ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム(マスカラ)の口コミ「\ひと手間でストレス解消🥂𓂃◌/《下まつ毛..」

Liii▷
  • Liii▷

\ひと手間でストレス解消🥂𓂃◌/ 《下まつ毛と上まつ毛が絡まなくなる方法》 瞬きする時にまつ毛同士が絡まってしまうのを防ぐ方法をいくつか紹介しました!✨ ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ まつ毛同士が絡まる現象!経験したことある人はめちゃくちゃ嫌じゃないですか...😇 そんな瞬きすると上まつ毛と下まつ毛がくっついてしまうのを防ぐ方法です!⤵︎⤵︎ 簡単に方法を上げると ①ビューラーでまつ毛をしっかり上げる ②マスカラ下地・マスカラをしっかり乾かす ③余分なマスカラをコームでとる ④下まつ毛もビューラーしてみる ⑤ マスカラを変えてみる この5つの方法があると思っています! これを全てしなければいけないという訳ではなく、①番から簡単に試せる順に書いたので①を試して見てまだ絡まるようなら②、それでもダメなら③というように自分に合った方法を見つけてもらえればなと思います...!!!💪🏻✨ ここからはそれぞれ詳しく解説していきます! ①ビューラーでまつ毛をしっかり上げる🌹💫 こちらは1番試しやすい改善方法かなと思います! しっかりビューラーでまつ毛をカールさせることでかなりまつ毛同士が絡むのを防いでくれます! ビューラーの方法は過去にまとめていたので今回また画像で載せさせていただきました!🙌🏻 後はビューラーしてもまつ毛が下がりやすい原因として →メイク前のスキンケアでまつ毛に乳液をつけないうにする(油分でまつ毛が上がらなくなる) →そもそも上がらない場合はビューラーをドライヤーで少し温めてから使う ------------------ ②マスカラ下地・マスカラをしっかり乾かす🍃 こちらはかなり大切です!!! 特に気をつけて欲しいのはマスカラ下地です。 ものにもよりますが基本的にマスカラ下地は完全に乾かした状態でマスカラを塗り重ねた方がいいです。 というのもマニキュアなんかを想像していただいて、ベースコートが乾いてない状態でマニキュアを塗り重ねると上のマニキュアが乾いてもベースは乾いていない状態なのでベタベタしたり結局ぐしゃっと跡がついたりしませんか.!?💅 マスカラもこれと同じでマスカラ下地が乾いていない状態でマスカラを塗り重ねると時間が経っても下地だけ乾かず、変にベタっとするのでかなりまつ毛が絡まりやすくなります! なのでメイク工程としてはマスカラ下地を塗る→眉毛やシェーディングなど目元以外のメイクをする→時間が経った状態でマスカラを塗るというのよう分けるといいと思います!! 私はこれを気をつけるようになってから本当にまつ毛が絡まることがなくなりました! ----------------- ③余分なマスカラをコームでとる やっぱりマスカラの液がつきすぎているとまつ毛が絡まりやすくなるのでコームなどを使って軽く整えてあげるのも改善策になると思います!🙌🏻 ------------------- ④下まつ毛にもビューラーを使う こちらは少し難しいかもしれませんが、ビューラーを逆さにして下まつ毛を下げるようにして使います! --------------------- ⑤マスカラを変えてみる どんなに自分が改善しても絡まってしまう場合はマスカラ自体に問題がある場合があります。 最近ではほとんどないとは思いますが、少し液が古くなっていたりそもそも乾きが遅いものや滲みやすいものはどんなに改善策を試しても絡まります。 なので思い切ってマスカラ自体を変えてみるのも最終手段としてはありなのかなと思います! 私が愛用しているヒロインメイクのマスカラはパキッとしっかり固まるように乾くので凄くオススメです! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ 雨の日なんかは特にジメジメとしていてまつ毛がくっつきやすいのでぜひ試して見てください!!

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

• めろ

めろなかなかビューラーが苦手で、、!ありがとうございます!!

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪(*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

mude

インスパイアカーリングマスカラ

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ
2016/3/3(最新発売日: 2021/2/26)
ヒロインメイク(HEROIN MAKE)
近くのヒロインメイク取扱店舗はこちら
KISSME(伊勢半)
耐久カール&ラクOFFどっちも主義! 第3のマスカラ ■水・皮脂・こすれに強くにじまないのに、お湯+洗顔料で簡単オフ 第3のマスカラは、水・皮脂に強い成分にプラスして洗顔料で落とせる成分を配合した新処方。 今までのフィルムタイプマスカラに見られた、にじみやポロポロ落ちのない耐久性の高さを実現しながらも、お湯と洗顔料で簡単にオフが可能です。 ■1日中!上向きまつ毛をキープ 塗った瞬間にまつ毛が湿ってカールが落ちることがなく、上向きのぱっちりまつ毛を長時間キープします。 ・瞬間ロック成分 塗った瞬間にさっと乾いて、カールしたまつ毛を強力に固定します。 ・形状持続ポリマー 塗布後に固まって皮膜を形成し、上向き形状を記憶します。 まつ毛に負荷がかかってもカールが崩れません。 ■超!迫力ロングまつ毛に 史上最長※の5mmのロングエクステファイバーを採用。 短いまつ毛もしっかり伸ばし、重ねるほどに長く美しいロングまつ毛に仕上げます。 ※ヒロインメイクシリーズ内で ■小さめで使いやすいカーブブラシ採用 重ねてもダマにならず、きれいにセパレートした上向きロングまつ毛に仕上げます。