• あん on LIPS 「【ニキビ改善日記part3】2021/01→2021/02⚠️..」(1枚目)
  • あん on LIPS 「【ニキビ改善日記part3】2021/01→2021/02⚠️..」(2枚目)
  • あん on LIPS 「【ニキビ改善日記part3】2021/01→2021/02⚠️..」(3枚目)

あん on LIPS 「【ニキビ改善日記 part3】 ..」

【ニキビ改善日記 part3】 2021/01→2021/02 ⚠️2枚目以降汚肌の写真閲覧注意です⚠️ 少し期間が空いてしまいましたが、part3です。 1月末にハーブピーリング🌿レベル7を 受けてきました❗️今回はその感想や効果などを 書いていきたいと思います。 ハーブピーリング🌿とは… ニキビ・ニキビ痕(凹凸)、シミ、シワ、たるみ、毛穴の開き、色素沈着、皮膚のざらつき等に効果があるそうで、ハーブの力で表皮の古い角質を剥離させターンオーバーを正常化させることを目的としているそうです。 ちなみに、私が受けたところのレベル7は5日間洗顔不可、専用の化粧水、保湿クリーム、ニキビに効くBBクリームでの2.3時間置きのケアが必要でした。 ※お風呂などで水が顔にかかるのもダメでした💧 受けた感想… とにかくめちゃくちゃ痛かったです!!🥵 これから受けると言う方には怖がらせてしまうかもしれませんが、覚悟して受けてください😣 人によって個人差はありますが、私の場合ニキビがまだ多くあったため、そのニキビの場所を擦られる度に痛くて痛くて体が強ばりました💧 帰りにマスクをした時、マスクが当たる部分がピリピリしてそれすら痛かったです😭 施術後の経過… 当日の夜→エステの方に専用化粧品で仕上げて頂いたので、当日の夜は顔に水が当たらないようにしながらシャワーを浴び、そのまま就寝しました。 2日目→ヒリヒリが残ってて顔を触ると痛かった💧 そして今までにないくらい肌が綺麗で卵肌でもうずっとこのままであってくれ…と思いました😅(剥離が始まるまでは) 3日目→この日から剥離が始まりました。顔の皮にヒビが入るような感じで鏡を見るたび気持ち悪かったです笑 剥離が始まったと同時に痒くて夜も全然眠れなかったです… 4日目→専用の化粧水はコットンでつけるのですが、そのコットンに剥けた皮が付いていてちゃんと剥離してる〜と実感しました! 5日目→ある程度皮が剥けきって、痒みや赤みも落ち着き、この日の夜に5日ぶりの今まで通りクレンジングと洗顔をしました! 私の場合は朝、昼、夕方、夜、寝る前に専用化粧品でケアをしていました。 剥離が終わって… 思ったんです。2日目の卵肌🥚どこ行った?? 多分一時的な卵肌はBBクリームを塗っていたからなのか、施術後で膜が張っていたのか?分かりませんがその影響で本当に一時的でした🥲 でも剥離が終わって、撮った写真で見比べてみると、明らかとまではいかなくても、少なくとも顎やフェイスラインのニキビは落ち着いていました!何個か眠っていたニキビが出てきてしまいましたが💧 全体を経ての感想… 今回は緊急事態宣言が出て仕事がお休みになり、チャンスだ!と思い5日間の剥離ありのハーブピーリングを受けることができましたが、やっぱり剥離中に化粧なんてしたくないし、仕事上前髪を上げなくてはならないので、おでこなどの剥離は隠せないし…今だからこそできたことで、継続は難しいかと。本当に痛かったし、一回ではそこまで目に見える効果は無かったけれど、肌質が本当に変わり、ニキビができにくくなりました😭なのでやってよかったなと思っています! これから受けようと思っている方や、私と同じく、ニキビやニキビ跡で悩んでいる方の参考になったら嬉しいです! そしてぜひ同じ悩みの方と共感もしたいので、 なんでもコメントお待ちしてます! 長くなってしまいましたが、ここまで読んでいただいた方、ありがとうございました😊 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ改善日記