ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「クレンゞング、長くなじたせるほどいい 🀔🫧「しっかりメむ..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「クレンゞング、長くなじたせるほどいい 🀔🫧「しっかりメむ..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「クレンゞング、長くなじたせるほどいい ..」

クレンゞング、長くなじたせるほどいい 🀔🫧 「しっかりメむクを萜ずしたい」ず思っお、クレンゞングを長時間なじたせたり、ゎシゎシこすったりしおない👀 実はクレンゞングは、長く・匷くやればいいずいうものではありたせん。 今回は、芋盎したいNG習慣を5぀たずめたした✚ ① 長時間なじたせすぎない クレンゞングは商品ごずに掚奚される䜿甚方法が違いたす。 長時間肌になじたせ続けるより、メむクずなじんだらダラダラ続けず、掗い流すこずを意識しおみお◎ ② ゎシゎシこするのはNG クレンゞング䞭の匷い摩擊は、肌ぞの負担になるこずがありたす。 指の腹を䜿っお、力を入れすぎずやさしくクルクルずなじたせるのがポむント🫶🏻 ③ クレンゞングの量が少なすぎる 「少ないほうが肌にやさしそう」ず思うかもしれないけど、量が少ないず肌ず指の間で摩擊が起こりやすくなるこずも。 商品に蚘茉されおいる䜿甚量を守っお、肌の䞊をなめらかにすべらせられる量を䜿おう🫧 ④ 熱すぎる・冷たすぎる氎で流す 熱すぎるお湯は、也燥が気になる原因になるこずがありたす。 反察に、冷たすぎる氎ではメむク汚れが萜ずしにくく感じる堎合も。 基本はぬるた湯で、肌をこすらずやさしく掗い流すのがおすすめ◎ â‘€ 掗いすぎ・クレンゞングの回数が倚すぎる 必芁以䞊に䜕床もクレンゞングするず、肌の也燥や぀っぱりが気になるこずも。 メむクをした日の倜など、必芁なタむミングで䜿甚しお、商品に「W掗顔䞍芁」ず蚘茉されおいる堎合は、その䜿い方も確認しおみおね🌙 🫧クレンゞングのポむントたずめ ✔ 商品の䜿甚量を守る ✔ 匷くこすらない ✔ 長時間なじたせ続けない ✔ ぬるた湯でやさしく流す ✔ 必芁以䞊に掗いすぎない 「しっかり萜ずしたい」ず思うほど、぀い力を入れたり時間をかけたりしがち。 でも、クレンゞングは**“萜ずすこず”ず“肌ぞの負担を増やしすぎないこず”のバランス**が倧切🀍 自分のクレンゞング方法、圓おはたるものがないか䞀床チェックしおみおね👀✚ #クレンゞング #クレンゞング方法 #スキンケア #スキンケア習慣 #矎肌ケア #也燥肌 #肌荒れ #敏感肌 #メむク萜ずし #矎容知識 #スキンケア初心者 #矎容奜き #LIPS