• まり on LIPS 「~クレンジング~皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか? ..」(1枚目)
  • まり on LIPS 「~クレンジング~皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか? ..」(2枚目)
  • まり on LIPS 「~クレンジング~皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか? ..」(3枚目)
  • まり on LIPS 「~クレンジング~皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか? ..」(4枚目)
  • まり on LIPS 「~クレンジング~皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか? ..」(5枚目)

まり on LIPS 「~クレンジング~ 皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか ..」

~クレンジング~ 皆さんのクレンジングの使い方は大丈夫ですか?    クレンジング剤とはメイクオフをする時によく使われます。 ここでクレンジングの基本を良ければ覚えていってください。 メイクを落とさなかったら… ⇒ナチュラルメイクであっても、時間がたつとメイクしたままの肌は空気中の汚れや肌の皮脂を吸着して酸化します。 結果、色素沈着してシミやくすみの原因になったり、毛穴にメイク汚れが詰まってニキビができやすくなります。 なので、メイクはその日のうちにオフしましょう! 正しいメイクの落とし方 ①しっかりと手を洗い、汚れをしっかり落とします。 ②クレンジングを適量とる。  ⇒商品に記載されている使用量。クレンジング剤が足りないと、肌をこすることになるため摩擦で肌を傷めてしまいます。 なので、肌の上で抵抗なく滑るくらいたっぷり使いましょう。 ③Tゾーン→頬→目→口の順番でオフしていく。 ⇒汚れをしっかり落とそうとしてゴシゴシこすりすぎるのはいけません。 手のひら全体を使って優しく滑らせましょう。 ④乳化をする。 ⑤ぬるま湯で洗い流していく。 ⇒32℃~34℃で洗うようにしましょう。40℃前後の温度で洗うと肌に必要なうるおい成分を洗い流してしまいます。 ⑥タオルでやさしくふき取る。 ⇒柔らかいタオルで肌をおさえるようにして水気をふき取る。 ゴシゴシこすってふき取ると肌表面を傷つけて肌荒れのもとになったり、シミなどの色素沈着の原因にもなります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上!!! 正しいクレンジング方法で毎日きれいさっぱりに!!!!! 最後まで読んでいただきありがとうございました。 次回は洗顔について投稿しようと思います。 #クレンジング方法 #メイク落とし #コスメオタク #メイク好きさんと繋がりたい