もなく、科学者の顔も出してない 全く知らない会社が、 世界最高峰の皮膚科の大学の調べが ついてない最先端技術を初回限定70%割引で 提供できるんですか??めっちゃ赤字ちゃうの?🤣 昔の私もそうでしたが、中途半端に 美容に詳しい人ほど無駄な美容代を いろんな会社に支払っていると思っています。 この世界の数ある化粧品のうち 何かが私を救うんじゃないかという期待から とにかく試す、試す、試す…🥺🥺🥺🥺 この投稿の結論がブレてしまいましたが スキンケアだけじゃなくって、この世の サービスや物を提供する会社の全てが、 我々消費者の、幸せのためにいると思ったら 大間違いです。その事実を意識するだけでも 見える世界は変わります。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週金曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ