• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】マニア向けです。興味なかったら見な..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【30年の自己投資】   ..」

【30年の自己投資】   マニア向けです。 興味なかったら見ないでOK🤣    紫外線ケアが必要なことは みなさんよーくご存知だと思いますが、 「家で過ごすんだけども、日焼け止めは必要ですか』  というテーマがありますよね。   窓際だったらわかるけど 全く太陽光届かないよ私の部屋・・・  ってなったことありません?🤔  結論、 【がっつりSPF50とかPA+++で なくても良いけど、塗ってたが良いよ】  ってことです。    ここで考えたいのが「ブルーライト」です。   ブルーライトをカットしたりするメガネとかフィルターとかいろいろと販売されていますが あれは、お肌にもある程度有効なんです。   何で目が疲れるんだろう、とか 考えたことはないですか?    実は、ブルーライトって 角膜や水晶体に吸収されないで 網膜にドーーーーン!!って届いちゃうんです。 波長が普通の光より短いので 画面から出てきた光が空気中の水分や埃に当たって 散乱してブレて見えます。  それを脳や目が修正しようと頑張るから 目が疲れるんです。   すごいよね、体って・・・😭    そんなブルーライトですがUV-Aに似ているので 長く浴びていると、 肌のコラーゲン、エラスチンを破壊して たるみの原因を生じさせます。  例えば、半年受けたからといって ものすごいシワだらけになることはありませんが チリも積もれば山となるです。  長期的な視点で考えた時に 「とりかえしがつかない」ことになりかねないので  日頃から、少しずつ投資をしておくことって とっても重要です。   ================= ご質問・感想はコメントに! ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ# www.nuskin.jp/law